Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

1968 топиков

avatar

17-18 января: дни общественного транспорта Тольятти на tltpravda.ru

Опубликовал в блог Главная тема
?
Мэрия Тольятти целенаправленно убивает муниципальный общественный транспорт, лишая его средств за перевозку льготников. Маршрутки возят пассажиров за 25 рублей по району и 27 рублей между районами. При этом получают прибыль и компании, выигравшие право на работу по тому или иному маршруту, и водители. Мэрия же жалуется, что себестоимость проезда одного человека на муниципальных автобусах составляет 32 рубля, троллейбусах – 47,5. Почему так? Мэрия врет или ворует? Мэрия честно платит налоги? Давайте обсудим.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев продолжает настаивать на успешности своей транспортной реформы и требует продолжения банкета

Опубликовал в блог Главная тема
?
Бессмысленная и беспощадная транспортная реформа, приведшая лишь к финансовому обескровливанию муниципальных транспортных предприятий и вроде бы закончившаяся с 1 января, по-прежнему остается любимым детищем мэра, Сергея Андреева. Мэр настаивает: необходимо исправить все федеральные и региональные законы, вновь заставив коммерческие маршрутки обслуживать льготников. Сергей Игоревич прост: раз муниципалитет не может и не хочет наладить работу муниципального транспорта, пусть отдуваются коммерсанты.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти надеется "раскулачить" городских строителей на 300 миллионов рублей вгод

Опубликовал в блог Главная тема
?
Бюджет Тольятти трещит по швам, долговая нагрузка растет, держаться, когда денег нет, все сложнее, что бы ни говорил Дмитрий Медведев. В этих условиях, судя по всему, мэрия города решила взять деньги там, где они, по ее мнению, наверняка есть. То есть у строителей. Как пишет «Самарское обозрение», руководство города вышло с радикальной инициативой: увеличить арендные платежи за участки под жилищное строительство сразу в 10 раз, с 0,15% до 1,5% кадастровой стоимости. Это, надеются в мэрии, принесет в бюджет 300 дополнительных миллионов в год. Правда, скептики считают, что стремление «больше доить и меньше кормить» ни к чему хорошему не приведет.


Читать дальше
avatar

Потенциальный губернатор Самарской области призвал лишить маркетологов права на мелкий шрифт

Опубликовал в блог Главная тема
?
Мелкий шрифт — проблема не только кредитных договоров, но и обычных продовольственных (и непродовольственных) товаров. Такое мнение высказал Владимир Гутенев, первый вице-президент Союза машиностроителей России и первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, избранный в Госдуму от Самарской области. По словам Гутенева, которого считают потенциальным будущим губернатором, с ухищрениями маркетологов необходимо бороться на высшем уровне. Главное — потребовать стандартных (и читаемых) шрифтов в описании состава продуктов.


Читать дальше
avatar

Самым популярным автомобилем России впервые стала иномарка

Опубликовал в блог Главная тема
?
По итогам 2016 года АВТОВАЗ впервые с начала 1970-х не смог удержать свою модель в лидерах российских продаж. Самым популярным автомобилем страны стал Hyundai Solaris: 90380 единиц. У Lada Granta лишь второе место (87726). Чудом удалось не откатиться на третье — с него в затылок дышит еще один «кореец», Kia Rio (87662).


Читать дальше
avatar

Глава гордумы: рост тарифов под Вексельберга - "нехорошо, но целесообразно"

Опубликовал в блог Главная тема
?
16 декабря минувшего года Тольяттинская городская дума экстренно отреагировала на договоренности губернатора Николая Меркушкина и олигарха Виктора Вексельберга. На внеочередном заседании депутаты почти в полном составе (за исключением фракции КПРФ) поддержали дополнительный рост тарифов ЖКХ для Тольятти (в среднем +2% к запланированному ранее). Почти месяц после принятия этого решения дума стыдливо отмалчивалась. Наконец спикер, Дмитрий Микель, «лег на амбразуру» и попытался доказать, что решение было необходимо.


Читать дальше
avatar

В 2017 году на ремонт тольяттинских дорог пообещали выделить 1,054 миллиарда рублей (список)

Опубликовал в блог Главная тема
?
Еще перед новым годом Павел Баннов, глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии направил на имя Дмитрия Микеля, спикера гордумы, письмо с перечнем дорог, отремонтировать которые планируется в 2017 году. Общая сумма заявленных работ — 1,054 миллиарда. 998 миллионов из них должна выделить Самара.


Читать дальше
avatar

Городской центр занятости населения "химичит" с пособиями? (18+)

Опубликовал в блог Главная тема
?
«Случилось так, что я оказался слегка замешан в вопросы трудоустройства. К счастью, не себя, но тоже не чужого человека. Поход (осень 2016 года) в самое сердце потенциальных труда и зарплаты, на деле оказался вояжем в безработицу и пособие.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти официально капитулировала перед маршрутками

Опубликовал в блог Главная тема
?
Затеянная два года назад Сергеем Андреевым «транспортная реформа» в городе бесславно закончилась. Уходя с поста мэра (и надеясь остаться сити-менеджером) Сергей Игоревич может констатировать: он провалился. Истрачена куча нервов пассажиров и водителей маршруток, муниципальные автопредприятия потеряли десятки миллионов «льготных» рублей, которые не получили и коммерсанты, и дышат на ладан. До последнего в мэрии рассказывали, что льготников в маршрутках по-прежнему возят. Наконец сквозь зубы признали: все кончено.


Читать дальше
avatar

Среднестатистический тольяттинец ежемесячно оставляет в магазинах почти 20 тысяч рублей

Опубликовал в блог Главная тема
?
Среднестатистический житель Тольятти, какие бы разговоры о падении уровня жизни в городе не ходили, является довольно обеспеченным человеком. Ежемесячно он тратит на покупки в розницу почти 20 тысяч рублей. Это касается и детей, и пенсионеров. Если на троих вы оставляете в магазинах и на рынках 60 тысяч в месяц, вы — среднестатистическая семья.


Читать дальше