Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2128 топиков

avatar

Ветеранский набор-2017: поллитра водки и закуски разного плана

Опубликовал в блог Главная тема
?
Стало известно, какой набор напитков и продуктов получат ветераны Великой Отечественной и приравненные к ним лица, живущие в Самарской области. Документ — ниже.

Читать дальше
avatar

Театр "Колесо" задумал проводить массовые мероприятия на свежем воздухе у скелета "Пирамиды"

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Тольятти продолжают мечтать о реконструкции заброшенного здания «Пирамиды» и превращении его в театрально-культурный центр «Новая сцена», подконтрольный театру «Колесо». Денег, впрочем, пока все равно нет — а требуется чуть ли не полмиллиарда рублей. Поэтому, сообщает пресс-центр администрации города, театралы пока решили выступать прямо на улице.


Читать дальше
avatar

Отопительный сезон в Тольятти закончится в четверг, 27 апреля

Опубликовал в блог Главная тема
?
Отопительный сезон в Тольятти закончится завтра, в четверг, 27 апреля. Соответствующее постановление сегодня, 26 апреля, подписал ГГО, Сергей Анташев.


Читать дальше
avatar

Школа № 93: все хорошо и в клозетах, и в головах

Опубликовал в блог Главная тема
?
Картинка для привлечения внимания. Красивая одиннадцатиклассница школы № 93. А теперь жмите на ссылку «читать дальше» — там фотография туалета из школы № 93 и беседа с ее директором, Александром Родионовым.


Читать дальше
avatar

Роженицам Жигулевска грозят роды на плотине ГЭС

Опубликовал в блог Главная тема
?
На плотине Жигулевской ГЭС продолжается ремонт дорожного полотна. Жигулевцы, работающие в Тольятти, часами простаивают в пробках. На проблему пробки тем временем наложилась еще одна. Власти Жигулевска официально сообщили, что роддома в городе, отремонтировать который обещали еще три с половиной года назад, все-таки не будет. Рожениц повезут в Тольятти. Что, в текущей ситуации, означает: у них есть все шансы разрешиться от бремени прямо в пробке, на плотине.


Читать дальше
avatar

Молчать о проблемах? Ни в коем случае!

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сегодня, 25 апреля, в Тольятти приехал Владимир Гутенев, депутат Госдумы РФ от Самарской области. Начал он свой визит с выступления перед одиннадцатиклассниками школы № 93. Я, признаюсь, опасался, что от Гутенева польется «типично-бюрократичная» речь. Однако Владимир Владимирович рассказал об экологии (именно эта тема была главной) четко, умно и понятно. Подробности завтра. Сегодня же коснусь не экологической темы, а темы общего «решения проблем». Многие только ругают депутатов: мол, ничего не делают. Однако Гутенев подчеркнул: вы пишите нам о проблемах, а то как мы о них узнаем?


Читать дальше
avatar

Депутат гордумы: коммуналкой Тольятти должен заниматься олигарх Вексельберг

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сергей Анташев, недавно ставший ГГО Тольятти, пришел, как всем известно, из областной «Т Плюс», компании, подконтрольной ГК «Ренова» олигарха Виктора Вексельберга. Кого-то это тревожит. Однако, судя по всему, депутаты гордумы из фракции «Единая Россия», напротив, считают аффилированность Анташева с Вексельбергом хорошим делом. Да и доверить коммуналку города, кроме Вексельберга, некому. По крайней мере, об этом в интервью «Хронографу» депутат Николай Остудин.


Читать дальше
avatar

Самарская область вновь превратилась в регион обманутых дольщиков

Опубликовал в блог Главная тема
?
В 2011 году Самарская область была признана самым проблемным регионом России в плане обманутых дольщиков. Обещанное жилье на тот момент не получили 6550 человек, в замороженном состоянии находилось 49 объектов. С приходом Николая Меркушкина региональные власти вроде бы начали что-то делать и в 2015 году пафосно отчитались: проблема дольщиков прекратила свое существование. Однако оказалось, что торжествовали преждевременно: по итогам 2016 года вновь появилось 56 проблемных площадок, в том числе 11 — в Тольятти.


Читать дальше
avatar

Силовики Самарской области с подачи "борца с планом Даллеса" Меркушкина провоцируют Майдан?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Вчера, 23 апреля, в Самаре состоялось шествие пенсионеров, выступающих против пропагандируемой губернатором, Николаем Меркушкиным, отмены льгот тем, кто «слишком большую пенсию получает» и кто «слишком много ездит на отечественном транспорте». Шествие получилось массовым — порядка двух тысяч человек, что для Самары много. Итог? Арестован организатор, Михаил Матвеев. И, если в Москве 26 марта арест Алексея Навального был вполне по букве закона, то в Самаре арест Матвеева, мягко говоря, так не выглядит.


Читать дальше