Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2298 топиков

avatar

Мор: предъявляя АВТОВАЗу, Бокк гонит порожняк

Опубликовал в блог Главная тема
?
Депутат Госдумы РФ Владимир Бокк (неофициальный титул — "спаситель АВТОВАЗа"), выиграв выборы в Тольятти, стал не очень заметен. Однако оказалось, что определенные попытки спасать АВТОВАЗ он все-таки предпринимал. На днях, пишет «Самарское обозрение», помощники депутата предоставили редакции газеты переписку, ведшуюся с марта между Бокком и Николя Мором, президентом АВТОВАЗа. Бокк выдвигал претензии, главным образом касающиеся работы дилеров, Мор (вежливо) отвечал примерно так, как указано в заголовке.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин призвал объединить "Жигулевскую долину" с ТГУ

Опубликовал в блог Главная тема
?
Пока руководство «Жигулевская долина» упорно портит отношения с арендаторами, Николай Меркушкин, по-прежнему считает: технопарк важен и необходим для того, чтобы Тольятти прославился на весь земной шар. Особенно если объединить его с Тольяттинским госуниверситетом.


Читать дальше
avatar

Администрация Тольятти: Центральный район ждет очередная пропахшая химией ночь

Опубликовал в блог Главная тема
?
Администрация Тольятти сегодня, 18 августа, подвела окончательный итог рабочей неделе, прошедшей под знаком скандала вокруг задыхающегося в химическом смоге Центрального района, выпустив следующий короткий пресс-релиз:

«По информации ЕДДС Тольятти, с 22.00 18 августа по 22.00 19 августа сохранятся неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению вредных веществ в атмосфере города и повышению уровня загрязнения от отдельных источников. Всем источникам выбросов рекомендован режим работы №2».


Читать дальше
avatar

Обеспеченность поликлиник и больниц Самарской области врачами достигла исторического минимума

Опубликовал в блог Главная тема
?
Количество врачей, работающих в поликлиниках и больницах области, достигло исторического минимума. Особенно активно врачи побежали из региона с 2012 года, когда губернатором стал Николай Меркушкин. Совпадение? Возможно. По итогам 2015 года, пишет «Самарское обозрение» (статистики за 2016 пока нет), на одного врача в государственной медицине приходилось 220,2 человек. В 2011 — 202,4, в 2012 — 211,2, в 2013 — 209,5, в 2014 — 216,0. Ранее, с 1997 по 2010 годы, показатель «плавал» от 203,3 до 209,6 человек на врача.


Читать дальше
avatar

В городском родительском собрании Тольятти недовольны жесткой борьбой органов против школьной благотворительности

Опубликовал в блог Главная тема
?
В последнее время правоохранительные органы области начали довольно жестко работать против школьных поборов. Арест Любови Картамышевой, директора самарской гимназии № 1, лишь самое яркое событие этого плана. Так, в прокуратуре (которую начинает поддерживать и министерство образования) полагают: даже формально «благотворительные» взносы зачастую, на самом деле, совершаются по принуждению и являются незаконными. В Тольятти же представители городского родительского собрания жесткими мерами органов недовольны.


Читать дальше
avatar

"Лента" - у ДКИТ, "Немов-центр" - на пустыре за "Волгарем"

Опубликовал в блог Главная тема
?
В администрации Тольятти практически определились с местом расположения будущего спорткомплекса «Немов-центр». Эмоциональный и безосновательный вброс о том, что комплекс построят у ДКИТ, на месте, занятом под гипермаркет «Лента», быстро забылся. «Немов-центру» уготована площадка между дворцом спорта «Волгарь» и ТРЦ «Вега». В общем-то, на отшибе города.


Читать дальше
avatar

АВТОВАЗ объявил набор понимающих английский язык инженеров

Опубликовал в блог Главная тема
?
Подразделение АВТОВАЗа, носящее не слишком благозвучное название СИВПИ (служба исполнительного вице-президента по инжинирингу), объявило набор новых работников. Требуются инженеры, обязательно владеющие английским языком. Для подавляющего большинства выпускников тольяттинского политеха/ТГУ, имеющих «5» по ин.язу в дипломах, но не умеющих читать даже со словарем, вакансии, следовательно, не подойдут.


Читать дальше
avatar

Химзаводы Центрального района начали травить граждан с особой силой

Опубликовал в блог Главная тема
?
Пока химзаводы, расположенные в промзоне Центрального района, осваивают рекламные бюджеты, рассказывая о своей борьбе за экологию и бессмысленном выпуске стерляди в Волгу, жители этого самого района мучаются от выбросов. В социальных сетях — вал жалоб. Те, кому не повезло быть «старогородцами», отмечают: ситуация в 2017 году, пожалуй, наихудшая за последнее десятилетие.


Читать дальше
avatar

Сергей Анташев: туалеты на "тольяттинском Арбате" появятся вместе с бутиками и кафе

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сергей Анташев, сообщают в горадминистрации, попытался оправдаться за отсутствие туалетов на Молодежном бульваре, «тольяттинском Арбате», в день его первого запуска. Главный тезис ГГО: в Краснодаре, где и была подсмотрена идея «Арбата», туалетов на улице он не видел. И вообще, скоро на Молодежном расцветут стационарные торговые точки, там-то и можно будет сделать свои дела.


Читать дальше
avatar

Крым наш и жизнь налаживается

Опубликовал в блог Главная тема
?
Все больше граждан России, если верить социологическим опросам, оптимистично полагают: жизнь налаживается. Как пишут ведомости, всего за год доля тех, кто считает, что экономическая ситуация в стране налаживается, поднялась с 4-6% до 11%. Доля же пессимистов, полагающих, что стало хуже, резко упала с 31,2% до 14,8%.


Читать дальше