Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

2210 топиков

avatar

Аппарат осиротел: Евгения Бычкова покинула городскую администрацию

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сегодня, 26 июня, Сергей Анташев, ГГО Тольятти, в ходе аппаратного совещания сообщил: Евгения Бычкова (на фото), руководитель аппарата администрации, уволилась по собственному желанию. Отметим, что у Бычковой, по данным источника с Площади Свободы, 4, был бессрочный трудовой договор. То есть уволить ее законным путем без собственного желания Анташеву было бы крайне затруднительно.


Читать дальше
avatar

Кремлевские либералы сочли Самарскую область местом отсталой и конфликтной политики

Опубликовал в блог Главная тема
?
На днях «Комитет гражданских инициатив», возглавляемый Алексеем Кудриным, бывшим министром экономики РФ, и считающийся рупором так называемой «либеральной башни Кремля», дал оценку общественно-политическому пространству России. Самарская область попала в десятку наиболее проблемных и потенциально конфликтных регионов. Эксперты объясняют: все дело в устаревших, неправильных «понятиях» губернатора, Николая Меркушкина.


Читать дальше
avatar

В администрации Тольятти жалуются на почти неуловимых "черных лесорубов"

Опубликовал в блог Главная тема
?
С начала 2017 года в тольяттинском лесу нелегально напилили древесины на 46 миллионов рублей. «Черные лесорубы», жалуются при этом в городской администрации, практически неуловимы. Они выходят на дело по ночам, а кто ж их ночью-то поймает?


Читать дальше
avatar

Директор Института экологии волжского бассейна Геннадий Розенберг написал Владимиру Путину о катастрофе в фундаментальной науке

Опубликовал в блог Главная тема
?
Геннадий Розенберг (на фото), директор Института экологии Волжского бассейна РАН (располагается в Портпоселка, на Комзина, 10), в день телевизионной прямой линии с Владимиром Путиным (15 июня) написал президенту довольно лаконичное открытое письмо. В нем Геннадий Самуилович с горечью отмечает: в науке все плохо, а майские указы 2012 года о повышении зарплат выполнимы лишь формально, путем бюрократических игр со ставками работников. Текст письма — ниже.


Читать дальше
avatar

Строительство 15-кассового гипермаркета возле ДКИТ признано абсолютно законным

Опубликовал в блог Главная тема
?
Бесславно завершилась борьба властей города и области за земельный участок у ДКИТ, где застройщик, СК «Евроальянс», планирует, по слухам, возвести гипермаркет «Лента». Владимир Бокк, ставший депутатом Госдумы, о проблеме уже забыл, хотя поначалу изображал активность. Вяло делала вид, что трепыхается, и мэрия (тогда еще мэрия), а областной минстрой даже отменил разрешение на строительство. Однако теперь областной арбитражный суд постановил: отмена незаконна, «Евроальянс» имеет все права. Гипермаркету, то есть, быть. И уже известна его планировка.


Читать дальше
avatar

Фонд капремонта Самарской области готов потратить 561 миллион собранных с граждан денег на проценты по кредитам

Опубликовал в блог Главная тема
?
Электронный аукцион на предоставление кредита в размере 1,8 миллиарда рублей для областного Фонда капремонта вчера, 21 июня, признан несостоявшимся: банков, желающих одолжить деньги на предлагаемых условиях, не нашлось. В настоящее время объявлены еще два аукциона, суммарно на 0,5 миллиарда. Любопытно здесь то, как ФКР планирует отдавать кредиты, если их удастся получить. Займы предполагалось сделать на 43 месяца, а в качестве процентов, помимо основной суммы долга, отдать 561 миллион рублей (ставка 11,25%). Естественно, деньги должны прийти из карманов оплачивающих капремонт граждан.


Читать дальше
avatar

Падение крыши: впечатления очевидца

Опубликовал в блог Главная тема
?
«20 июня в Тольятти со здания “РЕСО-Гарантии” на Дзержинского, 58 порывом ветра сорвало крышу. Я работаю именно там. “КонсультантПлюс Тольятти” располагается на третьем этаже. Крыша проехала мимо окна нашего офиса. Если честно, я подумала, что пришёл конец. Что ещё можно подумать, когда свет в смежном кабинете начинает мигать, небо темнеет, а окно с жутким хлопком застилают плавно сходящие балки и профлисты? Именно так начинаются катаклизмы в фильмах-катастрофах.


Читать дальше
avatar

В Самарской области вновь разрешены распилы и откаты на строительстве дорог?

Опубликовал в блог Главная тема
?
В Самарской области с 19 июня 2017 года вновь разрешены распилы и откаты на строительстве дорог, с ехидством отметили оппоненты губернатора, Николая Меркушкина. Такой вывод позволяет сделать не очень удачное заявление Николая Ивановича, сделанное пять лет назад, вскоре после приезда в Самарскую область.


Читать дальше
avatar

В Тольятти обрушилась кровля торгово-офисного центра на Дзержинского, 58.

Опубликовал в блог Главная тема
?
Только что, около 13:00, порыв ветра полностью сорвал кровлю с торгово-офисного центра, расположенного на Дзержинского, 58, «в гаражах» напротив 4-го квартала. Кровля рухнула, накрыв тротуар, по которому регулярно ходят люди. Есть ли пострадавшие, пока неизвестно…


Читать дальше
avatar

О капитуляции АВТОВАЗа перед рабочими прессового производства

Опубликовал в блог Главная тема
?
Рабочие прессового производства АВТОВАЗа одержали крупную победу над руководством предприятия. После инициированных профсоюзом МПРА/»Единство» массовых обращений в суд с требованиями предоставить денежные компенсации или дополнительные дни оплачиваемого отпуска, ранее незаконно неначисленные «за вредность» начиная с 2013 года, АВТОВАЗ полностью выполнил эти требования. Хотя и по хитрой схеме.


Читать дальше