Обращение к главе городского округа Тольятти

Здравствуйте, Сергей Александрович!

Прошу обратить Ваше пристальное внимание на низкий уровень контроля и внимания за проводимыми работами по благоустройству города Тольятти в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

У меня на глазах формируется комфортная среда в 20 квартале Автозаводского района г. Тольятти: построена универсальная спортивная площадка между домами 70 лет Октября 24 и Рябиновый бульвар 8, а также осуществляется ремонт асфальта около дома 70 лет Октября 24 и 22.

Так вот при строительстве площадки была полностью уничтожена пешеходная дорожка между домами 70 лет Октября 24 и Рябиновый бульвар 8, на которой есть памятный камень. И это есть формирование комфортной среды? Теперь чтобы там пройти необходимо либо долго лесть по грязи, либо сначала по грязи, потом по резиновому покрытию площадки, потом опять по грязи.


Желтым указана дорожка на карте.


Так было раньше.


Вот так это выглядит сейчас. Одна сплошная грязь. Люди конечно же обходят через площадку, неся с собой при этом грязь. Покрытие от такого трафика тоже не в восторге. Долго при таких условиях оно не прослужит.

Брошенные три бетонные квадратные плиты это такой комфортный подход к площадке. Раньше их не было, их сделали в качестве дорожки для площадки.


Дорожка с другого ракурса. Можно здесь комфортно пройти?


А это подход к площадке с другой стороны. Здесь тоже сплошной комфорт.

Других дорожек к площадке нет. Вот такая пешеходная логистика для доступа на площадку.

Идем дальше.


Информационная доска. Наверное, на нее будут вешать нормы и результаты ГТО по упражнениям по отдельной программе с грязью. Как подойти в стенду минуя грязь, или все должны наклоняться в букву «Г» дабы прикоснуться к стенду. Либо это ошибка в проектировании и стенд должен был быть расположен на площадке, но не уместился. Сокращена длина площадки, а экономия утекла куда-то.






Вокруг площадки строительный мусор (остатки песка, камни), колеи от строительной техники и голый грунт, который по весне зарастет бурьяном и непонятными сорняками. Не это ли городская комфортная среда? Опять и так сойдет?

Одной площадкой дело не ограничивается. Посмотри на ремонт дорожного покрытия около дома 70 лет Октября 24.







Асфальт на дороге около дома отферезерован странным образом и по странным границам. Где-то снят, где-то сияют дыры. Где логика, где план и объем работ. Почему не проводится полная замена асфальта вокруг всего дома?







Замена бордюров тоже не поддается логике. Где-то оставлены старые полуразрушенные, напротив же может быть заменен. Как и по какому принципу производилась замена бордюров не понятно. При этом уже точно понятно, что дальше бордюры никто менять не будет, т.к. уже уложен асфальт на тротуарах. Смысл было бы укладывать асфальт, а потом его ломать, чтобы вытащить старые бордюры. И потом опять укладывать асфальт.




Принцип замены асфальта на пешеходной дорожке вокруг дома также не поддается никакой логике. Тут мы поменяет, а тут где ямища нет, хотя эта яма также на тротуаре около этого же дома. Новый асфальт укладывался при температуре на улице около нуля и он при этом не выделял пар, т.е. его температура была низкой, а не как того требует ГОСТ более 140 градусов. Новый асфальт уложен таким «толстым слоем», что уже начал по краям ломаться и отваливаться. Низкая температура и тонкий слой дают о себе знать. Весной асфальт уплывет вместе со снегом.

Никакой комплексности и комфортности при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году на обозреваемых объектах не наблюдается, как и какого-либо контроля со стороны Администрации городского округа Тольятти и главы городского округа Тольятти.

Думаю и Прокуратура города Тольятти найден здесь нарушения при трате бюджетных средств. Работники прокуратуры может расценивать данный пост, как и обращение к Вам. Прошу проверьте качество и объем выполняемых работ.

Деньги есть, но тратить мэрия их на благо и комфорт жителей Тольятти не умеет.
Поделиться:

12 комментариев

besogon
давно ничего что-то не писал))) прорвало)
besogon

Игорь Ладыка на данной площадке
DobrihDelMaster
не понятно, почему обращение к Анташеву публикуется тут?
что автор ожидает от этой статьи? что ему ответят?
так даже отвечать некому.
Alexei_Napylov
Дмитрий Кротов, пресс-центр горадминистрации.
Встречных вопросов много. Что сказали в УК, в управлении ОСМ, департаменте, администрации района? В любом случае, завтра скину письмо руководителю администрации Автозаводского района с просьбой включить этот адрес в список объезда инспекции по объектам благоустройства. Выездные проверки проводим каждую неделю.
IVAN2010
а что там делает гончаров в первых рядах?
number5
У нас в школе такую же площадку поставили. Тоже вокруг грязь развели. Видимо технология такая. ))
… кстати, не удобная жутко (та часть, что с турниками) — хз под каких рептилоидов рассчитанная.
BUM
Ничего удивительного, весь Тольятти такой…
Alexei_Napylov
Снова Кротов:
«По ремонту асфальта вдоль указанных домов в рамках КГС. Вчера, 16 ноября, специалисты департамента городского хозяйства, администрации района, представители ОСМ и ТОС-20 приняли работы в полном объеме. Никаких нареканий ни у кого не возникло. Что касается неудобного подхода к спортивной площадке, к сожалению, это не единичный случай — такая проблема есть. Горхоз готовит предложения».
number5
Никаких нареканий ни у кого не возникло.
это не единичный случай — такая проблема есть.
Т.е. нормально, что повсеместно проблемы есть и горхозу о них известно, но при приемке их никто не видит?
besogon
Т.е. частичная замена бордюров и асфальта это полный объем. Какая прелесть…
ULIYA
Зато бабло хорошо видят, те, кому оно надо.
Неподалеку от меня ровно год назад уложили отличную дорогу у дома. Замой ее трактор покалечил своим зубастым ковшом. Бордюры разрубал, асфальт царапал как только мог. Явно что умышленно. Не скупился даже бордюры двадцатилетней давности откалывать. Двадцать лет их не калечили, а тут как по заказу.

По жалобе реагировала мэрия. Решили виновным объявить не трактор от Вислина, а подрядчика по асфальту. (Асфальт очень красивый был, прорезиненный почти что)



Почему трактор так поступил? Возможно, по договоренности.
Мэрия понудила подрядчика по гарантии обработать асфальт. Не бордюры, на них мэрия наплевала. Ну.., подрядчик почесал затылок. И раскопал в 4х местах ямы на срок 2 и более месяцев для придания вида важности, мол, дорожные работы тут…



А затем в середине сентября засыпал ямы плохим асфальтом из дорожных отходов, который шел на утилизацию. И заодно посыпал этот отход везде вокруг.



Людям нужен этот отход? Нет.
Деньги ушли на все эти работы? да. Налоги — бюджетные расходы вложены? Да. Мы теряли, они деребанили!!!
Чей трактор — Вислина. А Попов его партнер, и мэрия прикрывает. Это же команда.

А надзора мэрия не ведет, ни до работ, ни после. Подписывают все не выходя из авто, полагаю. Есть и обращения в мэрию, и оказывается слава богу, что написали, так как мэрия не замечала в прошлые обращения что землю вокруг нового бордюра не засыпали. А уже год так стоит. Работа принята и подписана.
В мэрии торгуют только корочками от образования, а реальной выдающейся деятельностью там заниматься пока не хотят. Поэтому никто не может сказать, когда здесь коррупция дор работ закончится.