avatar

Сергей Анташев попытается "сбросить" школы Тольятти на областной бюджет

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сергей Анташев решил радикально подойти к проблеме дефицитного городского бюджета. ГГО предложил «сбросить» тольяттинские школы, в настоящее время являющиеся муниципальными бюджетными учреждениями, на область. Отметим, что в настоящее время областное правительство прямо руководит школами во всех муниципалитетах кроме Самары и Тольятти.


Впрочем, хитрый план Сергея Александровича будет довольно сложно воплотить в жизнь. Дело в том, что область вовсе не горит желанием принять под свое крыло тольяттинскую систему среднего образования. Как пишет Тлтгород со ссылкой на Елену Пинскую, главу городского департамента образования, в самарском белом доме говорят примерно следующее: школы ваши — проблемы тоже ваши.

Отметим, что в тольяттинском городском бюджете на 2017 год расходы на образование составляют примерно 2,5 миллиарда рублей при общих расходах бюджета в 7,1 миллиарда рублей.
4 комментария RSS
avatar
А говорили Анташев ничего не делает…
avatar
спихнуть с себя часть обязанностей это что то делать?
avatar
Образование и так в бОльшей степени лежит на области — зп идет оттуда. На городе содержание зданий. Не понятно, что за суета
avatar
В том то и дело, что на городском бюджете лежит затратная часть по коммуналке, содержанию, капитальному ремонту, и всякие «аварийные» ситуации по зданиям школ, а это очень весомая нагрузка на бюджет!!! Была бы не плохая экономия для бюджета, но МинОбр вряд ли даст себя «загрузить» этими доп затратами, если С.А. продавит ситуацию, ему медаль героя надо давать. И кстати, то что " в настоящее время областное правительство прямо руководит школами во всех муниципалитетах кроме Самары и Тольятти" — это НЕ ПРАВДА, у всех муниципалитетов такая же практически не решаемая проблема!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.