avatar

Невозможность нормально заработать без сверхурочных: рабочие из других городов России шокированы ситуацией на АВТОВАЗе

Опубликовал в блог Главная тема
?
12-часовой рабочий день, первая смена с трех утра, выход на работу во все выходные — таковы реалии нынешнего АВТОВАЗа. При этом находятся рабочие, благодарящие (!) руководство за то, что «дают зарабатывать». Мол, без переработок и 20 тысяч рублей в месяц не выйдет, и правильно, нечего лениться. Между тем на большинстве крупных заводов России «на руки» платят от 30 тысяч в месяц за обычный график. Понятно, что и там рабочим хотелось бы больше. Но услышанное об АВТОВАЗе повергает их в шок — тем более что ранее долгие годы они слышали, как вазовцам хорошо (что было правдой). В частности, Антон Балдыков, рабочий Нижнекамского завода грузовых шин, выложил в vk-сообществе "Рабочие АВТОВАЗа" свою типичную расчетку (ниже), наглядно продемонстрировав дно, на которое постепенно опускаются вазовцы. Отработав 163 часа в августе, Антон после всех вычетов получил «на руки» более 36 тысяч рублей.


Он пишет:

«600$ это примерно 34-35 тысяч рублей, у нас столько без всяких подстановок и выходов в выходные получают. Не может же быть чтобы на крупных предприятиях хотя бы 30 тысяч на руки не выходило.

У нас тут все говорят, что на АВТОВАЗе зарплаты очень хорошие и работа не особо тяжёлая, а тут у вас вон как...»


7 комментариев RSS
avatar
Так рабочие других заводов продукцию востребованную производят, в отличие от наших…
avatar
Если только танки! Пушки и танки наше фсё! )))
avatar
Невозможность нормально заработать без сверхурочных
Это не только вазовская проблема.
avatar
я тоже на самоконтроле хочу работать)
а если посмотреть на расчетный лист, оклад 17203
остальное все в виде надбавок которых всегда можно лишиться
avatar
Ну одна расчетка, одного работника, не показатель. Там существенная часть — это доплаты, которых многие лишены. Да и что-то не верится в «простого нижнекамского рабочего». Достаточно загуглить Нижнекамский завод грузовых шин
Мало регионов, где платят достойную зарплату на крупных предприятиях. Платят специалистам, которые нужны всегда, платят бизнесмены, потому что настоящие специалисты нарасхват. А на заводах — люди винтики большой системы
avatar
Да и что-то не верится в «простого нижнекамского рабочего». Достаточно загуглить Нижнекамский завод грузовых шин
Думаете особист?
avatar
Скорее не простой рабочий. Как уже ваше заметили, доплата за самоконтроль 6 т.р. при окладе 17, это несколько необычно. Вроде от 5 до 15% (при работе свыше 10 лет).
Еще столько же «за интенсивность»
Да и условия работы там, вроде, не очень
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.