avatar

Светлана Гарпинченко: несветлые дела в МП рынок "Кунеевский"?

Опубликовал в блог Главная тема
?
Любопытным документом поделился с нами на условиях анонимности источник в тольяттинской горадминистрации. Согласно этому документу (см. ниже) в следственном управлении считают: Светлана Гарпинченко (на фото), назначенная на должность директора МП рынок «Кунеевский» совсем недавно, в июле, «действует не в интересах МП». Или, проще говоря, как будто заинтересована в мутных схемах, использовавшихся на рынке в 2015 году, в отсутствие Светланы Викторовны. В чем суть?


Трудовая история Гарпинченко в последние годы довольно интересна. В 2013 году она уже возглавляла «Кунеевский», но затем была вдруг переброшена «на культурный фронт», поднимать ДКИТ. Культура, судя по всему, так и не расцвела, и в 2017 году Сергей Анташев вернул Светлану Викторовну на рынок.

Вскоре после этого в дирекцию «Кунеевского» пришли люди в погонах. Гарпинченко никого не интересовала — шло расследование уголовного дела о событиях 2015 года.

Тогда, по версии следствия, на «Кунеевском» провернули довольно типичную для нечистых на руку муниципалов схему: формально уволили 11 штатных дворников, получавших «белую» зарплату, а потом заключили договор об уборке территории «Кунеевского» с неким ООО. Те же дворники теперь стали работниками не рынка, а ООО, но четверть средств, выделяемых на их зарплату, начала, назовем вещи своими именами, «пилиться». В рублях «распиленная» сумма, отмечают следователи, составила 325 тысяч за полгода.

Тут Гарпинченко, которую не планировалось вмешивать в дело, вмешалась в него сама. В следственном управлении недоумевают: Светлана Викторовна, в 2015 году, как сказано выше, несшая свет культуры, вдруг провела «свое расследование» по делу и сделала вывод в пользу вышеописанной схемы. Мол, все было честно, а «Кунеевскому» так и вовсе выгодно.

В следственном управлении, конечно, итоги псевдопроверки Гарпинченко во внимание не приняли, указав, что они высосаны из пальца. Однако задумались уже о личных качествах Светланы Викторовны и о том, как они могут повлиять на интересы города. В итоге и появился трехстраничный документ, последнюю страницу из которого мы предлагаем вашему вниманию.


Отметим, что в воздухе повис очень интересный вопрос: зачем Гарпинченко в принципе понадобилось защищать дела своих предшественников? Конечно, сходу можно назвать пару-тройку логичных, понятных и внутренне непротиворечивых версий. Но, как говорится, не пойман — не вор.
2 комментария RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.