avatar

Самый злостный нарушитель ПДД в Тольятти попадается пьяным за рулем 12 раз в год

Опубликовал в блог Главная тема
?
На днях состоялась пресс-конференция с участием Сергея Фокина, руководителя тольяттинской ГИБДД. Помимо прочего, он ответил и на вопрос о том, есть ли у нас ставшие «звездами» злостные нарушители ПДД типа москвички Мары Багдасарян. Фокин сообщил, что самыми злостными у нас считаются не те, кто получил больше всего протоколов за превышение скорости или пересечение сплошной, а те, кто постоянно попадается пьяным за рулем. «Героя»-рекордсмена ловят в среднем раз в месяц.


— Самыми злостными нарушителями у нас являются те, кто не извлекает уроков из происшествий и продолжает употреблять спиртные напитки, находится в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля. Мы сделали анализ, согласно которому на одного и того же водителя в течение года инспекторы ДПС составили административный протокол 12 раз!

В этом году мы имеем порядка 14 водителей, которые 3-4 раза управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ни сумма штрафа, ни сроки лишения прав, ни исправительные работы — ничто их не останавливает.

Среди злостных нарушителей не только молодежь, встречаются и люди среднего возраста в районе 40 лет. В основном ПДД нарушают мужчины, хотя и девушка по статье 264 привлекалась к административной ответственности. Она два раза попалась на том, что управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,- цитирует Фокина «Площадь свободы».
20 комментариев RSS
avatar
А какой же у вас штраф за повторную пьянку в течении года?
У нас 40800 грн (100000 рублей примерно) лишение на 10 лет прав и принудительная продажа авто (или без нее)
То есть, если штраф не чем платить, то авто на аукцион, штраф в кассу, остаток на руки.
avatar
Там даже 264.1 УК РФ.
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей,

— наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
avatar
тоже не мало.
как тогда получается 12 раз?
avatar
А вот мне тоже интересно. Но у Фокина почему-то никто не спросил.
avatar
А вот мне тоже интересно. Но у Фокина почему-то никто не спросил.
А сажает и карает не Фокин, а обычные судьи. Те самые, что могут осудить «навальнят» за репосты восьмилетней давности, а такие «выдающиеся» личности из под их приговора отъезжают на машине от здания суда до ближайшего клуба с морем бухла!
avatar
Для злостных нужна самая строгая мера — лишение права управления ТС пожизненно. Это уже не нарушитель, потенциальный преступник.
avatar
Его лишили, он без прав поехал. Жертв нет, преступление не тяжкое, дома семья и дети — реально не сажают. Он снова без прав поехал.
avatar
так никто особо то не запрещает без прав ездить…
avatar
Кстати, каждый месяц пьяным попадаться — это надо реально по дороге ехать как пьяный. Потому что обычного водителя на 63 номерах в Тольятти, который едет по правилам и не виляет, плюс-минус раз в год тормозят для проверки документов.
avatar
написано «в среднем раз в месяц»
может его сразу 12 раз в один день поймали, а потом… средняя температура по больнице ;)
avatar
т.е. поймали и… отпуститли ехать?
avatar
Ну, свозили на освидетельствование, и все такое. Выписали штраф, штраф лежит неоплаченным.

Если бы ГИБДДшники просто «взяли на лапу», то и в статистику бы случаи не попадали. В общем, странно все.
avatar
Все никак не мог вспомнить, где я уже видел это фото…
и вспомнил!
tltgorod.ru/reporter/?reporter=23747

«пасхалка» от напылова? ;)
avatar
Да, он нам так напомнил об одном из самых известных резидентов Жигулевской Долины и о колумнисте известного журнала FORBES :)
avatar
5 октября 2017 г. под председательством врио вице-губернатора — министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко состоялось заседание Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области, по результатам которого 14 новых компаний станут резидентами технопарков Самарской области.

На рассмотрение экспертам был представлено 15 проектов, 14 – для реализации в технопарке «Жигулёвская долина» и 1 – для реализации в технопарке Самарской области.

По итогам заседания Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области статус резидента технопарка в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина» был присвоен 13 соискателям:

1.Общество с ограниченной ответственностью «Общество с ограниченной ответственностью «ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТИ». Проект: «Разработка модуля пожаротушения тонкораспылённой водой, интегрированного с технологией интернет-вещей»;
avatar
Это всего лишь случайный результат поиска по картинкам по ключевым словам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.