avatar

Арестован выдумывавший народную любовь к властям Самарской области мордовский социолог

Опубликовал в блог Главная тема
0
Главный скандал недели — арест Николая Явкина, мордовского социолога, долгое время осваивавшего бюджетные средства Самарской области на определение степени любви народа к власти. Как теперь подозревают правоохранительные органы, Явкин попросту выдумывал данные якобы проводимых соцопросов. Между тем на цифрах Явкина строилась вся пропаганда: в газетах, в телесюжетах, в брошюрах о коварном плане Даллеса.
Фото с сайта kp.ru

В связи с этим дело социолога может иметь далеко идущие последствия. Впрочем, Явкин, иронизирует «Самарское обозрение», некоторое время назад в интервью мордовскому изданию «Столица С» фактически «раскрыл карты».

— [До прихода Меркушкина] считалось возможным доверяться политконсультантам. В наших реалиях те рано или поздно обманывали хозяина и заказчика,- отмечал будущий арестант.

Согласно материалам дела, Явкину ставится в вину фальсификация исследований по теме «Анализ изменений социально значимых показателей развития муниципальных образований Самарской области». Сумма контракта составила 10 миллионов рублей, предполагалось реально опросить 45 тысяч человек во всех муниципалитетах. Однако 9,5 миллионов из этой суммы «ушли на сторону», в том числе 8,3 миллиона — непосредственно на банковскую карту Явкина.
10 комментариев RSS
avatar
Все так делают. Любое исследование ограничивается простыми вещами.
avatar
Все так делают
если заказывать у социологов, то они так не сделают
профессиональная этика
avatar
А этот персонаж — он что, не социолог был?
avatar
Сумма контракта составила 10 миллионов рублей
Я готов
выдумывал данные якобы проводимых соцопросов
всего за 9,9 млн. руб.! )
avatar
Я готов
Фотку за решеткой уже сделали? ))
avatar
А как же! Ещё 2011 году сделал. Решётка такая добротная, качественная чуть ли не царской эпохи, не то что эта унылая в минималистском варианте )
avatar
Начали за здравие, хотел было на кровавый путинский режим наехать, но пошла речь про делёж миллионов, не солидно те миллиардами ворочают, решил обождать, как они далеки от нас от простого народа, да Петрович? :))
avatar
Сначала села бригада блогеров. Потом — личный социолог. А что дальше?
Личный астролог, личный повар, личный врач, телохранитель?
Всех в тюрьму, а мордодеда не трогать!
avatar
Личный астролог, личный повар, личный врач, телохранитель?
Петроооович просыпайся, мой мальчик :))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.