avatar

Деньги за содержание тольяттинских дорог уйдут в семью сызранского депутата-единоросса?

Опубликовал в блог Главная тема
0
С 1 октября 2017 года по 30 сентября 2019 года содержанием автомобильных дорог Тольятти будет заниматься сызранское ООО «Автодоринжиниринг». Бенефициаром компании считают Евгения Серпера, сызранского депутата Госдумы от «Единой России» (впрочем, в округ, от которого он избрался, также входят наш Комсомольский район и Жигулевск). Сумма контракта составит 832,5 миллионов рублей. По данным администрации Тольятти, ООО уже активно готовится к зимнему периоду. Отметим, что в последнее время «Автодоринжинирингу», что называется, «карта прет». И не только в Самарской области.


Так, месяц назад ульяновский портал 73online писал:
«Федеральная антимонопольная служба потребовала возбудить уголовное дело за ограничение конкуренции при проведении аукционов на ремонт ульяновских дорог. Компании, которые связывают с именем самарского депутата Государственной Думы Евгения Серпера, реализовали хитрую схему получения госконтрактов по максимальной цене. В том числе, в Ульяновской области.

73online получил в распоряжение документы расследования активистов самарского реготделения Общероссийского народного фронта, внимание которых привлекли сомнительные тендеры сразу в нескольких регионах Поволжья.

В торгах на ремонт автодорог на подъезде к Ульяновску на 2017 год стабильно побеждала компания ООО «Автодоринжиниринг», директором которой работает Денис Кравчук, депутат Сызранской городской думы. Компания получила три контракта, что, в общем, не вызвало бы ни у кого удивления, если бы не факт того, что стартовые цены тендеров в итоге снижались не более, чем на 0,7%.

Начальная стоимость трех контрактов в сумме составляла 581,19 млн руб, а в итоге самарские дорожники получили подряд за 577,56 млн.

Неужели никто больше не захотел получить полумиллиардный контракт, предложив государству более внушительный дисконт? Выяснилось, что соперники у «Автодоринжиниринга» были. Только вот торговаться не собирались. Чаще всего конкурентом выступала производственно-строительная компания «Волга». И вот здесь начинается самое любопытное.

Заявки на торги обе компании подавали… с одного айпи-адреса! То есть, по сути, из одного офиса. С него же, к слову, торговались за вкусные контракты еще две фирмы – «Строймонтажкомплект» и «Автодорстрой». Правда, в ульяновских аукционах участия не принимали, но все они, по мнению ФАС, состояли в сговоре. Это подтверждается хотя бы тем, что 18 сотрудников числятся в штате не одного, а двух и более предприятий картеля.

Электронный адрес и телефон ПСК «Волга» полностью совпадает с контактами ООО «Строймонтажкомплект», учредителем которой является Денис Кравчук – тот самый гендиректор ООО «Автодоринжиниринг», самый частый конкурент ПСК «Волга» за госконтракты. Еще одним партнером в фирме выступает другой депутат Сызранской городской думы Сергей Серпер, брат Евгения Серпера, избранного в Госдуму от Самарской области.

Именно Евгений Серпер – создатель весьма широкой бизнес-империи, который, получив мандат депутата, покинул руководящие посты и освободился от статуса учредителя в нескольких десятках коммерческих предприятий. Фирмы семьи Серперов берутся за все: от реставрации объектов культурного наследия до строительства ФОКов, от ремонта дорог до реконструкции набережных. Причем тендеры, как правило, выигрываются по максимальным ценам.

ПСК «Волга» (в числе учредителей которой, к слову, Софья Серпер, мать Евгения Серпера) возводила на улице Строителей в Димитровграде скандально известный ФОК «Победа». Именно ПСК «Волга» до конца июня следующего года будет за полмиллиарда обслуживать дороги в Ульяновской области, «переиграв» на аукционе тот самый «Автодоринжиниринг».

Отметим, что Евгений Серпер сейчас, помимо статуса депутата Госдумы, является только президентом Самарской областной федерации шахмат, никакого официального отношения к бизнесу он не имеет.

По мнению ФАС, сговор нанес государству ущерб на 101 миллион рублей. Но это минимальные оценки».
6 комментариев RSS
avatar
почему бы инет, своих уже всех перепробовали, пусть сызранцы поработают. Заодно сравним результаты
avatar
результат уже понятен по ремонту дорог.
avatar
По мнению ФАС
По ничем не обоснованному мнению ФАС, я бы уточнил. )) Если аукцион интересен еще кому-то, то участники туда лезут толпой, а если фирма в одиночку имитирует борьбу участников, то никакого «ущерба государству» тут быть не может. Ущерб будет когда Баннов подпишет бумаги на оплату невыполненных работ. Если подпишет, есессно.
avatar
Бенефициаром компании считают Евгения Серпера, сызранского депутата Госдумы от «Единой России»
Это не тот, кто нам береговую линию загадил, а правоохранители после многообещающего возбуждения впали в рефракторную стадию?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.