avatar

Коммунальщик Виктор Попов уходит в "Рассвет"?

Опубликовал в блог Главная тема
?
8 сентября на сайте ГЖИ был размещен обновленный реестр управляющих компаний, имеющих лицензии на управление многоквартирными домами. Согласно документу до настоящего момента на обслуживании в ООО «ДЖКХ», генеральным директором которого значится известный тольяттинский коммунальщик Виктор Попов, не числится ни одного дома.


Подобное положение вещей может выглядеть довольно странным на фоне того, что некоторые многоквартирные дома Тольятти должны были перейти на обслуживание ООО «ДЖКХ», зарегистрированного в Москве, еще летом текущего года. Однако, по каким-то причинам этого не произошло. Примечательно и то, что 6 июля в единый государственный реестр юридических лист было внесено изменение о том, что «юридическим лицом было принято решение об изменении места нахождения» на Самарскую область, г. о. Тольятти. При этом, в той же записи в ЕГРЮЛ в разделе «Адрес (место нахождение)» до сих пор значится г. Москва, ул. Рудневка, дом 14, помещение XII. Очевидно, Виктор Попов предпринял попытку перевести юридическое лицо в Тольятти, чтобы собственники жилых помещений задавали меньше вопросов.

Впрочем, это не единственные «жонглирование» юридическими лицами, которое могло быть инициировано Виктором Поповым. Дело в том, что в июле 2017 года было создано ООО «Рассвет», уставной деятельностью которого является управление эксплуатацией жилого фонда. Учредителем и руководителем организации является Роман Олегович Арефьев. Человек с таким же именем возглавляет ЖЭУ «Комсомольский», входящий в структуру ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».

Кроме ООО «Рассвет» были созданы и другие юридические лица, отношение к которым в той или иной степени могут иметь сотрудники ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». По мнению наблюдателей, вряд ли можно исключать, что создание таких организаций, может быть ни чем иным, как попыткой Виктора Попова создать «запасной аэродром», на случай, если перевести дома в ООО «ДЖКХ» не получится, а перспективы ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» окажутся сомнительными. Так, возможно, под видом перевода домов, на первый, поверхностный взгляд, в не аффилированные Попову юридические лица, могла бы быть предпринята попытка уйти от обязательств перед поставщиками ресурсов, которые взыскивают задолженность через суд. То есть, Попов попросту мог бы обойти обязательства перед ресурсниками. А ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» остался бы один на один с кредиторами, как это было в случае с ООО «Департамент ЖКХ», в отношении которого была введена процедура банкротства. К слову сказать, последствия этого процесса в некоторой степени могут оказаться непредсказуемыми и для пока действующего ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».
________________________________
"Неслухи"
8 комментариев RSS
avatar
Стока букафф выдумали… А всё из-за незнания матчасти. ))
Согласно документу до настоящего момента на обслуживании в ООО «ДЖКХ»
Нет такого ООО «ДЖКХ» Есть ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». И у него «согласно документу» 792 дома. Что вполне коррелирует с 800 домами на сайте ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти»
avatar
Так уже полгода поповские носятся с переходом домов в ДЖКХ из «Департамента ЖКХ г. Тольятти». Речь об этом.
avatar
Прикольно иногда в ЕГРН порыться… ))
некоторые многоквартирные дома Тольятти должны были перейти на обслуживание ООО «ДЖКХ», зарегистрированного в Москве, еще летом текущего года.
А чего «Неслухи» в 15-м молчали про то что, в пос. Вешкайма Попов открыл кирпичный завод? Ведь еще летом 2015-го некоторые жители Тольятти должны были туда устроиться… Или про ООО «Корпорация МЕДЛАЙН»? Некоторые тольяттинцы должны были в ней оздоровиться еще зимой…

Учредитель ООО ДЖКХ из Москвы гр. Туров. Ну Туров и Туров… Однако вот этот Туров еще и соруководитель АО Севморфрахтгрупп. А там уже соучредитель Попов. Но не Виктор Иванович, а Иван Викторович. И уставной фонд не жалкие 10 тыщ, а 7 млн.руб.
Вобщем типичный «бизнес по-русски» — туча перепутанных предприятий в которых учредитель одного директор другого и наоборот. И еще неизвестно кто куда и зачем хочет дома перевести. И хочет ли.
… Кстати, Туров и ООО Департамент ЖКХ г.Тольятти с 15-го года учредители московской УК «Умный дом». Так что и некоторые МКД еще в 15-м должны были туда перейти. ))
avatar
Туров — зять Попова. Попов Иван Викторович — сын. Все предсказуемо…
avatar
Виктор Попов уходит в рассвет.
Вы же писали, он от налогов уходит?
avatar
Да. Уходит от налогов. А в чём противоречие?
avatar
Вот ещё Вам информации:

правой рукой Попова Виктора Ивановича является некая Фильянова Светлана Леонидовна. Это именно её сын-мажор передвигается на спортивном «Мерседесе» с номером Р163УХ163rus и сидел за громкое убийство.

Что интересно, помимо того, что Фильянова (в девичестве: Бритвич) Светлана Леонидовна является директором в неком ООО «Единый расчетный центр г. Тольятти» (ИНН 6321427356), ещё она же является и главным бухгалтером в Автономной некоммерческой организации «Тольяттинский спортивный клуб налоговых органов» (ИНН 6320012126).

Директором в Автономной некоммерческой организации «Тольяттинский спортивный клуб налоговых органов» (ИНН 6320012126) является некий Лисицин Сергей Григорьевич.
Он же является совладельцем Самарской региональной общественной организации ветеранов подразделений специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел-С» (ИНН 6315019327). Вы Лисицина Сергея Григорьевича ещё и в Общественном совете при У МВД России по г.Тольятти найдёте. «Наш пострел везде поспел».

Так что за налоги Виктора Ивановича и его контор страна может более не беспокоиться. От слова совсем. «Денег нет, но вы — держитесь.»
avatar
Генеральным директором АО «Севморфрахтгрупп» является Попов Иван Викторович (сын Попова Виктора Ивановича), а директором — Туров Роман Александрович (зять Попова Виктора Ивановича). Любопытно отметить, что уставный капитал АО «Севморфрахтгрупп» составляет 7 миллионов рублей, а не смешные 10 тысяч рублей, как в ООО «Департамент ЖКХ», в ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» и в ООО «ДЖКХ». Всё по-серьёзному.

Адресом места нахождения АО «Севморфрахтгрупп» является г.Москва, улица Охотный ряд, пом. 404А. Это там теперь живёт сам Виктор Иванович? Там, кстати, весьма неплохие апартаменты продаются ценой от 280 миллионов рублей — см. http://www.km-d.ru/gorod/zhiloy_kompleks/centr/four_seasons_hotel_moscow/id_1282/ и http://www.loft-apart.ru/apartments/apartamenty_four_seasons_hotel_moscow_for_sizons_gostinitsa_moskva.html.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.