avatar

Рейдеры попытаются захватить Портпоселок через общественный совет микрорайона?

Опубликовал в блог Главная тема
?
С общественными советами микрорайонов в Тольятти все или странно и непонятно (если верить в лучшее), или, напротив, цинично и понятно (если быть прожженным циником). Где-то они до сих пор не работают, существуя лишь на бумаге, и, возможно, не заработают вообще. В то же время в Портпоселке, где земля очень дорогая, совет внезапно стал очень популярным. Правда, как рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Тольятти» Нина Коновалова, председатель ТОС Портпоселка, в члены совета набежали некие посторонние люди, к поселку не относящиеся. А анкеты реальных жителей где-то «потеряли». В общем, все похоже на попытку рейдерского захвата.


Какие-то свои интересы в Портпоселке активно продвигали, по словам Коноваловой, Нина Железцова, сотрудница горадминистрации, и некая женщина, являющаяся помощницей депутата Самарской губдумы Алексея Степанова. В настоящее время ТОС поселка намеревается оспаривать состав новоявленного общественного совета, поскольку, отмечает Нина Васильевна, при его создании принцип, согласно которому член ОСМ должен жить или хотя бы работать в границах соответствующего микрорайона, был полностью отброшен.

Ситуация складывается тревожная. С 1990-х годов интересующиеся землей Портпоселка «состоятельные граждане» считают, что жители обязаны куда-то исчезнуть и позволить застроить территорию безликими высотками. Людей, вспоминает Коновалова, еще тогда, в 1990-е, открыто называли «тараканами, которые должны разбежаться от создаваемых им невыносимых условий». Да и в 2010-е не все научились вести себя культурно, взять хотя бы Александра Денисова, вице-спикера гордумы.

Не исключено, что теперь решения, направленные на снос старого Портпоселка и появление очередного высотного гетто, будут пытаться продавливать якобы через «глас народа, исходящий через ОСМ».
4 комментария RSS
avatar
принцип, согласно которому член ОСМ должен жить или хотя бы работать в границах соответствующего микрорайона
Где она такой принцип увидала?
будут пытаться продавливать якобы через «глас народа, исходящий через ОСМ»
Ну дык, для этого ОСМы и придумали. Не для народных же чаяний их создавали. )
avatar
Так об этом прямо заявлялось. В том числе на первом собрании, где меня избрали в координационный совет моего ОСМ.
avatar
заявлялось
Балаболилось. В документах нет такого. ) Это как Меркушкинские «кто лучше проголосует, тому больше денег из бюджета будет».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.