avatar

"Лента" - у ДКИТ, "Немов-центр" - на пустыре за "Волгарем"

Опубликовал в блог Главная тема
0
В администрации Тольятти практически определились с местом расположения будущего спорткомплекса «Немов-центр». Эмоциональный и безосновательный вброс о том, что комплекс построят у ДКИТ, на месте, занятом под гипермаркет «Лента», быстро забылся. «Немов-центру» уготована площадка между дворцом спорта «Волгарь» и ТРЦ «Вега». В общем-то, на отшибе города.


Впрочем, пишет «Площадь свободы», в итоге мы будем иметь между Приморским и Спортивной целую череду спортобъектов. Рядом с «Волгарем» будет «Немов-центр» с выходом на стадион «Торпедо». Далее размещается УСК «Олимп», за которым есть планы построить легкоатлетический манеж.

На данный момент, подчеркнул ГГО, с предпринимателями, арендовавшими земельный участок за «Волгарем», достигнуто соглашение о том, что вместо этого участка им будет предоставлен другой.
41 комментарий RSS
avatar
На данный момент, подчеркнул ГГО, с предпринимателями, арендовавшими земельный участок за «Волгарем», достигнуто соглашение о том, что вместо этого участка им будет предоставлен другой.

Есть ощущение, что ГГО уже говорил такое про другую площадку )
avatar
Но вообще там и в самом деле не сказать чтобы прям козырное место.

В «Вегу» пару недель назад ездили с ребенком на «Человека-паука» (только потому, что удобное время сеанса подвернулось). «Вега», в сравнении с «Капиталом», «Мадагаскаром», «Парк-Хаусом» пустая.
avatar
Да в Тольятти все места козырные ) особенно если про Автозаводский речь. 3 на 4 км. А Вега… ТЦ на соответствующую аудиторию рассчитан. ЦУМ в Москве тоже выглядит пустым
avatar
«Вега», в сравнении с «Капиталом», «Мадагаскаром», «Парк-Хаусом» пустая.

обожаю вегу, только за то, что пустая. припарковаться никаких проблем, мне этот мазохизм с парковкой у капитала не понятен. люди кайфуют чтоли от поисков гдебы встать и как можно теснее потолкаться. а в плане покупок капитал мне не интересен, есть масса других мест с нормальной парковкой, капитал для пеших походов годится.
avatar
А в «Капитал» нормальные люди пешком и ходят. Там кинотеатр шаговой доступности для окружающих кварталов.
avatar
А в каких отделах там отовариваетесь? Понятно, что если в Планете М, то в Капитале делать нечего.
avatar
Я про Вегу только в качестве кинотеатра писал, а если что-то шмоточное, то русь, она и со стоянкой и с хорлбатом и с ассортиментом такимже, как капитал.
avatar
Вроде Русь собирались расширять серьезно и делать там кино )
avatar
ну не знаю, сейчас зрителей десяток на сеанс, хотя может я так хожу, надо у Алексея спросить, скока народу было.

Алексей, скока было народа на сеансе?
avatar
Человек 8, считая нас двоих. Сеанс 15:15 в будни. В основном школота набежала, проводящая каникулы.
avatar
В Парк Хаусе в выходной на Тачки 3 ходили, в час пик, почти полный зал был. Причем, в аймакс
avatar
В остальные залы не было сколько-нибудь приличных мест, поэтому пришлось в аймакс. Первый раз был и его плюсов не оценил.
avatar
Туда не на мультики надо ходить, видимо, а на что-то киношное и меганавороченное.
avatar
«Немов-центр»
Будут готовить специалистов по быкованию на парковках? ))
avatar
Что в этом центре вообще планируется-то? Полезное что-то или очередное бремя, которое содержать надо будет бюджету городскому?
avatar
Ну то, что ничего доходного там не будет-это 100%
avatar
Я понимаю, что нужно для города не только то, что доход приносит, но как-то все-таки надо приоритеты расставлять. Это вот как у себя дома — хочется домашний кинотеатр — отдельная комната, проектор — тоже хорошее желание, но, починить канализацию и водопровод, наверное будет лучше вперед этой идее (я аллегорически говоря).
avatar
Надо понимать, что у нас любят популизм. и «штоби била красывва!» Понятно, что гораздо дешевле и эффективнее было бы развивать хоккейную школу. Но надо пускать народу побольше пыли в глаза.
avatar
с предпринимателями, арендовавшими земельный участок за «Волгарем», достигнуто соглашение о том, что вместо этого участка им будет предоставлен другой.
Как бы тот другой участок не был бы лучше того, на который хотят поменяться.
avatar
Сейчас отдыхали в сквере возле «Колеса» на. Там находится огромное, заброшенное во всех смыслах, пустующее здание — бывший магазин для иностранцев «Березка» поросший бурьяном. Реальный центр города, большая площадь для парковки. В 2ГИСе, здание наЛенинградской 33, числится как административным.
avatar
Вот нашел в инете фото 2011 года. Сейчас здание выглядит еще ужаснее.


А вообще: что я стараюсь? Что Немов старается? Все креативные, молодые, спортивные в спешном порядке покидают город, продавая свое имущество за бесценок. Не кому будет там тренироваться… :(
avatar
Cтранно, что на месте этого тяжкого наследия низкопоклонства перед иностранищами до сих пор не красуется какой-нибудь символ «вставания с колен».
avatar
… до сих пор не красуется какой-нибудь символ «вставания с колен».
Сейчас оно выглядит еще страшней. Трава и кустарник прорастают через ступеньки и фундамент.
Это здание вроде как продали тем, кто так громко обещал превратить тротуары возле него в дорожку-сад.
Если вы писали про здание на Ленинградская 33, то там рядом все здорово обустроили. Много детей, лавочек. Только «кащей» рядом все портит.
avatar
Это здание вроде как продали тем, кто так громко обещал превратить тротуары возле него в дорожку-сад. С последующим преображением и самого здания. Но, как обычно, чуда не случилось…
avatar
Не на отшибе города, а в условном спортивном центре.Дворец спорта, стадион, Олимп-бассейн, Олимп-зал.Вполне себе нормально.
avatar
Ничего не нормально. Вся вот эта социалка (в том числе и спортивная) должна по городу как-то равномерно распределяться. Смысла концентрировать это в одном месте-никакого.
avatar
Не должна.С какой радости надо размазывать тонким слоем по городу.Зы: А Вам компутерные игры ваще доступны прям из дома.)
avatar
Т.е. нормально в одном углу города собрать все спортивные заведения, в другом, например, школы, в третьем-детские сады и т.д. Я надеюсь доктор вы получше чем урбанист
avatar
Вы до чего дозанимались в молодости? Первый разряд хотя бы есть? Или сугубый теоретик, как и советском прошлом?
avatar
Это какое отношение к делу имеет? Больницы кстати, хорошо бы все на Обводную перенести. Чтобы потом пациентов таких докторов прямо на носилках до погоста доносить.
avatar
Теоретик, значит.Как же вы достали.
avatar
Теоретик, значит.Как же вы достали.
Очень самокритично с вашей стороны.
avatar
Надо размазывать. Я вот хожу в бассейн в шаговой доступности (километр с небольшим). До «Олимпа» надо уже ехать. Не, я могу и пешком, сил хватит. Но по затратам времени очень неудобно.
avatar
Где занятия спортом и где физкультура шаговой доступности? Не надо путать специализированный центр для подготовки спортсменов и площадку для бега от инфаркта.
avatar
центр для подготовки спортсменов и площадку для бега от инфаркта.
Доктор, от инфаркта не убежишь, уж как моя мама старалась
avatar
Кто знает, как оно могло бы быть, если не стараться.
avatar
Кто знает, как оно могло бы быть, если не стараться.
Ну проживёшь на десяток лет больше, кряхтя и коптя этот мир, а зачем? А не дай бог убегая от инфаркта хапанёшь онкологию, неее нуна, лично я хочу умереть быстро и неожиданно для себя, желательно во сне :).
avatar
Хотелки не учитываются.Как звёзды лягут.так и получится.)
avatar
лично я хочу умереть быстро и неожиданно для себя, желательно во сне :).
… а не обси.аясь и крича, падая в пропасть, как пассажиры Вашей маршрутки.
avatar
лично я хочу умереть быстро и неожиданно для себя, желательно во сне :).
… а не обси.аясь и крича, падая в пропасть, как пассажиры Вашей маршрутки.
Есессно. Хуже только онкология.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.