avatar

Химзаводы Центрального района начали травить граждан с особой силой

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Пока химзаводы, расположенные в промзоне Центрального района, осваивают рекламные бюджеты, рассказывая о своей борьбе за экологию и бессмысленном выпуске стерляди в Волгу, жители этого самого района мучаются от выбросов. В социальных сетях — вал жалоб. Те, кому не повезло быть «старогородцами», отмечают: ситуация в 2017 году, пожалуй, наихудшая за последнее десятилетие.


Речь уже не идет о простом «попахивании». Люди сообщают: банально нечем дышать. Ночами невозможно спать: будит запах. Закладывает горло. Проявляются аллергические реакции.

Любопытно, что на возможность борьбы с загрязнением воздуха со стороны промышленных предприятий большинство смотрит скептически. «Крупных налогоплательщиков», экономящих на экологии, вряд ли тронут, полагают тольяттинцы.
13 комментариев RSS
avatar
Надо туристов привлечь. Пусть нюхают…
avatar
Не брезгуйте каждый раз писать на сайт www.angrycitizen.ru/problems/one/249

Дополнительно eco.tgl.ru/
сдесь смотрим пробы воздуха по сегодняшнему дню. Но проба берется примерно в 19-20 ч, а не ночью, когда заводы сбрасывают яды. Поэтому, судя по данным сайта eco.tgl.ru/ воздух во всех районах города идеальный по всем показателям. Идеален строго на момент вечерней пробы воздухозабора (примерно 20:00). А ночью сделали слив ядовитых газов. Население давно это приметило, что заводы знают время проб, и слив газов делают позже. Так создают ложную информацию и ложную статистику по загазованности. Интереснее всего читать сайт мэрии, куда жители жалуются и как им замечательно отвечают, но не помогают. Отпихон — вот работа мэрии.
Можно посмотреть, как жители жалуются в мэрию,
например open.tgl.ru/icity/view/signal?id=551992
Но мэрия им не помогает, и не решает проблемную ситуацию.
avatar
Копию каждой жалобы направляйте
greenpatrol.ru/ru/kontakty
Эти реальные рыцари мужчины точно смогут помочь жителям Тольятти. Они уже неоднократно прижимали вредителей с химзаводов
avatar
Сколько там химзаводов осталось? В советские времена было больше.Оранжевые туманы были в Старике.Правда город располагался в границах от Полтинника до Баныкина, и от Лесной до Победы.В природоохранной зоне у заводов мало кто жил.Дачи и огороды там были, ага.
avatar
В природоохранной зоне у заводов мало кто жил
Да и сейчас непосредственно у заводов никто вроде бы не живет. Просто 2/3 Центрального района находится в границах их СЗЗ. В 50-60-е об этом не думали, лишь бы рабсилу поближе возить. По нормальному они должны находиться не ближе к городу, чем ТОАЗ.

Сколько там химзаводов осталось?
Насколько знаю, все, кроме «КуФосфора имени Гендель».
avatar
В 50-60-е об этом не думали, лишь бы рабсилу поближе возить.
И позже не думали. По полтиннику последний дом, самый близкий к заводам, уже в 80-е строили. По Мира и Баныкина настроили кучу домов в зоне разнесения выбросов ветрами в 90-е.
avatar
На ул Базовая, в районе где склад ТК ПЭК, есть заводик по производству асфальта. Сам лично в прошлом году ядовитый запах и дым наблюдал, находясь на складе ПЭК. Грузчик признался — там, где дым, делают асфальт
avatar
Грузчик признался
Как раскололи? Пытали? ))
avatar
Сегодня в 5 утра уже на подъезде к Старому городу из Комсомольска я вдохнул запах детства — выбросами химии с СКаТэЗэ. Всмомнил свое детство. В 70-80х гг этот запах всегда по утрам накрывал улицу Ушакова в районе нового корпуса ТПИ, где я жил.
avatar
А сегодня аммиак 1,1 ПДК превышение на карте показан. eco.tgl.ru/#
avatar
Прикольная карта. Только превышение по аммиаку лишь на одном посту контроля, на «полтиннике».
avatar
Всем здравствуйте! Задыхающиеся жители Старого города создали петицию:
https://www.change.org

Прошу всех неравнодушных не поленится и подписать её, из реальных данных там только e-mail рабочий нужно указывать, для подтверждения подписи.

Также прошу жителей Нового города и Комсомольска подписать данную петицию. Я понимаю, что это их в общем-то не касается, т.к. живут далеко, и вонь от химзаводов до них не долетает, но живем мы все в одном городе, земляки, так сказать. Так что прошу и их из чувства солидарности подписать. Заранее, спасибо.

На данный момент петиция собрала более 500 подписей…
avatar
Подписал. Главное, чтобы, и трубы не дымыли, и заводы не закрыли. А то, проснувшись утром с чистым воздухом можно сократить жизнь, получив удар трудой по голове от безработного КИПовца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.