avatar

Сергей Андреев "не смог говорить" о своем возможном уголовном деле

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сергей Андреев может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве в связи со строительством дома для тольяттинских бюджетников на Пугачевской, 40. Как пишет «Самарское обозрение», пока дело, согласно которому на строительстве похищены миллионы бюджетных рублей, возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа чиновников и сотрудников подрядчика, ООО «СК АТП-5». Однако, по информации источников газеты, одно из лиц вполне может скоро стать установленным. И будет это, вероятно, именно экс-мэр.


Выступавший заказчиком стройки департамент градостроительной деятельности выплатил «АТП-5» 7,8 млн рублей за работы, выполненные частично либо не выполненные вовсе. За срыв сроков сдачи дома в эксплуатацию департамент должен был истребовать с застройщика пени, штрафы и неустойку в 20,5 млн рублей. Но эти требования чиновники заявили непозволительно поздно, когда ООО «СК «АТП-5» уже заявило о своем банкротстве.

«Источник „СО“ утверждает, что решение по приемке скандального дома принимал именно экс-мэр Тольятти»,- отмечает издание. Корреспонденту удалось дозвониться до самого Сергея Андреева, однако тот заявил, что «не может говорить».

«В апреле 2017 года Андреев, покидая свой пост, заявил, что получил предложение о работе в органах государственной власти. Тогда же губернатор Николай Меркушкин заверил журналистов, что будущая должность Андреева будет известна через неделю-две. С тех пор прошло четыре месяца, и о „будущей должности Андреева ничего неизвестно до сих пор, зато у него появилась реальная возможность стать фигурантом расследований органов“,- иронизирует издание.
8 комментариев RSS
avatar
С цифрами фигня какая то, там весь контракт был 112 миллионов, откуда 175 насчитали?
avatar
Когда копали котлован, нашли клад в 63 ляма, которые тоже спиз**** умыкнули!)
avatar
Кто-нибудь знает сколько квартир в этом доме??
avatar
66.
avatar
Тогда похитить 175 миллионов никак не могли, весь дом столько стоит, причем по рыночной и даже выше цене ...(175 мил. / 66 = 2,65 мил. руб. за 1 квартиру в среднем)
avatar
Тут на «Телеграме» некий @mordoded чуть меньше суток отжигает рассказами о том, как «команда созидания» тырит деньги под крышами фэсов и высоких чинов других структур.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.