avatar

Бросить все и уехать в Междуреченск (ФОТО)

Опубликовал в блог Главная тема
?
Что делать тольяттинцу, уставшему от бурной городской жизни? Многие едут на дачи. Однако дача — плохая замена шумному городу. Дачники — такие же горожане. Музыка, шашлык, совершенно городской образ мышления. Нет, для полноценного, медитативного расслабления надо ехать в Междуреченск. Всего на полпути между Тольятти и Сызранью, в двух километрах от трассы. Там вы найдете умиротворение.


Тихий, сонный поселок. Пустые, зеленые улочки. Дворы, как будто вышедшие из фильмов 1960-х годов. Бабульки, торгующие продукцией с огородов прямо на проезжей части. Пешеходы и велосипедисты, преобладающие над автомобилистами. Виды на урожай, во всех смыслах.

Заедешь один раз, и потом долго будет хотеться бросить все и уехать в Междуреченск.



















21 комментарий RSS
avatar
бросить все и уехать в Междуреченск
Кратковременный гостевой вариант — интересно. ПМЖ — не интересно.
avatar
Был я в Междуреченске. Богом забытое место.
avatar
Не.Я поеду пенсионерить куда-нить по-севернее.На Верхней Волге масса таких городков плюс леса кругом настоящие.Ляпота.
avatar
Из личных наблюдений — чем меньше плотность населения, тем душевнее наши люди. И наоборот, чем крупнее город, тем сильнее ощущаешь людскую «напряженность» и «колючесть».
avatar
И наоборот, чем крупнее город, тем сильнее ощущаешь людскую «напряженность» и «колючесть».
Увы статистика говорит об обратном 80% тяжких преступлений совершаются именно в таких городках. Со стороны Кущёвка такой же тихий милый провинциальный городок.
avatar
У меня такие душевные места в Башкирии. Приезжаю и будто время замедляется, 3G почти не ловит, тишина и умиротворение. Думаешь, как прекрасно здесь жить, а через неделю рвёшься домой, в шумный и вонючий город, и не понимаешь, как в этой тоске люди всю жизнь живут! )))
avatar
бросить все и уехать в Междуреченск
Вчера только там был, в управляющей ЖКХ компании. Чувство спокойствия деревенского, да, там заполняет)))

Пенсионерить лучше, чтобы вот такой вид был «под рукой»
avatar
А чем там, кстати, люди (не пенсионеры) занимаются? Какая работа есть?
avatar
С работой там все плохо… Особо не вдавался в обсуждения, но как обычно в периферийных городках и селах, кто в городе работает (Сызрань, Тольятти),
avatar
Скорее всего, сельское хозяйство. Вон какие поля вокруг.
avatar
А чем там, кстати, люди (не пенсионеры) занимаются?
бухают, как и везде
avatar
бухают, как и везде
Вы уже бухнули у себя? Или Вы не в везде?
avatar
бухают, как и везде
Правильно, я тоже о людях сужу по себе и своему окружению.
avatar
я сужу по российским сёлам, там живут пенсионеры, молодёжь вся уехала, либо работает по вахте. Работы там нет, остались одни алкаши и бездельники, сидящие на шее у старых родителей.
avatar
там живут пенсионеры
сидящие на шее у старых родителей
Алкоголики-долгожители, что ли?
avatar
Как и везде ©.
Это прям главный симпотом борцунов — встал где-то КАМАЗ, значит все дальнобои против платона бастуют. Прижали спекулянта в Севастополе — весь Крым живет хуже, чем при Украине. Увидел пьяного — вся Россия бухает. ))
avatar
я сужу по российским сёлам
Часто ли вы бываете в российских селах? Назовите… ну… два-три десятка сел, в которых вы были за последние пять лет.

Я несколько лет участвовал в проекте «Уникальная глубинка» — ездили по селам, снимали фото, видео, писали статьи. В каждом селе обязательно заходили в храм, школу, библиотеку, клуб, сельсовет и музей, если таковой был. То есть — общались с различными категориями граждан. Везде люди живут непросто. Но не в таком говне, которое вы описываете.

P.S.: Вот здесь — ссылка на 15 моих материалов об экспедициях с моим участием: tltgorod.ru/reporter/?theme=134&page=17&reporter=40899 Это я к тому, что вполне имею право поспорить с вами насчет российских сел. И когда будете рассуждать об алкашах и бездельниках — вспомните вот эту историю: я как-то общался с человеком, который считал, что есть Москва, Питер. А дальше — степь.
avatar
Я несколько лет участвовал в проекте «Уникальная глубинка» — ездили по селам, снимали фото, видео, писали статьи.
Слав, я по сёлам не ездил, но по маленьким городкам вроде Междуреченска дофига и с Аланом тут солидарен. Но дело даже не в этом ездить, смотреть и писать статьи это одно, а жить и работать там совсем другое, провинция даже в США — провинция с присущим ей налётом захолустья, специфическим отношением к жизни во всём её многообразии (включая отношение к алкоголю) была, есть и будет.
avatar
Красиииво!
avatar
Комары только с непривычки заедают ))) Это Красновишерск, Пермский край, гора Ветлан.
avatar
По дороге в Дмитровоград, недалеко от Зеленовки, ездили за грибами. Свернули и по полям. Заблудились. Зато нашли замечательное небольшое селение. Вокруг лес, прудик даже по-моему небольшой был. Дома ухоженные, тишина. Сказка да и только. Названия вот только не видела.:)
Я на пенсии туда рвану:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.