avatar

Сергей Анташев: отдаем 7,6% бюджета города чтобы покрыть дефицит в 10%

Опубликовал в блог Главная тема
?
Долг Тольятти с каждым годом растет, на его обслуживание тратятся огромные средства. Без наращивания долга, судя по всему, в ближайшем будущем не обойтись. По крайней мере, это дал понять Сергей Анташев, заявивший в ходе аппаратного совещания: ежегодно приходится принимать бюджет с дефицитом в районе 10%, и потому каждый год надо искать средства для того, чтобы этот дефицит пополнять. То есть без вариантов — надо занимать. Любопытно, что проценты по кредитам составляют примерно 7,6% доходов бюджета — полмиллиарда рублей в год. Другими словами, город действительно берет почти исключительно для того, чтобы тут же отдавать. Подавляющее большинство клиентов МФО, перехватывающих несколько тысяч «до зарплаты», находится в лучшем положении.


Впрочем, Алексей Бузинный, заместитель ГГО по экономике и финансам, подсластил пилюлю: удалось перезаключить часть старых кредитных договоров под ставку 9,4% (ранее было 10,5%). Это несколько уменьшит стоимость обслуживания долга.
9 комментариев RSS
avatar
Вот нихера не понимаю, мэрия тупо уничтожает 6 рынков, которые работали не один год, вместо того чтобы навести порядок и «рубить капусту», а потом жалуется на, что денег маловато, с этих рынков почти все платежи в бюджет города должны пойти.
avatar
подозреваю, что деньги с рынков шли мимо мэрии.
там черного нала было навалом.
да и «наведение порядка» — задача собственников рынков/палаток, а не мэрии.

я так думаю.
avatar
Тоже интересная считалка, город «своими силами» зарабатывает примерно 5 млрд. в год (исходя из написанного выше), кредитов у него получается на 6 млрд исходя из 600 млн при ставке 10% годовых. Получается мы в огромной зад… це, кредитов взято больше чем мы сможем отдать сами
avatar
1. Путин выделил Абхазии 6 миллиардов рублей.
2. Население Абхазии в три раза меньше населения Тольятти.
avatar
подозреваю, что экономическая ситуация в Абхазии сильно хуже, чем у нас.
А там еще и наша военная база.
avatar
Ситуацию вижу так.
Берется Приход Бюджета, это 100 проц
На ту же сумму и расход Бюджета + 10 процентов дополнительно в расход. Итого расходов 110 %
Теперь надо занимать лишние\недостающие 10 проц.
Хотя можно было их не вносить в расходную часть бюджета. Сделать это может и сам Меркушкин НИ, т.к. умеет подрезать разные расходные строки.
Это всего на 1 год. Потом можно и вернуть, если успеха не получится.

Вернемся. На раздутые расчетом лишние 10 % расхода берутся кредиты в банках, которые нужно поддержать… Именно поддержать банк. Город это делает и не исключено что за определенные договорные условия.
Банк кредитует, а город оплатит.
И отдаст он банку как раз долг 10% и плюс еще 7,6 % плату за все накопленные кредиты ранних лет. Что означает ВЫЧИТ в 7,6 % из ДОХОДОВ. А доходы как раз на 10 проц меньше расходов.
Отдав 7,6 мы теряем на следующий сезон, создаем очередную яму, недостачу средств.
Это нужно банку но не городу. Это нужно кому-то, но лишено разумности. Кто-то заработает, а город оплатит
avatar
Алексей Бузинный, заместитель ГГО по экономике и финансам, подсластил пилюлю: удалось перезаключить часть старых кредитных договоров под ставку 9,4%
Переодел удавку на горло, с другой степенью затяжки
avatar
Тема не популярна и быстро тухнет. Про банкиров не желает образованный народ разговраивать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.