avatar

Министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина заподозрили в причастности к взяткам в самарской гимназии № 1

Опубликовал в блог Главная тема
0
2 августа в Самаре была задержана Любовь Картамышева, директор гимназии № 1, самого известного среднего учебного заведения области. Ее заподозрили в получении 800-тысячной взятки за устройство в 4-й класс неких девочек-близнецов Красновых. 600 тысяч Картамышевой отдали в июне, а при получении остатка в 200 тысяч «приняли» уже в августе. Но и без того громкое дело может оказаться самой настоящей бомбой: возможно, в качестве посредника, сводившего Картамышеву с потенциальными клиентами, выступал Дмитрий Шляхтин (на фото), областной министр спорта.


Как пишет «Самарское обозрение» со ссылкой на источники в МВД, телефоны Картамышевой с начала операции по ее задержанию были поставлены на прослушивание. В распоряжении органов есть разговоры директора гимназии по данной ситуации. При этом, подчеркивает источник, консультации с директором по поводу стоимости зачисления детей вел человек, чьи данные полностью идентичны данным Дмитрия Шляхтина. Именно этот человек позвонил Картамышевой, привел Ксенофонтову (мать близняшек Красновых) и передал первый, июньский транш со словами, что все будет хорошо.

По информации газеты, на первых допросах Картамышева уже называла фамилию министра спорта. Однако выдвинула версию, что Шляхтин присылал к ней людей с деньгами якобы для реконструкции бассейна, и она брала деньги именно на эти нужды.

Есть два варианта развития ситуации, отмечает издание. Либо дело срочно «замнут», либо Александр Винников, недавно ставший главой областного ГУ МВД, доведет его до жесткого (для Шляхтина) финала.
7 комментариев RSS
avatar
отдали в июле
В июне, так как транш июньский.
первый, июньский транш
avatar
МВДшникам нужно чаще прослушивать разные телефоны. Находить нарушителей. МВД могут в 10 раз повысить раскрываемость. Но что-то удерживает их от работы.
Вот если бы они в экспериментальных целях и другие успешные лицеи послушали, других министров, и депутатов. Появились бы новые и не редкие цепи и зацепки. Верно?
Особо часто такое появляется вокруг тендеров. Вокруг муниципальных денег. Их ведь хочется «распределить»
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.