avatar

Николай Меркушкин пообещал врачам зарплату вдвое выше средней в 2018 году

Опубликовал в блог Главная тема
?
Для врачей в Самарской области создаются все условия, их жизнь налаживается. А в 2018 году станет еще лучше. С таким оптимистичным заявлением Николай Меркушкин выступил в пятницу, 15 июня, в тольяттинской филармонии, на мероприятии, посвященном Дню медицинского работника.


— Врачи — это особая категория. Ваша работа исключительно важна. От вашего профессионализма зависит очень многое, прежде всего, жизнь человека.

В Тольятти создаются максимально комфортные условия для работы врачей. В рамках реализации «майских указов» президента продолжается работа по внедрению новой системы оплаты труда медиков. Она предусматривает увеличение должностных окладов в медицине в 1,5-2 раза, а также оптимизацию компенсационных и стимулирующих выплат. В следующем году, несмотря ни на что, мы выйдем на показатели, которые были определены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в мае 2012 года. Заработная плата врача должна быть в два раза больше, чем в средняя зарплата в других отраслях.

Мы будем делать все, чтобы лучшие из лучших шли учиться в Самарский медицинский университет, лучшие из лучших работали в клиниках и медицинских центрах региона. От уровня медицины зависит общее состояние общества

С 2013 года за счет областного бюджета проходят целевое обучение в СамГМУ 34 студента из Тольятти, а в 2015-м было организовано обучение 20 тольяттинцев за счет средств федерального бюджета.

Выпускник медицинского вуза никогда не останется без работы, потому что востребованность медицинских услуг растет с каждым годом.

Ситуация в стране меняется в лучшую сторону. На следующий год мы рассмотрим возможность строительства социального жилья, также обсудим вопрос по предоставлению льготной ипотеки для молодых врачей.

В рамках комплексного развития Тольятти к 50-летнему юбилею выпуска первого автомобиля ВАЗ предусмотрено много мероприятий, которые коснутся не только медицинской, но и других сфер жизни. Кроме того, в рамках статуса территории опережающего развития Тольятти через 12-15 лет должен стать инженерным центром страны и центром притяжения талантливой молодежи.

Это будет четвертое рождение Тольятти. Задача непростая, но нет невыполнимых задач — все зависит от людей. Важно, чтобы мы в это поверили. Уверен, тольяттинцы способны сделать все, чтобы об этом городе вновь заговорили и в стране, и в мире,- цитирует губернатора его пресс-служба.
2 комментария RSS
avatar
Политика Сталина относительно врачей была лучшей.
avatar
Мы будем делать все, чтобы лучшие из лучших шли учиться в Самарский медицинский университет
Даже если они сами хотят в СГТУ или аэрокосмический? ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.