avatar

Сергей Анташев с пониманием отнесся к предложениям коммунальщиков о росте тарифа на содержание

Опубликовал в блог Главная тема
?
ГГО Тольятти Сергей Анташев (на фото) с пониманием, как сообщает пресс-центр администрации, отнесся к представителям городских УК, просящих повысить тариф на содержание на 6-10%. В городской Ассоциации ЖКХ необходимость повышения мотивировали следующим образом: «Тариф не рос три года. Минимальный перечень обязательных работ никуда не делся, и требования контролирующих органов не стали мягче».


— Да, такой вопрос, связанный с содержанием, есть. В ближайшую неделю мы примем решение. Единственное, что нам для этого нужно, чтобы Управляющие компании предоставили нам актуализированную экономику расходов. Кто-то нам регулярно дает информацию, а кто-то нет. Наша задача посмотреть, и если кто — то работает более эффективно, распространить эту практику на других, при одинаковых сериях домов,- сообщил Дмитрий Богданов, глава департамента экономического развития.

Отметим, что решение об увеличении платы за содержание должно приниматься общим собранием жильцов конкретного дома. Однако еще в минувшем декабре Виктор Попов, крупнейший городской коммунальщик, подчеркивал: поддержка городской власти необходима. Правда, он жаловался прежде всего на рост МРОТ.

— Попробуйте объяснить сейчас жителям, что законодательно МРОТ на 20,5% увеличился, поэтому мы автоматически должны увеличить заработную плату и связанные с ней отчисления. Это не затраты на услугу по содержанию увеличились, это на федеральном уровне приняли такой закон. Мы только об этом и просим. Естественно, мы выйдем к жителям и будем проводить собрания, но нам нужна дополнительная основа, на которой мы построим свои разъяснения,- отмечал Попов.
14 комментариев RSS
avatar
ГГО перешел к реальным делам! Что там Андреев сидел и ни хрена не делал. Три года, видишь ли, тарифы не росли! Жуть же!
avatar
:) Да ладно Вам:) Это всего лишь начало:) Тем более что с 1 июля МРОТ повысится на 300 рублей:) Вот и будем в расчете.
avatar
Ничто не ново! Ещё Роберт Шекли в «Обмене разумов» писал: "… Только из-за того, что я перепланировал старый, грязный жилой округ под предприятия тяжелой промышленности и вступил в соглашение с гильдией домовладельцев, обязавшись повысить квартирную плату на 320 процентов взамен их обещания в пятидесятилетий срок установить новый водопроводные трубы? Так ведь, боже правый, я никогда и не выдавал себя за совершенство».
avatar
Началось… У меня стойкое ощущение, что коммунальщики правдами и неправдами хотят отнять у людей жильё за неуплату совершенно нереальных платежей и крепко связаны с криминалом.
avatar
Коммунальщики всегда связаны с криминалом, без всяких там ощущений.
avatar
мы можем только предполагать
avatar
Это уже медицинский факт: в Комсомольском районе таким образом федеральная судья, действуя в сговоре с подчинёнными Попова, похитила у государства однокомнатную квартиру, использовав поддельные документы о вымышленной задолженности одинокой женщины-пенсионерки. По утверждениям судьи всего лишь за три дня у этой пенсионерки в связи с этой однокомнатной квартирой в 21 м2 якобы образовалась задолженность в 188 тысяч рублей. Эта пенсионерка накануне бесследно пропала… Была убита? Вот такой криминал…

P.S. Председатель райсуда даже проводил проверку: все до единого документы оказались поддельными. Но ведь криминальный спрут не сдаст своего члена…
avatar
— Попробуйте объяснить сейчас жителям, что законодательно МРОТ на 20,5% увеличился, поэтому мы автоматически должны увеличить заработную плату и связанные с ней отчисления. Это не затраты на услугу по содержанию увеличились, это на федеральном уровне приняли такой закон. Мы только об этом и просим.
— Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!
avatar
Меньше воровать просто Попов будет!
avatar
Разве у них зарплата к МРОТ привязана? Типа Иванов — 1,5 МРОТ, Попов-1,2 МРОТ. Враки это всё. МРОТ это минимальный порог оплаты труда установленный государством. Этож нелепый аргумент Попова, как ГГО может важно раздувая щеки с ним соглашаться?
avatar
Как еще тогда писали, тем самым Попов фактически признался, что он платит своим сотрудникам зарплату по схеме «МРОТ+конверт».
avatar
Уберите запятые, добавьте нолики. В данном случае важна не пунктуация, а проценты:)))
avatar
Отметим, что решение об увеличении платы за содержание должно приниматься общим собранием жильцов конкретного дома.
Отметим, что решение об уменьшении платы за содержание должно приниматься так же общим собранием жильцов конкретного дома.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.