avatar

Хоккейную "Ладу" ждет последний сезон в КХЛ и безвременье низших лиг?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Хоккейная «Лада» наверняка станет жертвой новой стратегии КХЛ, направленной на сокращение числа клубов. Сезон 2017/18 проведут 27 команд, в сезоне 2018/19 останется лишь 24. «Лада» — один из трех главных претендентов на вылет. Клуб в аутсайдерах рейтинга лиги по различным критериям. Более того, пишет «Самарское обозрение», у клуба нет денег — «отвалился» ранее спонсировавший «Ладу» завод «Тольяттиазот». Итог — дыра в 450 миллионов рублей.


В последние годы, по словам министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, годовой бюджет «Лады» составлял 600-700 миллионов рублей. Так что отказ «ТоАЗа» от спонсорской помощи не просто неприятен — он может стать фатальным.

Теоретически, отмечает «СО», клуб могут удержать на плаву вливания из областного бюджета. Однако, опять же в соответствии с новой стратегией КХЛ, в первую очередь отчисляться из нее будут клубы, неспособные привлечь спонсорскую помощь. Так что деньги из казны — прямая дорога в низшую лигу. Для начала в ВХЛ.

Таким образом, «Лада» с вероятностью, близкой к 100%, в сезоне 2017/18 проведет свой последний в истории сезон на высшем уровне.
4 комментария RSS
avatar
Вот нефик было на ТоАЗ бочку катить. ))
avatar
Сейчас нет смысла строить прогнозы не только по судьбе не только Лады, но и всей КХЛ. Реально там больше половины клубов финансово посыпятся в ближайшее время. В этом вопросе Лада не является каким-то печальным исключением.
avatar
Какой сейчас доход у хоккеистов «Лады» в пересчёте на 1 месяц? Кто-нибудь подскажет?
avatar
Минимальная, если память не изменяет, в районе 150 в мес.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.