avatar

В администрации Тольятти приготовились "собирать урожай" на "созданном для инвесторов поле"

Опубликовал в блог Главная тема
0
Позитивная новость: Самарская область вошла в ТОП–10 самых привлекательных регионов для иностранных инвестиций, заняв в этом топе шестое место. Как с гордостью отмечает пресс-центр горадминистрации, удалось во многом благодаря Тольятти и особым талантам тольяттинских управленцев.


Редакция авторитетного интернет-журнала BIGRUSSIA провела опрос среди руководителей зарубежных торгово-промышленных палат, ассоциаций и объединений иностранных предпринимателей, а также консалтинговых агентств, ведущих бизнес в России. Участники отметили, что сегодня интерес иностранных компаний к бизнесу в России увеличивается, и помимо прочего определили ТОП–15 привлекательных регионов, в том числе городов, для инвестиций.

1. Москва и Московская область
2. Республика Татарстан
3. Санкт-Петербург и Ленинградская область
4. Свердловская область (в первую очередь Екатеринбург)
5. Калужская область
6. Самарская область (в первую очередь Тольятти)
7. Краснодарский край
8. Красноярский край
9. Чукотский АО
10. Липецкая область

Примечательно, что Самарский регион вывел в лидеры город, не являющийся административным центром. Ключевую роль для Тольятти здесь сыграл статус ТОР. Напомним, что его мы получили благодаря работе тольяттинской управленческой команды, которая в течение трех месяцев наряду с другими представителями моногородов проходила обучение в «Сколково» и 26 сентября успешно защитила проект улучшения экономической ситуации в городе. Уже 28 сентября председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о присвоении Тольятти статуса территории опережающего социально-экономического развития.

— Инвестиционная привлекательность городов и регионов зависит от целого ряда факторов: наличия свободных площадок, подготовленной инфраструктуры, системы координации деятельности со всеми уровнями власти и контролирующими структурами, стабильности в регионе, активности местной горадминистрации. В Тольятти регулярно приходят новые проекты, в том числе федерального масштаба, и они реализуются. Это и получение статуса ТОР, и развитие индустриальных парков с бизнес-инкубаторами, и работа «Особой экономической зоны», и местная программа развития предпринимательства. Мы создали максимально комфортную почву для привлечения инвесторов. Теперь на это поле нужно сажать правильные культуры. Через некоторое время город будет собирать урожай,— подчеркнул руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов.
6 комментариев RSS
avatar
" нужно сажать" — вот это правильно!
avatar
Самарская область продолжает попадать в федеральные топы новостей как регион административного мракобесия и охранительного произвола
zasekin.ru/days/23759/
avatar
Похоже на заказуху, типа респект Андрееву. Но сколько ни говори«халва», во рту слаще не станет
avatar
А разве не так? Андреев — наш мэр на веки вечные! Он останется в нашей памяти навсегда!!! )))
p.s. прошу камнями в меня не кидать! очень больно! ))
avatar
Сейчас я прочитаю эту новость, гордость за страну наполнит меня.

А вечером, по пути домой, я по привычке буду смотреть на дорогу, чтобы не сломать ногу во множественных ямах на асфальте.
avatar
Редакция авторитетного интернет-журнала BIGRUSSIA
авторитетное… От одного названия воротит как от шамка, а не от авторитета…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.