avatar

АВТОВАЗ в очередной раз усилил политику скрытых сокращений методами кнута и пряника (ДОКУМЕНТЫ)

Опубликовал в блог Главная тема
?
АВТОВАЗ продолжает усиленно избавляться от «излишних» работников, резко усиливая эксплуатацию остающихся. Однако обещание «обойтись без сокращений» руководство предприятия все-таки стремится формально сдерживать. В настоящее время людей вытесняют очередными вариациями методов кнута и пряника: то обещают доплаты, то грозят сокращениями в случае отказа уйти в очень подозрительный проект, известный как Индустриальный парк.


Документы, опубликованные в vk-сообществе «Рабочие АВТОВАЗа», а также присланные непосредственно на почтовый адрес нашего сайта tltpravda.ru, показывают следующее: во-первых, на АВТОВАЗе создана служба, похожая на городской Центр занятости населения. Работнику, уволившемуся через эту службу, обещают выплатить 12 прожиточных минимумов (вариация старой схемы «уходи за пять окладов»). При этом обещаются определенные бонусы за переход в ПАП В0 — судя по всему, на этой линии условия труда такие, что даже под угрозой сокращения работа там не привлекает широкие массы.



Во-вторых, на рабочих начали оказывать коллективное давление: группа из трех человек подходит к ним и вручает «под подпись» невнятную бумажку о том, что надо бы ознакомиться с вариантами перевода на другое рабочее место и впоследствии перейти туда. Как правило, единственное место, куда предлагается перевестись — вышеупомянутый Индустриальный парк. Рабочим грозят: если согласия не будет, их вскоре сократят без выходного пособия.

В общем, в Тольятти последние несколько лет все стабильно: реальные доходы населения и цены на жилье стабильно падают, реальная безработица стабильно растет, АВТОВАЗ стабильно вытесняет работников, то и дело заставляя остающихся работать по 10 часов и сразу за двоих.
3 комментария RSS
avatar
Валить надо из города, что тут непонятного. Понятно уже, что никто его подымать не будет, рабочих мест создавать не будут. Город ждёт естественная убыль до приемлемых тыщ 400, из их работающие на заводах и обслуга. Остальным места н будет. Да и Анташев всё больше говорит об благоустройстве терр
avatar
Валить! И непременно куда-нибудь в Сызрань или Димитровград. Вы, видимо, дальше Тольятти и не выезжали никогда. И да, кто должен город подымать то? Судя по всему желающих быть «поднимаемыми» не особо много.
avatar
Валить! И непременно куда-нибудь в Сызрань или Димитровград.
Да Вы, батенька, большой оригинал, знаете толк в извращениях и дауншифтинге, согласен валить за бугор, маскву и питер это уже не комильфо, вот в мухонсранск,… :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.