avatar

Работающая пенсионерка пригрозила Николаю Меркушкину "уходом в тень": подборка вопросов на прямую линию губернатора с народом

Опубликовал в блог Главная тема
?
Сегодня, 19 апреля, в 19:00, Николай Меркушкин будет отвечать на вопросы жителей Самарской области в прямом эфире телеканала «Губерния» (перекрывает местными блоками канал «Россия 24»). Среди вопросов, которые предлагается задавать в гостевой книге сайта «Губернии», немало таких, которые хороши и без ответов. Подборка — ниже.


«Добрый день! Николай Иванович, я пенсионерка работающая. Стаж по Самарской области 41 год. С марта месяца у меня сняли доплату 621 руб. Моя пенсия 12 769.19 и моя зарплата 6800 выявила „излишки“ в 69.19 по совокупной программе 19500. Вот я и не пойму — ежемесячные налоги, удерживаемые с моей зарплаты не могут покрыть эти 69.19? Почему вынуждают уйти в „подполье“, работать без оформления? Неужели это выгодно области? Знакомых, оказавшихся в такой ситуации, очень много. Была бы пенсия в 19500, я бы и вообще работать не пошла, имея за плечами такой стаж. Спасибо»!

«Вдоль всей улицы Мира в Тольятти все больше киосков. На главной площади тоже торговые павильоны. Проходит ярмарка, после которой остаются горы мусора. Может, стоит пересмотреть концепцию главной улицы города и площади? И, наконец, благоустроить их, отчистив от бесконечных киосков и торговых павильонов?»

«Здравствуйте, Николай Иванович! Приобретали жильё в поселке „Березовка“ по государственной программе „Жильё для Российской семьи“ — застройщик обанкротился, страховая обанкротилась. В итоге нас „кинули“ по программе и на деньги, и на жильё, и государство на нас крест поставило. Это же ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа! Прошу разобраться в данной ситуации. Мы — молодая семья, и остались в съёмной квартире с ипотекой на несуществующее жильё, и никому до нас нет дела! Надежда только на Вас, тк все соответствующие инстанции уже оббегали».

«С начала 2017 года нет бесплатных лекарств по территориальным программам в аптеках города. Причиной называют отсутствие финансирования в бюджете области. У меня онкология. Курс лечения прерывать нельзя. Уже прервал на четыре месяца. И что делать?»

«Здравствуйте Николай Иванович! Нас очень волнует, что пишут в газетах, что Вас, якобы, хотят убрать. А нас спросили? Ведь народ видит, как возрождается город, строятся дороги, ремонтируются дома. Пенсии маленькие, но не у всех. И живем ведь и не вымираем. А кто хочет работать, те работают и по митингам не ходят и всякие гадости не слушают. И Дай Бог Вам здоровья, успехов в этом нелегком труде. А таких как я, много и Вас мы поддерживаем. Успехов Вам».

«Николай Иванович Меркушкин! Вам ещё летом 2016 г. было направлено множество обращений от обворованных дольщиков по государственной программе „Жилье для российской семьи“ (ЖМ „Березовка“ Ставропольского р-на, недобросовестный застройщик ООО „ИК “Недвижимость», ген. дир. Кочура С.А.) через «Администрацию губернатора» по телефону, в письменной форме, в том числе лично при встрече с жителями Центрального района г. Тольятти. Вы нам лично обещали помочь. Помощи от вас не дождались, прошло уже 8 месяцев, помощи нет до сих пор. Расскажите почему нам не помогаете?"

«Когда в Самарской области снизится безработица? Несмотря на то, что строительство идет в полный ход к подготовке ЧМ, мы, жители Самарской области, не можем устроится на работу, так как нам 57 лет и на работу не принимают нас несмотря на то, что мы строители. Понимаем что, выгодно брать дешевую рабочую силу со среднеазиатских республик… Но мы живем в области и платим налоги и коммуналку. Как быть и кто может контролировать биржу по трудоустройству населения? Именно в Тольятти катастрофическое положение. Нигде не принимают, когда слышат: 57 лет… Спасибо, что дали возможность обратиться, и надеюсь, что власти услышат голос простого народа».

«Уважаемый Николай Иванович! Убедительно прошу Вас ещё раз разъяснить мне, пенсионерке, ситуацию с ЕДВ. Как я знаю, эта выплата осуществлялась из Пенсионного фонда, значит, к благотворительности не имеет никакого отношения. Почему же тогда у людей, которые заработали за многие годы свою пенсию, отбираются волюнтаристским способом не такие уж и большие суммы, и отдаются тем, кто их не заработал?

Нуждаемость — непонятный для меня термин! Я не считаю, что я также не нуждаюсь в этих деньгах.Тем более, что это вопрос социальной справедливости. Получать должен тот, кто заработал, а не тот, кто, возможно, вообще не желал трудиться.

Только не надо говорить о многодетных семьях, приёмных детях и проч… Это в компетенции социальной защиты, а не пенсионного фонда.

И еще один момент. Приёмные дети не должны вообще стимулироваться. Ибо это приведёт нас всех на путь ЕВРОСОЮЗА. За бесплатными пособиями ринутся толпы, а настоящие семьи, ответственно растящие своих детей, не имеют никакой поддержки государства… Даже моральной».
3 комментария RSS
avatar
Так он что, не в отставке что ли? Напылов, ты уже запутал всех.
avatar
Видимо, весь Госдеп сейчас работает, сочиняя вот такие вот вопросы!
avatar
Это ужасно, что перестали лекарства выдавать онкологическим больным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.