avatar

Анташев сходил на поклон к Мору и попросил воссоздать городской "Совет директоров"

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 18 апреля, Сергей Анташев, новоиспеченный ГГО Тольятти, встретился с Николя Мором, президентом АВТОВАЗа. Сначала стороны обменялись банальными фразами о праздновании 50-летия завода и договорились бороться «за все хорошее против всего плохого». А затем ГГО предложил воссоздать тольяттинский «Совет директоров». Фактически теневую ложу, кулуарно управлявшую городом в 1990-е и начале 2000-х. Напомним: когда-то именно «Совет директоров» попросту «зарубил» карьерный рост Николая Ренца, нынешнего главы тольяттинского отделения ЕР, не пустив его в мэры.


Официально инициатива Анташева подается в том ключе, что «уважаемые люди» плохого не посоветуют. Пресс-центр мэрии пишет:
«Сергей Анташев предложил Николя Мору реанимировать работу Совета директоров, члены которого являются известными и уважаемыми в городе людьми. Глава Тольятти убежден, что мнение руководителей промпредприятий должно учитываться представителями власти при принятии принципиальных для города решений».

Впрочем, можно предположить, что нынешнему поколению тольяттинских директоров совершенно не до города, и Совет умер безвозвратно, как бы ни мечтал Анташев о его реанимации.
1 комментарий RSS
avatar
Совершенно не понимаю логику по созданию данного совета. Раньше их (тольяттинских заводов) налоги оставались в городе и было не этично и опасно еденолично принимать решение как их тратить, сейчас ситуация совершенно другая и их одобрения не к чему. Либо Анташев уже предполагает неудачу своего правления и хочет переложить ответственность за принятие решений на коллективный разум в принцепе это в его репертуаре(хороший депутатский принцип, хочешь уйти от ответствености создай комиссии и прими комиссионое решение).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.