avatar

Крым наш

Опубликовал в блог Главная тема
0
Ровно три года назад стали известны результаты референдума в Крыму и Севастополе. С тех пор Крым — наш. А пытающиеся заявлять иное политики отправляются в мусорную корзину.

62 комментария RSS
avatar
Пользуясь случаем хотел бы поздравить Вячеслава Смирнова с днем рожденья в этот знаменательный день. Вячеслав! Всё будет хорошо )
avatar
Давайте поднимем бокалы футляры от пленки.
avatar
За такое дело и проявочные бачки поднять не грех!) Вячеслав, с Днем рождения!)
avatar
Футляры удобней, хлопнул, крышкой закрыл и в карман. до следующего возлияния.
avatar
3 года прошло. Крым, конечно же, часть России. Всегда ей был, независимо от формальной принадлежности, и будет дальше.

Севастополь, основанный британским адмиралом русской службы по повелению российской императрицы, безусловно, русский город, возможно даже более русский, чем Ростов-на-Дону или Владикавказ.

Флот и гарнизон как зримая часть утверждения принадлежности этой земли и этого города к России — неотъемлемый элемент общего образа. Русская цивилизация, в силу особенностей развития, есть цивилизация военная, возможно даже более военная, чем германская, и в Крыму это чувствуется везде, от топонимов на карте до пейзажа Севастопольской бухты.

Крым будет российским до тех пор, пока время в беспощадном течении своем не сотрет Россию из памяти, превратив ее в туманный образ прошлого с неясными характеристиками, типа «народов моря» или союза гуннов.

Если кому-то это не нравится — он может попытаться Россию пережить.
(С)
avatar
Так, 15 марта 2017 г. Малиновский районный суд г. Одессы рассмотрел административный протокол о нарушении таможенных правил, составленный Одесской таможней по инициативе военной прокуратуры, в отношении капитана танзанийского судна «Sky Moon».
Напомним, что указанное судно было задержано 30 ноября 2016 года вблизи порта Рени Государственной пограничной службой Украины в рамках совместной операции с военной прокуратурой Южного региона Украины. Суд признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля с территории АР Крым свыше 3 000 тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 млн грн. Также судом принято решение о конфискации и транспортного средства, используемого для совершения правонарушения — указанного морского судна.
avatar
Теперь на Украине есть сода и морской флот. Пусть гражданский но МОРСКОЙ.
avatar
Он у них минувшей зимой намертво вмерз в причалы Одессы. Потому что море, пусть теплое и Черное, все-таки замерзло, а ледоколов нету.
avatar
Нахрена им ледоколы? Вышли, вокруг корабля попрыгали, лед раскололи и все.
avatar
Щас понаедут танзанийские «побратымы» задержанных и одесская таможня слопает эту соду без соли и хлеба…
avatar
румынский сухогруз с содой под командованием ливийского капитана и с командой из 7 сирийцев.
avatar
только от Танзании еще убогие не получали, пи… ей??)))
avatar
То, что Крым был частью РСФСР — факт, что Хрущев передал за каким-то хреном его УССР — факт. Что ЕБН мог бы без всяких военных действий, просто росчерком пера вернуть обратно но не вернул- факт. Но история не знает сослагательных наклонений. Ситуация, в которой оказался Путин (и любой бы на его месте, будучи президентом РФ) — и не взять глупо, и взять глупо. Да, выбор непростой. Он выбрал второй вариант. Возможно, другой н аего месте сделал бы по-другому — переходной статус, или нейтральная территория влияния, это все уже обсасывали тыщу раз. Но шаг сделан. Шаг экономически и политически ошибочный. Той ценой, которой нам возвращение Крыма обошлось и еще обойдется — он не нужен. И история, на мой оценочный взгляд, через время, это подтвердит. Как ошибка именно выбранной формы возвращения через развязывание гибридной войны с дружественным государством и ссорой с братским народом.
avatar
Насчет дружественного государства, это такая шутка?
avatar
Нет, это не шутка. До развязывания Путиным гибридной войны Украина была очень близким России, дружественным государством.
avatar
Ага, скажем уже в 1992 году на западной Украине были снесены все памятники разведчику Николаю Кузнецову. И прочих похожих моментов множество. Невозможно воспылать ненавистью за несколько недель, это давно уже была ублюдочная страна
avatar
Дорогой slay! Ублюдков, подонков, бандитов, провокаторов, неучей — полно в любой стране. Не только Украине, а и… подумать страшно — в России! И что с того? Не надо все 100% украинцев представлять как бандерофашистов. Даже Первому каналу, и даже каналу Россия1, это уже поднадоело. Жвачка надоедает. Свежо питание, да серится с трудом.
avatar
Дорогой slay! Ублюдков, подонков, бандитов, провокаторов, неучей — полно в любой стране.
Полно понятие растяжимое, но дело даже не в этом, а в том что в одной стране это «полно» на китче, в лучшем случае нычется по подвалам, а в другой большинство в парламенте и устраивает факельные марши.
комментарий был удален
avatar
До развязывания Путиным гибридной войны Украина была очень близким России, дружественным государством.
С какого бока дружественным? С натяжкой дружественными можно было назвать нам Казахстан и Армению, а Украина нас в геноциде украинцев обвиняла. Всё постсоветское время Украина строила из себя антироссию ну и достроилась.
avatar
Обвиняла небеспочвенно. Ну а то, что политиканы пользуются какими-либо поводами — это дело политиканов. А не народов.
avatar
До развязывания Путиным гибридной войны Украина была очень близким России, дружественным государством.
Зачем ерунду писать, не была Украина другом, подневольной всегда была (при первом же удобном случае референдум по отделению провели) и вообще, стран друзей не бывает

P.S. Донбасс кстати тоже охотно голосовал, думали как только отделятся, так сразу и заживут, Россию то кормить больше не нужно будет…
avatar
Согласен, стран-друзей в общем понимании не бывает. Но в политическом понимании — очень даже. Какой бы она не была подневольной — это была страна-союзник. И Путин сделал ее аннексией Крыма если не врагом, то уж точно не союзником.
avatar
Хотя и очень даже лояльных людей ну достали )) «Союзнички» )))
комментарий был удален
avatar
И Путин сделал ее аннексией Крыма если не врагом, то уж точно не союзником.
Врагом. Самым настоящим врагом.
avatar
Надеюсь все-таки, что нет. путины и порошенки приходят и уходят. пропаганда на тв и там и тут тоже поменяет вектор рано или поздно. У меня есть знакомые украинцы и здесь и там. И никто ни к кому не поменял личное отношение. Все понимают — есть отморозки здесь, есть они и там. Есть дебилы здесь, но есть они и там. Есть просто не большого ума люди, которым всегда и во все времена пропагандой промывают мозги. Но все остальные понимают, что произошло и надеются, что врагами мы не будем.
avatar
Есть просто не большого ума люди, которым всегда и во все времена пропагандой промывают мозги. Но все остальные понимают, что произошло и надеются, что врагами мы не будем.
Простенький тест: Чей Крым?
avatar
Это нужно спрашивать на крымском форуме у крымчан
avatar
Вот вам ответ на простенький тест. Если вы лично меня спрашиваете — то лично я бы сделал Крым зоной нейтрального влияния. Хотя бы лет на 10. А потом уже, без прицелов автоматов «вежливых людей» провел нормальный референдум жителей. И если бы они-таки посчитали, что надо двигать в Российскую юрисдикцию — тогда уже и решать о присоединении. Если наоборот — значит быть ему украинским.
комментарий был удален
avatar
В России был хоть один референдум?
Правительство допустившее референдум должно уйти сразу. Это провал политиков находящихся у власти. Так что, по поводу Крыма предъявляйте претензии руководству своей страны, его ни кто не отнимал, Украинские власти его тупо «про**али»…
Совсем не враги… Ага.
Ну если вы имеете допуск к кормушке — тогда всё ясно, если же нет, то какие нафик враги? Они не в нации, они в руководстве.
avatar
Если
его ни кто не отнимал,
то какие нафик враги?
то ты мне тоже враг.
Тест пройден.Результат на лицо.
avatar
А что молчим про Донбасс !?
Почему сразу не забрали всю или почти всю левобережную Украину?
avatar
Потому что Путин — лучший друг Украины, на самом деле. Как бы его там ни обзывали.
avatar
Потому что Путин не предполагал, что реакция мирового сообщества будет столь жесткой (что еще можно было прогнозировать) и длительной (что, видимо не просчитали), а цена на нефть упадет столь сильно и фактически навсегда. Зная это, возможно он бы выбрал более мягкий вариант возвращения Крыма. Соответственно, проект Новороссия закрыт.
avatar
Все проще. Путин — советский человек в плохом смысле слова.
avatar
При чем тут цены на нефть?

Просто нам не нужна недоделпнная Новороссия
Нам нужна вся Украина (за исключением отмороженной западЭнщины).
Надо только подождать — сами вернутся
комментарий был удален
avatar
Что то накал заметно поугас. В прежние времена кто не за крымнашами, тот против нас. Все просто на самом деле. Решалась проблема не Крыма, а Черноморского флота. Если бы можно его было куда девать, дели бы и без Крыма.
avatar
Наелись уже Крыма. Ну да, Ротенбергу хорошо — построит мост туда, распилит нексколько миллиардов. А обычному россиянину, у которого в холодильнике с каждым днем все хуже, с работой все хуже, с зарплатой все хуже, а слово «перспектива» вообще звучит как издевательство, что хорошего?
avatar
Вы наелись, может еще 2-3 процента похожих на вас либерастов наелись. А мне лично в кайф.
КРЫМ НАШ!
avatar
Ну, хорошо. Вам в кайф. Ваше мнение. Имеете право. Про 2-3 процента — это вы, конечно, не смешите. Но, согласен, пока процентов 60-70 еще под кайфом. Но 30 уже протрезвели. Наркотики действуют ограниченное время. А потом проза жизни, увы. Безработица, сокращение зарплат, заморозка пенсий, ухудшение медицины, отсутствие перспектив… И тут бац — доза наркотика «Крым наш! Ура!». Ну да, н авремя забылся. Но потом-то очнулся. И все то же самое — Безработица, сокращение зарплат, заморозка пенсий, ухудшение медицины, отсутствие перспектив… Ну а пока лови кайф!)
avatar
Безработица, сокращение зарплат, заморозка пенсий, ухудшение медицины, отсутствие перспектив… Ну а пока лови кайф!)
И всё из за Крыма :) Майдауны тоже вместо того что бы работать, строить экономику нашли способ виноватых в своих бедах найти, ну нашли Януковича и Россию — турнули, а дальше что засучили рукава и работать стали?
avatar
Но 30 уже протрезвели
Выборы на всех уровнях демонстрируют показатели на порядок ниже.
avatar
Выборы на всех уровнях демонстрируют волшебные ручки г-на Чурова.
avatar
Забудьте уже про Чурова. Вы даже не в курсе, где он работает.
avatar
Я в курсе, где он работает. Чурову было поручено выстроить систему. Он ее блестяще выстроил. И ни нынешняя мадам, ни поледующие наследники чуровщины ничего не сделают. Пока не поменяется президент и не восстановит нормальную систему честных выборов — мы будем наслаждаться 70% за царя, даже если придет на голосование 10%.
avatar
Это Вы о какой стране такие ужасы рассказываете?
avatar
с зарплатой все хуже, а слово «перспектива» вообще звучит как издевательство, что хорошего?
Т.е это Крым, а не нефть рухнувшая как минимум в двое виновата?
avatar
Т.е. 100 миллионов населения — это просто нефтепиявки? Рухнула нефть, не рухнула нефть — в нормальной экономически развитой стране это НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ ФАКТ для благосостояния народа.
avatar
в нормальной экономически развитой стране это НЕСУЩЕСТВЕННЫЙ ФАКТ для благосостояния народа.
Согласен с тобой что Россия, Норвегия, Австралия и какие то там эмираты это ненормальные страны.
avatar
Ну-ка, ну-ка, что там нынче с прожиточным минимумом, МРОТ, пенсией в Норвегии и Австралии?
avatar
Существующий вариант решения по Крыму единственное, что за все время удивило. )) А так, ну даже та самая «русская весна» как определение была придумана именно «неофициальным пропагандистом», а как к этому человеку кто относится, то это вопрос уже совсем другой. )) Это к «крым наш». ) И «человек в свитере» оттуда… ну жаль, что так все… ) Но еще надо смотреть, конечно. ) Надо, куда деваться. ))
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Как интересно. Мировой кризис из-за Крыма что ль случился?
avatar
Вы о чем? )) Ну не было бы Крыма и слова сложнее находились, но он есть и слова находятся легче, даже такие )))
avatar
Мировой кризис случился не из-за Крыма. Но мировой кризис по сравнению с нашим просто прогулка теплым летним вечерком. А главное — он имеет циклический характер. Наш же — структурный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.