avatar

Николай Меркушкин призвал по-европейски ходить в парк вместо митингования на площадях

Опубликовал в блог Главная тема
0
Николай Меркушкин, выступая по телевизору, объяснил жителям Самарской области: митинги протеста, тем более на площадях — это вчерашний день. В Европе никто так не делает. Там люди собираются по 10-15 человек и идут дискутировать или митинговать в парк. Например, в Гайд-парк. У нас же ситуация усугубляется тем, что некто «платит крикунам».


— У нас есть одна беда. Мы до сих пор, до сих пор пытаемся наши проблемы решать митингами. Митингами. Это вчерашний день. Тоже взять Лондон там, Великобританию. Консервативная страна с историей очень давней. Швейцарию. Ну, в Лондоне Гайд-парк так называемый. Хочешь митинговать, Гайд-парк – это лесная зона, площадка зелёная, вот туда приходит, мне пришлось в своё время давно очень дважды там быть, посмотреть, а что это такое. Там десять-пятнадцать человек, и вот они о чём-то дискутируют, митингуют и так далее. Нигде не на площади, нигде этого нет. Для всех цивилизованная форма решения проблемы — садиться за стол и находить компромиссные решения.

Если мы будем друг друга понимать и понимать, что есть базовые вещи, базовые, какого бы цвета окрас не имел политический, в базовых вещах мы должны быть едины. Быть сильным государством или быть сильной областью надо на это работали все, а не те, которые занимались шантажом, клеветой и делали всё для того, чтобы всё это тормозилось. Тормозилось.

Ведь что такое сегодня митинги по поводу ЖКХ? Это примерно пять-семь миллиардов рублей денег, которые воруются. И понятно те, которые эти деньги теряют, они готовы этим крикунам заплатить сколько угодно, лишь бы сделать всё, прокрутить в обратную и оставить так, как это было,- цитирует губернатора портал "Засекин.ру".
13 комментариев RSS
avatar




avatar
Деда Коля же уточнил, что то о чем он говорит было давно. И неправда. )
мне пришлось в своё время давно очень дважды там быть
avatar
в своё время давно очень
именно тогда попал на прицел госдепа и сру
avatar
Да. Не слышит, не слушает и не понимает Николай Иванович народ.
avatar
О каких он там пяти-семи миллиардах толкует? Он борется с монстром ЖКХ, пытается свернуть гидре шею, а тупой обыватель выходит на улицу митинговать «прокрутить в обратную» за повышение цен на ЖКХ? Так что ли следует понимать мордовский дедушка? Что то совсем ему поплохело.
avatar
Вся область в минусе, зато ЖКХ 36% плюсом. И вот не хочет противный народ понимать, что Николаю Ивановичу чемпионат надо провести и в грязь лицом не упасть, поэтому все льготы срезают, тарифы повышают. И вообще, все кто не поддерживает эту драконовскую политику — против президента и России. План Даллеса, опять же.
Вот не выйдет, Николай Иванович). Не будет народ эти сказки слушать, слышать и понимать.
avatar
тарифы повышают.
Тарифы повышают везде во всём в мире, вопрос только в том опережают они уровень инфляции или нет.

Вот не выйдет, Николай Иванович). Не будет народ эти сказки слушать, слышать и понимать.
Ну а чьи сказки он будет слушать и понимать?
avatar
Если мы будем друг друга понимать и понимать, что есть базовые вещи, базовые,
вроде все понимают, что базовые вещи это жить хорошо. Только вот расходимся во мнении кому хорошо им или нам
avatar
«Нас просто не слушали, — говорят представители КПРФ. — Мы пытались донести, что лишение пенсионеров ранее получаемых ими льгот и выплат значительно ухудшило их положение. А нам предложили поучаствовать в разъяснительной работе: объяснять ветеранам, что лишение льгот — благо для них».
В ответ на это им была прочитана лекция о тяжелой экономической ситуации в регионе и стране. Не обошлось без ЦРУ и госдепа, а Михаил Матвеев был в открытую причислен к действующим агентам Государственного департамента США в Самарской области.

Периодически перекручивая и сгибая стопку острозаточенных карандашей губернатор повторял одну и ту же фразу: «Вы раскачиваете ситуацию не только в регионе, но и в стране».

Попытки коммунистов объяснить, что попытка исправить экономическую ситуацию в регионе обирая самых социально незащищенных — пенсионеров — глубоко ошибочная, была встречена откровенным непониманием: «Вы хотите вернуть пенсионерам все доплаты и льготы? А где взять на это деньги? Выход только один — оставить в губернской думе лишь двоих депутатов на постоянной основе: председателя думы и его заместителя. Все остальные депутаты будут работать на общественных началах. И всех помощников депутатов сократим...»

«Мы предложили другие варианты сокращения бюджетных расходов, — говорят коммунисты, — например, отказаться от строительства на набережной самого большого фонтана, аналогов которому нет в России, за 50 миллионов. Нам ответили: вы ничего не понимаете».

«Диалога не было, — считает Алексей Лескин, — нас никто не слушал. Единственное, что нам удалось: донести до губернатора степень недовольства людей. Мы после каждого митинга отправляли в правительство резолюции принятые народом. Ни на одну нам так и не ответили...»
P.S. Организаторы митинга, намеченного на 19 марта, ожидают около 3 тысяч участников: «В январе пенсионерам резко убавили компенсации по коммуналке — пришло 400 человек. В феврале ограничили поездки на общественном транспорте до 50-ти в месяц — вышли уже более тысячи. Сейчас люди начали получать пенсии без ЕДВ (Единая денежная выплата — Авт.) — прийдет гораздо больше».
www.niasam.ru/Politika/Gubernator-Samarskoj-oblasti-ne-dogovorilsya-s-kommunistami--vnushaya-im--chto-ogranichenie-sotspomoschi-na-samom-dele---blago87177.html
avatar
Нас просто не слушали, — говорят представители КПРФ
Конечно, а кто их будет слушать после того как они СССР просрали?
avatar
Нет, уж. На центральную площадь в городе! Что бы и те, кто не принимает участие в защите своих прав и интересов начал просыпаться и понимать несправедливость происходящего. Необходимо во всеуслышание заявлять о своих правах. Как бы вам хотелось, что бы мы все заткнулись.
avatar
Необходимо во всеуслышание заявлять о своих правах.
О каких правах конкретно? Огласите весь список пожалуйста ©.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.