avatar

Снятие Солодовникова: окончательная победа Меркушкина?

Опубликовал в блог Главная тема
+3
В Самарской области продолжают обсуждать снятие Сергея Солодовникова с должности главы ГУ МВД. Среди обилия слухов и версий наиболее четко прослеживается одна: дело не в показателях областной полиции, а в том, что Солодовников оказался на проигравшей стороне в борьбе условных «антимеркушкинской» и «промеркушкинской» башен Кремля. Напомним: экс-глава ГУ МВД работал в тесной связке с (тогда) депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном по скандальному "банкетному делу" главы Самары Олега Фурсова. Меркушкин, в свою очередь, за Фурсова стоял горой. В еще более скандальном «деле блоггеров» один из подсудимых, Дмитрий Бегун, прямо обвинил Солодовникова в «выбивании показаний» против Меркушкина. Формально Бегуну, конечно, не поверили, но «осадок остался».


Недавние результаты инспекции МВД РФ (по итогам которой комиссия поставила самарской полиции "неуд")? Они, дает понять «Самарское обозрение», могли стать лишь поводом, но не причиной для снятия. Во-первых, стандартная практика — давать год на исправление «неуда». Во-вторых, комиссия приезжала впервые за 10 лет, и на ее решение повлияли жалобы на работу полиции еще во времена, например, Александра Реймера, ныне благополучно проводящего время за решеткой. В общем, «неуд» — неприятно, но не критично. Без связи с другими событиями…

Если действительно считать, что Солодовникова «ушли» (как в минувшем апреле «ушли» из области Александра Хинштейна) в результате интриг Меркушкина на высшем уровне, можно сделать вывод: трудные времена Николая Ивановича, когда регулярно говорили о его готовящейся отставке, позади.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.