avatar

Выборы нового главы Тольятти могут затянуться на неограниченный срок

Опубликовал в блог Главная тема
?
Интересная особенность новой системы избрания (фактически назначения) главы Тольятти: в отличие от выборов, привязанных к конкретной дате, это назначение может затянуться на неопределенный срок. К примеру, на данный момент в Чапаевске определиться с главой не могут уже четыре месяца.


Комиссия имеет право затягивать вопрос, ссылаясь, например, на большое количество кандидатов или сложность выбора между двумя конкретными, если их всего двое. Брать «дополнительное время на обсуждение» не запрещается.

Правда, глава ТГД Дмитрий Микель заявил: он надеется, что определенность наступит в течение месяца, к середине апреля.
14 комментариев RSS
avatar
А кто исполняющий обязанности сейчас? Андреев?
avatar
Вероятно. Хотя на сайте мэрии он до сих пор как мэр.

Недавно, кстати, приняли решение, что на «переходный период» понятия «мэр» и «ГГО» тождественны. Так что можно как угодно называть.
avatar
Нынешний мэр и замы остаются на своих местах вплоть до момента назначения/избрания главы городской администрации (или как там теперь должность называться будет?).
avatar
Это плохо. Это прямой стимул затягивать с назначением нового администратора максимально долго.
avatar
Да нет тут никакого стимула. Мне почему-то кажется, что в новой должности мы увидим прежние лица. То есть — изменения последуют только по форме, а не по содержанию.
avatar
Пока не решен вопрос с Меркушкиным никто ни в чем не уверен. А он по-видимому не решен, раз наша дума не торопится с итогами конкурса. Поэтому лучше пересидеть в и.о. как можно дольше — подчистить хвосты, расчистить запасные аэродромы. )
avatar
Пока не решен вопрос с Меркушкиным
Да не беспокойтесь вы за Меркушкина. На этот фактор можно пока не отвлекаться, поскольку он предполагает быть стабильно постоянным. То есть — мы из года в год будем читать эмоциональные публикации о снятии его с занимаемой должности. Ну, или прогнозы о том, что к следующему понедельнику его точно снимут. Ну к пятнице — точно.
avatar
Не про Меркушкина, а с его участием. ) Тут как бы вне зависимости от отставки Меркушкина, Андреев неуместен — если Меркушкина снимают, то Андреева «протежеривать» нет никакого резона. Если не снимают, то лучше поставить какого-нибудь своего мордвина, чем эту амёбу.
avatar
Мордовские амебы не лучше. А вот свой мордвин он потом на пенсии деду Коле поможет, если что. )
avatar
С Меркушкиным, как показывают последние события, скорее, все решено в его пользу.
avatar
А с какой стати событиям не разворачиваться в его пользу? Это лишь в эмоциональном сознании электората деспот бесчинствует и творит безобразия. В реальном мире — наблюдается иная картинка.
avatar
Ну вообще чего-нить почитать про разные выборы здесь ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.