avatar

Глава гордумы: рост тарифов под Вексельберга - "нехорошо, но целесообразно"

Опубликовал в блог Главная тема
0
16 декабря минувшего года Тольяттинская городская дума экстренно отреагировала на договоренности губернатора Николая Меркушкина и олигарха Виктора Вексельберга. На внеочередном заседании депутаты почти в полном составе (за исключением фракции КПРФ) поддержали дополнительный рост тарифов ЖКХ для Тольятти (в среднем +2% к запланированному ранее). Почти месяц после принятия этого решения дума стыдливо отмалчивалась. Наконец спикер, Дмитрий Микель, «лег на амбразуру» и попытался доказать, что решение было необходимо.


— Мы пока попросили рассмотреть возможность максимального увеличения на 2% к сегодняшнему тарифу. Можно сделать анализ, насколько это увеличение будет морально влиять на население при оплате, учитывая, что в более сложных экономических условиях у нас наблюдался рост гораздо более существенный.

Да, это нехорошо. Но именно это сейчас экономически целесообразно.

Первое — это вопросы модернизации сетей и ликвидации потерь, что влечет в конечном итоге экономию средств. Это в данном случае инвестиции в город и создание новых рабочих мест. Если миллиард поступает в город — соответственно, надо кому-то эти работы выполнять, значит, люди, наши жители, которые сейчас, возможно, сидят без работы, получат возможность заработка.

Наконец, это безопасность. Если завтра прорвет трубу и люди останутся без тепла и замерзнут, тогда уже никто не будет говорить о 2%. На мой взгляд, стратегически мы принимаем правильное решение,- цитирует Микеля "Площадь свободы".
30 комментариев RSS
avatar
Уже четверть века коммунальщики объясняют рост тарифов тем, что им надо модернизировать сети, насаждали введение счетчиков, в результате чего люди стали экономить и у них появились «потери». Спрашивается, почему сети не модернизированы уже 25 лет, если постоянно повышали тарифы?
avatar
Сначала повышают тарифы, потом придумывают этому оправдание.
Распишите по пунктам что и сколько стоит, только без этого «Подогрев подогретого подогрева»… Самим не противно?
avatar
Противно наверное.Но деньги нужны.Тут уж либо весь в белом, но босый, либо в дерьме, но упакованный.
комментарий был удален
avatar
Гляжу на фото… «А глаза такие добрые-добрые… А ведь мог и ножичком по горлу полоснуть!..» ©
avatar
По официальной информации депутаты Самарской думы переплюнули тольяттинских и предложили увеличить предельный индекс роста за ком.услуги до 6,8%… Так что мы еще со своими 6,3 % ЖИВЕМ!!! ))))
avatar
сволочи, слов нет. Народ, если будут митинги по этому поводу — проинформируйте, пожалуйста. Хотелось бы поучаствовать
avatar
У нас главные по дому бегают, сами перепроверяет счетчики, спец.счет собрались открывать. Двери поставили новые, в подъезде совсем тепло стало. Ладно хоть порядок и двор всегда чищенный. Но к ЗП в 15-20 тысяч квартплата просто заоблачная, куда уж больше.
avatar
Если миллиард поступает в город — соответственно, надо кому-то эти работы выполнять
Миллиард «поступает в город» из карманов самих горожан на откаты чиновникам, зарплату директора подрядной организации и что останется — гастерам, которые и будут эти работы выполнять. И шкипер об
этом прекрасно знает.
avatar
Красиво расписано, вот только повышение коснётся населения, а экономия после модернизации именно Вексельберга. Хочет экономить - пусть модернизирует. Население то тут при чём.
Насколько помню, Вексельберг и сам говорил, когда пришёл в Тольятти, что всё тут модернизирую, вот только воз и ныне там. Пусть Микель и Ко сами платят на 10% больше в помощь олигарху.
avatar
Как это юридически закреплено? Или так бла-бла-бла как несколько лет назад и кукишь в итоге…
avatar
Немного не в тему, но суть одна.
Пошел вчера платить налоги. Транспортный налог накрутили, дорого конечно, но ладно. На пределе, но терпимо. На недвижимость по сравнению с прошлым годом повысили более чем в два раза! Да, я знал сейчас надо платить от кадастровой стоимости, которую то же неплохо бы узнать. Сел разбираться. Тольятти и Самара в очередной раз оказались впереди планеты всей. С коэффициентом 0.3. В вилке 0.1-0.3 дед Меркушкин выбрал максимум, что б его. Сейчас мы оплатили 20% от кадастровой стоимости х 0.3. Далее каждый год будем увеличивать платеж на 20% пока не выйдем на 100 %. Короче к 20 году заплатим в пять раз больше. К примеру я за свою халабуду буду платить уже 6 тыс.
Масштаб будущего бедствия кого бы я не спрашивал не знает никто. Типа там жена платит я не вникаю. А мы бьемся за горячую холодную воду на 100-150 рублей. Хотя то же по копеечки но набегает.
Лично у меня создается впечатление, что власти нужно перевалить за 18 год, а там трава не расти. Просто настанет такой предел, как с капитальным ремонтом, что я просто перестану платить. Точнее не так что бы совсем перестану, просто начну накапливать долги. И так будут действовать все. И когда масштаб долгов станет астрономическим дед Меркушкин сядет чесать свой котелок. Только так до власти можно достучаться.
avatar
Я уже устал от этих всех налогов, штрафов, просрочек, не хочу голову забивать-считать, уже лет 15 не плачу.
avatar
Ладно бы чет делалось не фейковое, а на будущее города. ) Но это бизнес, выжимка со своими временными рамками горизонтов планирования. ) Оптимизация, сокращение, излишки как запасы прочности. ) Все хорошо. )))
avatar
Мужу налог пришел на мотоцикл. Круто че мой муж байкер ))) Вместе поржали, заплатил.Разбираться ездить некогда, работы навалом, оставил на лето разборки. Я куличики делала,, когда он на этом мотоцикле рассекал.Вот ведь как государству деньги нужны.
avatar
В чем прикол? Мотоциклы со времен СССР облагаются транспортным налогом.
avatar
Снимать технику с учёта надо, ежли чо.И весь прикол.
avatar
И не отдавать это на откуп чиновникам. По идее там должно по их базам само пройти при продаже недвижимости или авто, но лучше найти время и снять с учета самому.
avatar
Это если продал.А если просто выкинул? Типа Восход-2М из времён далёкого детства.
avatar
Тогда однозначно дойти до налоговой и снять с учета. Выкидывать-то я даже не знаю можно ли в принципе? :) По идее утилизировать же надо и справку приложить наверное. А то так придет человек, снимет с учета, а сам ездить будет.
avatar
Снимать с учета надо в ГАИ, или как она там теперь называется, а не в налоговой. Я в прошлом году мотороллер снимала, железа нет, документов нет, пишешь заявление и снимают. Тоже пришел налог на него, хотя раньше никогда не приходил.
avatar
Когда я снимал с учета недвижимость, то в регпалате сказали, что тоже у налоговой автоматом придет, только шепотом потом сказали, что лучше сходить и снять в налоговой самостоятельно, потому что бывает, что не проходит.
avatar
А вон оно чо. Мотоцикла-то уже наверное и нет. Точно не термометр, блин, у того показания понятнее… ))
avatar
Не знаю. Снимал или нет. А, что до этого то не платил лет эдак 20 наверное? И ничего не присылали.
avatar
10 января к старшей по подъезду дома хх по улице Ставропольской заявились два человека в спецодежде и попросили открыть подвал для плановой замены какой-то детали. Через час они ушли, а батареи остыли и в доме начала стремительно падать температура. Звонок диспетчерам управляющей компании ввел в ступор обеих — старшую по дому и по подъезду. «Мы к вам в дом никого не направляли. Разбирайтесь сами» — ответили в диспетчерской УК N 3. Звонят мне спрашивают, что делать. Предлагаю вариант — перестать вести переговоры с террористами коммунальщиками и вызвать полицию с телевидением. Но они продолжили скандалить с «аварийкой», пока те не прислали в дом бригаду слесарей, которые мигом обнаружили и устранили причину замерзания жителей дома — открыли вентиль «обратки». Чего-то я тут долго рассказываю. Теперь о главном:
«Диверсию» в подвале нашего дома провели «члены Гроттенбергской ОПГ» — слесаря ТЭЦ. Она же — ПАО «Т Плюс». Они заменив какой-то датчик, забыли привести в рабочее состояние отопление в доме.
И главное: За такую гнилую модернизацию проголосовали наши представители — депутаты городской Думы!

Посмотрим в расчетках за январь, сколько бабла им принесет замененная деталь.
Пы-СЫ: Зря меня не послушали и не вызвали полицию с телевидением. Полицейские бы втащили, сначала жэковским аварийщикам, а потом и бригаде слесарей от Роттенберга. И конечно же, реклама модернизации по-роттенбергски по местным каналам не помешала бы.
avatar
Да это бытовуха и недопонимание по рассказу просто. )) Зачем «полицию и телевидение»? ))
avatar
Слесаря ТЭЦ накасячили часов в 10 утра, а выезда аварийной бригады удалось добиться только к 18 вечера. А я, если был бы дома, вызвал полицию днем по подозрению в совершении кражи. А так, это «рядовое» событие ничему не научило диспетчера аварийной службы нашей УК, который должен был выслать людей еще до обеда.
avatar
Кто есть люди, которые принимают, согласовывают и утверждают? состоятельные люди, которые не смотрят на разницу в платежках 200-500 руб. Мало того, большинство жителей крутых и блатных квартир и домов вообще платят копейки (махинации со счетчиками и т.д.). Зато сколько можно выгодать от принятия таких не популярных (у подавляющего большинства людей) мер. Более менее знающие люди конечно понимают о чём я (устроить кого то на тёплое место, просто тупо попросить зарплатную карточку, аренда, покупка за бесценок и т.д.). Кто является руководителями МУПов, МП, различных департаментов, Пансионатов «Радуг»))) — жены, дети, родственники наших с Вами Слуг народа, чиновников. Так неужели они осмелятся пукнуть против, когда можно всего этого лишиться если не подлизать задницу губернатору, а через неё Вексельбергу.

Стыдно товарищи!
avatar
Овации переходящие в бурные и продолжительные аплодисменты неоднократно прерывающиеся возгласами БРАВО, МОЛОДЕЦ, ВОРОВКУ НА ГИЛЯКУ. :-)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.