avatar

Фонд капремонта Самарской области поздравил неплательщиков с Новым годом

Опубликовал в блог Главная тема
+4
Фонд капремонта Самарской области обратился к жителям региона с новогодними поздравлениями. Поздравления, напечатанные на обороте декабрьских квитанций (пришедших лишь в январе), выглядят, впрочем, скорее завуалированными угрозами в адрес неплательщиков. Теме судов над ними и призывами «поддержать и понять» ФКР занята основная часть послания.


Текст поздравления.
34 комментария RSS
avatar
Этот пост написан в рамках «программы погружения» с условным названием «завтра на работу».
avatar
Все долги перед Н.г. оплатила, включая пени. И всем жителям нашего дома придётся аналогично это сделать. Потому что уже через 9 месяцев у нас будет свой спецсчёт, но при условии отсутствия долгов.
А всё что в общем котле нами накоплено нам в пятидневный срок переведут на этот спецсчёт.
avatar
А как же «нехорошая квартира», которой даже канализацию вроде как перекрывали?
avatar
Они не выдер
А как же «нехорошая квартира»
1. Они уже год как долг по квартплате погасили и теперь платят исправно, и всё у них функционирует)
(… только один на один в подъезде с ней встречаться опасно… )
2. Квартира у них не приватизирована и квитанции за капремонт им даже не приходят.
avatar
Они не выдер...
Они и трёх (!!!) лет не выдержали без канализации и без электричества и долг оплатили. Правда, с помощью решения суда о взыскании сумм с зарплаты мужа)
avatar
Они и трёх (!!!) лет не выдержали без канализации и без электричества и долг оплатили.
Жесть!!! В таких условиях пещерные люди жили, но мы же как то получились из них. Вырвать сейчас гаджет из рук подростка = лишить его мира. Я подсел на этот ноут и форум, на кино, но как жить то в реале и главное зачем? Затем что бы тебе на тыщу больше лайков поставили?
avatar
Что будете делать, если кто то продолжит "не платить" ?
С долгами спецсчета не будет, правильно понимаю ?
avatar
Люди обещают долги погасить.
avatar
То, что Вы отказались от борьбы с ФКР и приняли их правила игры не означает, что все в вашем доме с этим так же согласны. Может, кто и в суде по бодаться желает.
avatar
Кроме ругательных слов в их адрес у меня нет никаких. но они недостойны даже их.
В больнице не выдавали какую-то справку, если есть долг по кап.ремонту. Мама столкнулась, когда собирала на инвалидность по онкологии.
Так что… Ни стыда ни совести у этих… Да тьфу в них, в общем…
avatar
Кроме ругательных слов в их адрес
Я просто уверена, что ни у кого нормальных слов в их адрес нет. Мы поэтому и уходим на спецсчёт.
Кстати, мы тут с Алексеем вели что-то типа борьбы с депутатами Сам.обл.думы от Тольятти за принятие ими закона о сокращении срока перехода МКД из общего котла на спецсчёт,
tltpravda.ru/blog/political_economy/14749.html#comment236092
и, между прочим, не зря: в мае прошлого года по Самарскому региону срок перехода был сокращён с полутора лет до одного года. А теперь и госдумовцы приняли по РФ сокращение этого срока также до года. Мы-то немного пролетели: собрание провели в апреле и срок нам определён тот, который действовал в апреле, то есть полтора. Ну ничего, время идёт и осталось до ноября всего ничего) Соседние дома нам завидуют: они только ещё думают проводить собрания)
avatar
У нас бардак по дому. УК цены лупит, управдом ТСЖ партизанится, активисты бегают по квартирам, но без печати управдома ничего не могут…
avatar
Если домом управляет ТСЖ, то у вас должен быть свой спецсчёт и взносы за капремонт должны поступать на него. В чём-то проблемы? Нет спецсчёта?
avatar
Проблема, что у нас бардак и никто его решать не собирается — все тянут одеяло на себя. Кого-то выбирают, переизбирают, голосуют… В общем клубок змей )
avatar
у нас бардак и никто его решать не собирается
Ааа, ну это узнаваемо) Очень многие думают, что им кто-то должен всё организовать и сделать. При этом сами ничего делать не хотят. Позиция халявщика.
avatar
Ну наверное… Хотя я на собрания даже не успеваю, потому что с 10-19 работаю, зарабатываю 10к и не могу себе позволить даже день этим позаниматься, а ведь там не день и не месяц нужно всем заниматься…
avatar
Это ж я не о вас )))
Это я о себе). Делаешь, делаешь… а всё равно найдётся кто-то чем-то недовольный. Предлагаю проявить инициативу и помочь проблему решить — а нееет, ему некогда… «А ты у нас на что?», «У тебя же лучше получится» ) И старшими по подъезду никто не хочет быть. Говорят: нервы им дороже… Отказываются категорически.
avatar
Да все хотят ) Все хотят стать председателями.
Да и та председатель… Мутно с ней всё. Такая вроде хорошая была, к каждому домой приходила, беседы проводила за каждый пункт почему да как… Вроде всё правильно делала, а выходит, что просто в доверие втиралась? ( А я ей даже пачку вкусного чая подарил, когда она сказала, что бегает по квартирам и решает все вопросы дома за 15к… Честно говоря, не видел её до сих пор, не общался, поэтому не хочу про неё плохо думать ) Непонятно всё…
avatar
Все хотят стать председателями
А вот я не хочу. Пусть УК рулит, там специалисты) А мы будем контролировать… )
avatar
Говорят: нервы им дороже… Отказываются категорически.
Нервы это самое дороге, мне на них карьеру предлагали сделать и далеко не управдома, но я с мозгами поэтому их продал :)) А нервы беречь надо, онкология именно оттуда прёт.
avatar
Вот я сейчас думаю: мои домашние говорят бросить всё и жить спокойно как остальные… Проблем по дому — куча! Ремонты, неплательщики… Дома-то изнашиваются, проблем с ремонтами всё больше… А где ж на всё денег взять, если не с наших платежей? Как всем объяснить, что сейчас всё что внутри коробки — ремонтируется за наш счёт?
avatar
«Враги человеку — домашние его»… не знаю где тут копирайт ставится ) Ну актуально и без контекста…
avatar
что сейчас всё что внутри коробки — ремонтируется за наш счёт?
А как быть с обещанием государства при приватизации квартир отремонтировать их? Самым наглым образом кинули.
avatar
Мне кот вон сегодня кого из угла выгнал…
Восьмой этаж. Да и дом не старый...
Чуть крупнее тараканчика...
Коту дать не рискнул — потравится ещё…
Малыша покормил.
avatar
Кто это — мыш или хомяк?
Кого только у нас не живет. У нас раньше тоже откуда ни возьмись появился хомяк дома. Посадили его в банку. потом сделали ему дом из абажура. потом он к нему привык как пес к конуре и стал ночью бегать по квартире, шуршать, а утром возвращался в абажур. И так одной ночью ушел бегать и свалился с балкона на второй этаж, соседям в ведро. Они его там нашли и зачем то пошли на первый этаж, спрашивать, не ихний ли. и в итоге выпустили на улицу и он пропал.
попугай однажды прямо в окно залетел )
avatar
Ахахахаха… Это даже смешнее моей находки «свалился… второй этаж… пошли на первый этаж, спрашивать, не ихний ли.» )))
Нет, этот мышь. Я сначала подумал шерсти клок… Вроде маленький для кота, да и расцветка не та, а он как давай бегать! ^___^
Руками не трогал — дикая всё-таки, вдруг больная...
А на мороз выбросить — жалко.
avatar
ну не убивайте, правильно. Хотя всегда есть риск, что кот задушит.
avatar
Не достанет. Мож заберёт кто. Отпускать тоже не дело — антисанитарию разводить. А убивать да… Мочь ещё нужно. Пускай живёт, пока не сдохнет. ) Чай не объест…
avatar
Блин, вытряхнуть содержимое банки в унитаз и спустить воду, неужели мочь ещё нужно? Делов-то.
avatar
Фёдор, не толкайте человека на убиВСтво… Жалко ж мышку-то, вон симпатяга какая)
avatar
Я посмотрю как все запоют, когда эта симпатяга задумает жениться или замуж выйти. :-)
avatar
Ну. кому-то так не сложно и котёнка смыть, а кому-то и человека — не вопрос. Везде свой порог перешагнуть… Технически — действие одинаково.
А вообще, мышарик самоубился, чем лишил меня душевных терзаний о том как с ним поступить...
Поглядев на его смешные прыжки к верху трёхлитровой банки, мне в голову пришла грандиозная идея: «Так блин, может он ПИТЬ хочет, вот и прыгает так отчаянно?! Одним пшеном жажду не утолить...»
А как его напоить? Руки совать? Воткнул палочку для барбекю в пластиковую крышку, с водой спустил вниз и так оставил...
В общем утром обнаружил, что банка пуста )
Правда подозрения у меня, что кот оказался менее наивен, относительно акробатических навыков своего несостоявшегося ужина и он, подкараулив, им позавтракал...
Я надеюсь… Иначе «домашние» съедят меня, за то, что я помог бежать опасному монстру 0_о

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.