avatar

Николай Ренц: реальный глава Тольятти?

Опубликовал в блог Главная тема
+4
Кто является реальным, а не формальным главой города Тольятти? Вчера на этот вопрос мне ответил человек, причастный к политсовету городского отделения «Единой России». Николай Альфредович Ренц — именно он, а не Сергей Андреев и даже не считающийся «серым кардиналом» Александр Котляр, «рулит процессами». Рулит во всех смыслах.


— Ренц — молодец!- поведал мне источник. — Ренц — человек, который контролирует Семью с большой буквы, и в этом смысле он ничем не хуже крестного отца из фильма «Крестный отец». Семье Ренца подконтрольны и стройки у Волги, и «Тольяттихлеб», и сеть магазинов «Елисейский» и «Елисеич». Но при этом сам Ренц абсолютно адекватный человек. И абсолютно правильно себя ведет.

В чем это выражается? Для сравнения приведу плохой пример. Александр Котляр, которого почему-то считают «серым кардиналом» тольяттинской мэрии. Котляр — мизерный человек. Он, став директором муниципального ОАО «ПО КХ», начал «тырить по мелочи». Начислять себе премии, закупать и передавать своим фирмам автомобили-рефрижераторы. Это поведение человека с психологией мелкого воришки.

Николай Альфредович, в свою очередь, являясь главврачом ТГКБ № 5, медгородка Автозаводского района, никогда не подставлялся, не «распиливал», не крал деньги, выделяющиеся на больницу. Более того, он всегда боролся за то, чтобы ТГКБ № 5 получала деньги. Он открывал перинатальный центр, лучший в области, он всегда делал и делает все, чтобы медгородок процветал. Для Ренца эта больница — святое.

И именно Ренц привел в мэры Сергея Андреева и сейчас де-факто управляет городом через него.
31 комментарий RSS
avatar
Для Ренца эта больница — святое.
Вот это главное, что перечеркивает всё остальное. Для города он ничего не делает. Только для своих.
avatar
Как мне рассказали, и с чем я в принципе согласен (у меня в медгородке и члены семьи лежали, и жена рожала), Ренц морально и материально чист в отношении своей больницы.

За это ему можно простить и «Золотой берег».
avatar
Ой ли????
avatar
То, что он хотя бы прямо не обворовывает пациентов (по словам источника), уже хорошо. Разве нет?
avatar
прямо не обворовывает пациентов (по словам источника)
Леш, я сейчас заплАчу.
avatar
он хотя бы прямо не обворовывает пациентов
А кто из главных ходит по пациентам и прямо (по тумбочкам что ль?) обворовывает? )))
avatar
Очередной плохой источник у вас, да и из заметки в заметку мнение у вас про Ренца «пляшет» из стороны в сторону. Знаком с людьми, кто работает в Медгородке на руководящих должностях. Чтобы никого не компроментировать — здесь будет точка.
avatar
И именно Ренц привел в мэры Сергея Андреева
Да неужели? Когда я был на предвыборном митинге в поддержку Шахова, то, судя по выступлению Ренца, он, мягко говоря, не желал прихода к власти Андреева.

В целом текст является конспирологическим. А за отдельные фразы в адрес некоторых лиц можно запросто нарваться на иск.
avatar
Ренц был абсолютно доволен, когда вручал Андрееву лопату.
avatar
Ренц поддерживал Шахова, как и вся прежняя мэрская команда. Потом подстраивались. Не у всех это получилось. Новая метла по-новому метет. Я ничего не буду говорить про Ренца, но знаю, что он делал на праймериз и на выборах, чтобы партия, которую он возглавляет, пришла к настоящим результатам.
Это пиар Ренца?
avatar
Чистой воды.
avatar
Ну, да ладно. Деньги не пахнут.
avatar
Вы реально верите, что Ренц мог заказать текст, в котором его сравнивают с крестным отцом?
avatar
Мне рассказывали, что Ренц — рептилоид. вот даже на фото у него лицо другого цвета, чем у Андреева.
если что, то это пиар )
avatar
Вы так говорите, словно "крестный отец" это негативная характеристика в глазах российского обывателя. Не в Европе чай живем.
avatar
но знаю, что он делал на праймериз и на выборах

Предположим, знаете. Однако я не понял, как это противоречит напыловскому источнику, утверждающему, что именно Альфредыч «рулит»? Одно другому разве мешает? Или Вы о чем?
avatar
нарваться на иск.

Вячеслав, Вы так часто об этом беспокоитесь, что возникает подозрение, что Вас в детстве не милиционером пугали, а судьей)) Посудите, нужна ли деятелю, у которого даже фото в инете нет (кроме какого-то случайного), чтобы в ходе судебного следствия начали устанавливать факты, правда ли, например что:

Начислять себе премии, закупать и передавать своим фирмам автомобили-рефрижераторы

Помню, наш радетель за медицину как-то (еще в бытность первым замом НДУ) грозился сгоряча вчинить иск А.И.Ясинскому, за публичное ( на заседании Думы) обвинение в коррупции. Однако тем дело тогда и кончилось…
С наступающими Вас! Успехов на всех поприщах)))
avatar
Так это он перевёл транспорт в Тольятти хлеб на нелегальное положение? Теперь, его обслуживают шофера на ведрах с болтами, без требуемой для этого документации.
avatar
Поправочка насчет лопаты: она дырявая!
avatar
Поправочка насчет лопаты: она дырявая!
Как впрочем и всё, что так или иначе связано с ЕР.
avatar
Сейчас вора поймали в Елисейском. Хотел крестного папу обокрасть )
avatar
Крадунство-грех.)
avatar
Ну полицию не стали вызывать. Так расплатился. Да там мелочь какая то на новый год. Главное, деньги то есть. Не бедный.
avatar
Источник пьян, Ренц вел Шахова и прикладывал все силы, чтобы Андреева в мэрах не было. То что Ренц был доволен на иннаугурации - это политика, на публике Ренц всегда был и будет доволен)
avatar
Я выше и написал о несрастающемся парадоксе: Ренц на выборах выступал на стороне Шахова, а «привел в мэры» — Андреева. Где-то здесь вкралась логическая ошибка.
avatar
А кого у нас выбрали главой Ер я что то пропустил. Кузьмичева?
avatar
А, ну точно. Ну и слава Богу. Хорошая женщина.
avatar
Интересная заметка. Есть над чем подумать.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.