avatar

Крупнейший тольяттинский коммунальщик Виктор Попов призвал поднять плату за содержание на 15%

Опубликовал в блог Главная тема
+5
Плата за содержание, одна из основных составляющих квартплаты, в 2017 году должна быть поднята сразу на 15%. С просьбой поддержать это увеличение в мэрию Тольятти обратился ряд тольяттинских коммунальщиков. О том, что иначе никак, в частности, рассуждает Виктор Попов, директор ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти».


Решение об увеличении платы за содержание должно приниматься общим собранием жильцов конкретного дома. Однако Попов настаивает: «благословение» мэрии необходимо.

— Попробуйте объяснить сейчас жителям, что законодательно МРОТ на 20,5% увеличился, поэтому мы автоматически должны увеличить заработную плату и связанные с ней отчисления. Это не затраты на услугу по содержанию увеличились, это на федеральном уровне приняли такой закон. Мы только об этом и просим. Естественно, мы выйдем к жителям и будем проводить собрания, но нам нужна дополнительная основа, на которой мы построим свои разъяснения,- цитирует Попова "Площадь свободы".
43 комментария RSS
avatar
Поправьте меня если я ошибаюсь. Отчисления производятся исходя из фактически начисленной заработной платы. Если реальная зарплата выше МРОТ, то сумма отчислений в ПФР и ФСС никак не изменится. В противном случае, зарплата выплачивается по «серой» схеме. Сильно сомневаюсь, что директор ООО сидит на окладе 7500 рублей. А это повод для соответствующих органов заинтересоваться, кто там чего и как.
avatar
Раздается лист. Люди по нему ставят галочки из нескольких вариантов. Не знаю, как у других, у нас так было. Мне старший по подъезду дал лист и сказал отметить. Я тут забегался и забыл про этот лист. Он мне напомнил. ну я наспех наставил галочек и отнес его жене. Она мне говорит, ты чего, гад, наставил? самые дорогие услуги выбрал. Я говорю, простите великодушно, давайте перепишу подешевле или будем считать, что я в меньшинстве. Она говорит, а ладно, все подешевле наставили. Ты в меньшинстве. как то так в общем )
avatar
Кстати, да. Фактически это чистосердечное признание в выплате зарплаты «в конверте». Даже уборщица всяко не меньше МРОТ на руки получает.
avatar
Да и пофиг. семена на цветы я сам дам. Жена старшего посадит. Польем сами. а дворнику тоже жить надо. он убирается и лед колет. Мне в их зарплаты и конверты вникать ни к чему.
avatar
Жена старшего посадит
Блин, несколько раз перечитал пока въехал что к чему, а первая мысля была - всё, старшему кирдык. Нафига народ пугаешь? :-))))))))))))))))
avatar
Нет, дядя Федор. Старший у нас хороший. И жена у него хорошая. Дай Бог здоровья )
avatar
хотя бы потому хорошие, что благодаря им меня всякие высованные из пальца проблемы не волнуют )
avatar
Вислин (директор ООО «ЖКХ г.Тольятти», принадлежащего Попову) длительное время официально (по документам) получал (и получает?) 10 тысяч рублей в месяц.
avatar
А не охренел ли это Попкин? то на него дело хотят завести, то хотели депутатской неприкосновенности лишить, то контора его чуть ли не треть всех денег утаивает. И после всего он ещё больше борзеет? Ну, Серёжа Андреев, опять сиканёшь перед большими дядьками?
avatar
Что творят, что творят, паразиты! СЛАВАПУИМЕИПЖИВ!!!
avatar
Попробуйте объяснить сейчас жителям, что законодательно МРОТ на 20,5% увеличился
Да. Попробуйте мне объяснить, что я стал на 20,5% получать больше!
avatar
Всё же все эти начальники, дальше только матом, хорошие подражатели. ЕБН играл в теннис и весь бомонд тоже. Гарант носит часы на правой руке и эти тоже. Осталось узнать какой фирмы, цвета и раскраски нижнее бельё и носки. Стопудово у этих такие же. :-))))))))))))
avatar
А не треснет у Попова ничего в шести местах?
avatar
А треснет — что ж с того?
avatar
Забрызгает ведь всех вокруг. Кому охота ходить в этом гуано, да и гигиена против. :-)))))))))
avatar
Значит изолировать!)
avatar
Если замотать изолетой то рванёт ещё сильнее. Тут надо что-то другое. Мысль пришла, саркофаг как в Чернобыле. :-))))))))))))
avatar
Боюсь, мы вертолеты не потянем) или их вылет потом тоже в тариф загонят)
avatar
Соли насыпать туда, где треснуло, гадина такая. При Сталине за вредительство расстреляли бы.
avatar
Кто-то не знал и не знает? ) Про то самое, «профсоюзы», «компенсации», все дела? )) А как «издержки» резать, но не повышать? ) Сократить, уплотнить, заменить и т.д? ) Ну да, а после этого все равно повысить «содержание», это неизбежно. ))
avatar
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разница между 6700р ("старый" МРОТ) и 7500р ("новый" МРОТ) составляет 11%, но уж никак не 20,5%!!!!! Если уж в таких расчетах начинаются приписки, то что и говорить о более сложных калькуляциях на "услуги по содержанию."...)))))
avatar
С мрота еще страховые взносы платятся. Лечиться по полису хотите? вот и дворник хочет.
avatar
страховые взносы платятся

Так они и не увеличились, о верноподданейший из Буратин.
avatar
Ну лопату с утра в руки и тема мрота будет вообще не интересна. достали своим гундежом уже.
avatar
на самом деле всё просто! как уже не раз грозились плату за свет, отопление и прочия у «управляшек» хотят отобрать, но квиток такой же почти останется! что «управляшке» останется? дворник, сантехник, электрик, уборщица и если ещё отделить паспортистку, мастеров и прочия, то кисло будет таким жуликам как попов! вот он и засуетился! жрать привык и ртом и жопой, а тут такой облом! по нему давно уже тюрьма плачет горькими слезами! ;-)))
avatar
давно уже тюрьма плачет горькими слезами! ;-)))

Если (по слову А.В.Суворова) интенданта после года службы можно смело вешать, то заведующего подотоделом очистки шарикова попова давно пора прооперировать по поводу реставрации пса, так сказать. Или просто четвертовать нах урода.
avatar
Гравитационный коллапс какой-то, а не 2017. Только вместо чёрной дыры у нас просто ж… И ведь тоже эволюция, но у звёзд…
avatar
Я вас за этот комментарий просто обожаю. Да здравствует теория эволюции!
avatar
Вот мы «мелкие тупые людишки» догадались, как Попов уводит зарплаты в тень. А в налоговой, в прокуратуре, в полиции кто служит? Не уже ли не видно, что пора его закрывать? Только по факту, его признания пора устроить полную проверку.
avatar
Не уже ли
Ген, в следующий раз «неужели» пиши слитно, ага? )))
avatar
пиши слитно, ага?
Танюш! (как мне твоё имя нравится, в мозгу по сто раз повторяю) докапываться до оппонента по орфографии есть моветон. Тебе понятно что он написал, мне понятно, ну и ладна :)))
avatar
Зарплаты на услуги дворников и уборщиц в графе содержание составляет едва ли не 20-25 прцентов. Ну еще вывоз мусора ( который кстати хотят отдать на прокорм очередному роттенбергу как и капремонт) пооцентов 20. Все остальное содержание уходит на поддержание штанов труженников УК. Еще 20 процентов им конечно не помешает. Уж сидят они голоштанные на минемалке и получают все дотации из собеса как малоимущие. Да слезы по ним на собраниях лить. Все парнишку молодого вспоминаю. Тут на сайте выступал недавно. Алексей посоветуй ему еще один адрес помощи малоимушим. Хлебушка макаронов пусть подбросит.
avatar
Для «собеса и малоимущих» какие бумаги должны быть? )) И проценты вы не знаете, куда и что. )
avatar
В свое время я интересовался графой «Содержание» что это такое. Это очень хитрая штука оказалась. Содержит в себе 9 пунктов. Ну лет пять назад содержала. Я не думаю что сейчас что -либо изменилось.
Самый затратный пункт содержания — это «техническое содержание конструктивных элементов и инженерных коммуникаций» — 28%. Т.е то, что можно спокойно тратить по своему усмотрению, бумага все стерпит.
Следующий пункт — содержание лифтов 23%. Сильных напрягов со стороны УК не вызывает.
Пункт три — общехозяйсвенные расходы — 14%. Я думаю на это они списывают на корпаративы.
Уборка придомовой территории — 12,8%.
Вывоз мусора — 5,8 % Я что-то хорошо думал об этом пункте
Обслуживание мусоропровода- 5,8 %
Уборка лестничных клеток — 9,2 %
Амортизация — 4%
И совсем экзотический пункт дезинфекция мусоропровода — 5%. Что никогда не видел где бы я не жил.
И того на труд уборщицы и дворника тратится всего 27,8% из статьи содержание. Я немного ошибся. Вместе с мусором получается всего 34% полезных расходов. Все остальное можешь тратить как хватит фантазии. Если взять из денег, что я плачу, то 1000 рублей из 1500 Уходит фактически на содержание УК. Мало? УК просит еще? Правильно пишут, харя у них треснет.
avatar
Без проблем. ) Вам так нравится думать, думайте. )
avatar
Много экзотики от УК ДЖКХ мы сейчас испытываем. И кадры в УК могут стоить меньше, чем себя преподносят. И на деле вместо помощников-партнеров по делам их очевидно, что юлят они не в впользу жильцов. Описать все истории не решусь, это долгая рутина.
Про шоу дома на Дзержинского ознакомлены давно. forum.ozpp.ru/showthread.php?s=704365b46783e7bf95994484ecaa16a4&t=142107
avatar
МРОТ на 20,5% увеличился,
Слава Богу. А то некоторые давно ждут и требуют повышения МРОТа. До разумного уровня.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.