avatar

Николай Меркушкин: "Президент прислал меня с серьезными задачами и надолго"

Опубликовал в блог Главная тема
0
Николай Меркушкин, после выборов 18 сентября на два месяца ушедший в тень и давший тем самым почву слухам о его готовящейся отставке, под занавес 2016-го года все-таки дал свою оценку этим слухам. Губернатор подчеркнул: про отставку рассуждали на деньги нехороших людей. Ни о каком уходе с поста речи быть не может: впереди годы и годы работы, ради которой Владимир Путин и прислал его в Самарскую область.


Об этом Николай Иванович рассказал в эфире телепрограммы «На связи с губернатором», показанной рядом местных каналов. Стенограмму его размышлений приводит Засекин.ру.
— Я знаю, что на самом деле это [тема отставки] было в соцсетях и, может быть, даже не только в соцсетях. Вот. В разной форме это и сейчас продолжается, только уже связано не с тем, что я отсутствовал там месяц с небольшим. Вот. Я это отлично понимаю. Я уже не один раз говорил на разных встречах. Это делается с одной целью. Вот мы говорили сейчас о разных вещах там, о разрешении на строительство, что мы будем сокращать чиновников. Тем более тех, которые там, мы проверим, месяцами держат бумаги у себя и ждут, когда очередной раз придёт кто-то и что-то предложит ему или не предложит, да? Донесёт, да, хорошую весть. Конечно, вот все те меры, даже первое послание если кто помнит, там были публикации такие, что если он хоть треть из этого сделает, да, что он озвучил, то ему тут памятник поставят.

Эти люди, которым вот эти потоки, которые сформировались, финансовые потоки, там последние двадцать лет, к которым они уже привыкли и не могут никак от этого уйти, значит. Им сегодняшние правила игры совсем не нужны. Абсолютно. И они эту тему педалируют для того, что, там, да, хотели бы, чтобы поменялась власть, это точно, но они понимают, что от того, что они пишут в сетях, ничего не изменится. И я знаю, наоборот, вот за полгода, те, которые, ну, больше, чем полгода, когда особенно были сильные атаки, рейтинг власти, отношение к губернатору стало лучше у людей. Да, а они до конца не понимают вот этот момент. Потому что, ну, говорят, если ты грамотный политик, ты не можешь против ветра, да, и ты должен понимать, когда есть позитивные сдвиги, а ты начинаешь работать против этих позитивных сдвигов, ты просто набираешь себе дополнительных противников. Если, условно, нет их, всё вот разваливается, как они и представляют, но люди ж видят другое, да? И это достаточно элементарно. По большому счёту. Я сейчас не буду даже говорить. А когда подают сигналы, что он всё, уйдёт, уходит, да? Я знаю даже, месяц вот с небольшим отсутствия, принято несколько решений, несколько решений, когда говорили людям, что всё, он не вернётся, ты должен это подписать. Люди держались. Неделю, вторую. Не то, что в мутной, что будет, придёт скоро другой, другие силы. Вот мы были в Москве, и было такое. Мы были в Москве, значит, мы точно знаем, подпиши. А цена вопроса несколько сотен для бюджета. Города. Миллионов. Понимаете?

Сейчас мы будем разбираться по одному вопросу. Что там были угрозы. В том числе человеку, подпишите, он всё равно не вернётся, всё. То есть им нужна ситуация временности некой, что ни сегодня, завтра уйдёт. Они пытаются там делать всё, чтобы не было стабильности во власти, в области, что законы, которые диктовали они, или правила игры, которые диктовали они, они останутся и дальше, что эта власть непостоянна, она временна. Ну, я знаю, когда я приехал, когда решались некоторые вопросы, даже силы, которые не совсем, скажем, связаны с каким-то интересом, они говорили: «Ну, Николай Иванович приехал, он же уедет. А мы самарские, мы же останемся. Ты смотри и где-то слушай, а где-то не слушай». Понятно? Это люди, которые в Белом доме работают. И до сих пор работают. Вот. Поэтому это в мягкой форме. А вот то, что делается, это в грубой форме.

Тратятся огромные деньги. Что для того, чтобы опубликовать или там в газете в центральной, или в центральном канале телевидения дать там репортаж – это стоит огромных денег. Мы знаем. Вот. И они на это идут. Те люди, которые теряют деньги. Они понимают, если, условно, вот разрешение на строительство, если это всё будет, как по маслу, идти, да, значит, и никто ничего не будет от этого иметь, будут люди терять. Терять, он будет пытаться делать всё, чтобы этот ручеёк сохранился. Чтобы то, что я снова заявил, сделать всё, чтобы не было реализовано.

Направлял президент. Сюда. Он ставил задачи. Задачи ставил очень серьёзные. И надолго. Прямо хочу сказать. Надолго. Больше значительно, чем они думают. По времени. Во временных рамках. И могут очень сильно в итоге просчитаться. Очень сильно просчитаться. Значит, те люди, которые думают, что они что-то сделают, потому что в том числе осенью во время выборов, осенью, ими же были сделаны очень грубые политические ошибки. Здесь я хочу, ну, люди слушают, смотрят, хочу сказать, что мне поручили, я тогда пошёл на всенародные выборы, значит, и я буду и поручение исполнять президента, как это было сказано, и, естественно, там бросать в срок, на который был избран, это я намерен работать. Работы в Самарской области очень много. Я уже говорил о многих вещах, что они не за два, не за три года реализованы не будут. Мне лично хотелось бы, и я уверен, этого и президент хочет, чтобы, и когда, говорю, и со мной была беседа, чтобы эти вопросы в Самаре были в основном решены. А это требует времени.
21 комментарий RSS
avatar
Обработать текст хоть можно было. Засекин ру. Бестолочи.
avatar
Обработать текст хоть можно было

Типа, прилизать? Это же не 1 канал, им за это не платят.
avatar
Так и мне не платят. И Вам не платят. Делать надо качественно. Раз уж взялся.
avatar
В рамках поставленной цели (дать читателю неискаженное представление об уровне интеллекта присланного надолго для решения серьезных задач) делают весьма качественно)
avatar
Уровень интеллекта никак не определяется речью, зрением, слухом. В этом весь фокус. ну да ладно.
avatar
… осязанием, обонянием, вкусом. Исключите лишнее (вопрос из теста на IQ))
avatar
Обработать текст хоть можно было. Засекин ру.
Не, так веселее читать)
… И это всё — наш Николай Иваныч сказал?.. О, ужассс…
avatar
Да и чтобы обработать надо же смысл сказанного понимать. А он не везде очевиден)
avatar
Губернатор подчеркнул: про отставку рассуждали на деньги нехороших людей
Ну, рассказывай, кто тебе деньги платит?
avatar
Господи, как же косноязычен дедушка Коля. Набрался терпения и прочитал этот шедевр мысли. О чём он говорит, о каком таком рейтинге и борьбе? Прогнулся под Ваксельберга - это борьба? Цены и тарифы растут - это борьба? Зря я всё это прочитал, настроение испорчено совершенно. :-(
avatar
Дорогой дядя Федор. Не расстраивайтесь. Обо всем это давно и недавно сказано. И не служебным собакам об этом судить и говорить. Тем более и не умеют. Речь как у ума лишенного. Вот Вам крест, и вот Вам хлеб. Что выберете? )
avatar
Что выберете? )
Нда, выбор сложный. Может быть всё же бухнуться в ножки гаранту, бить челом и слёзно просить прислать другого воеводу на кормление? Хотя хрен редьки не слаще, там в пживистком бомонде похоже все такие :-))))))
avatar
Выбор уже наступил. А выберете Вы, дядя Федор, третий вариант. И Вы его уже выбрали. Как говорила святая Матрона. И это правильно.
avatar
Эва как на тебя аркабаленовые-то накинулись, боюсь пальчик, сотрут нах, минусуя. :-))))
avatar
но люди ж видят другое, да?
Нет.
Вот эти слова д.Коли просто чистосердеченое признание:
В том числе человеку, подпишите, он всё равно не вернётся, всё.
Расшифровка — Меркушкин уйдет, крышевать и лобирровать никто не будет, а ты, человек, останешься здесь наедине с законом. Поэтому подписывай. Т.е. Меркушкин ведет незаконную авторитарную политику среди подчиненных?
они не за два, не за три года реализованы не будут
Да и не за сто…
avatar
Вы бессловесная бесправная чернь,меня сюда прислал Путин,который мне очень доверяет,и только он может меня отсюда убрать,т то не скоро,терпите и смиряйтесь - вот,что в кратце сказал Меркушкин. На то он и "губернатор"
avatar
Направлял президент. Сюда… И надолго.

На митинге старая большевичка читает свое выступление по
бумажке:
— В 1934 году, когда партия послала меня на х… й…
Оживление. Выступающая подносит шпаргалку ближе к глазам.
— Прошу прощения… Когда партия послала меня на XVII
съезд…
avatar
Эти люди, которым вот эти потоки, которые сформировались, финансовые потоки, там последние двадцать лет, к которым они уже привыкли и не могут никак от этого уйти, значит. Им сегодняшние правила игры совсем не нужны. Абсолютно.
Это про меня. Я привык стабильно работать в пределах норм труда, техники безопасности и соблюдении законов, получая за свою работу стабильную зарплату. А по новым «правилам игры», такой труд никому не нужен и нас выбрасывают на улицу!
avatar
Вот… сразу виден талантливый оратор — в его выступлении каждый находит что-то про себя.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.