avatar

Почти половина ДТП в области происходит из-за некачественного содержания дорог

Опубликовал в блог Главная тема
+1
47% ДТП в Самарской области, почти половина, происходит из-за некачественного содержания дорог. Особенно сильно это заметно зимой, сообщил в интервью «Самарскому обозрению» Юрий Некрасов, и.о. руководителя областной ГИБДД. По его словам, если в Тольятти и Самаре магистральные дороги чистят, то на загородных трассах, находящихся в зоне ответственности областного минтранса и сельских районов, техника может не выходить на уборку сутки и даже двое после окончания снегопада. В итоге, например, в «черный день» 18 декабря на областных дорогах погибли 9 и получили ранения 31 человек. Все эти ДТП произошли на сильно заснеженных участках.


Говорить о том, что ситуация все-таки улучшается, отметил Некрасов, нельзя.

— Ситуация с зимней уборкой дорог по сравнению с предыдущими годами практически не меняется. И это при нашем постоянном давлении с вынесением предписаний, оформлением протоколов и т.д.
10 комментариев RSS
avatar
А разве М5 трассу «Крым» должны чистить сельские районы?
avatar
Хуже всего не на М5, а на дорогах типа Самара-Бугуруслан, Самара-Димитровград, Кинель-Богатое-Борское и т.п.
avatar
Хуже всего не на М5
Да? Странно, почему же в сводке ГИБДД упоминается только М5?
Одно из ДТП произошло в 15:45 на 1057 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» в Красноярском районе… По предварительной версии полицейских, нарушив правила расположения транспортного средства на проезжей части, автомобилистка допустила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения… В результате ДТП водители обоих транспортных средств получили телесные повреждения, с которыми их доставили в медицинское учреждение. Женщина 1951 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сидении «Kia Rio», с тяжелыми травмами была помещена в реанимацию, где вскоре скончалась.
avatar
Почему-то только его выделили. Хотя самый ад был на трассе Самара-Бугуруслан: там мать и две дочери погибли. Заехали на встречку под фуру.
avatar
Почему-то
Ну вот пазлы и сложились. ) Это «почему-то» — трасса Самара-Бугуруслан в областном (региональном) управлении. Поэтому местное ГИБДД сначало промолчало, постращав федеральной трассой, а теперь, спустя неделю, пытается перевалить вину на сельчан. Но виновники — правительство Самарской области. Во главе с известно кем.
avatar
Справедливости ради, он упомянул и то, что региональные дороги тоже чистятся «по остаточному принципу». Хотя и подчеркнул, что самый ад там, где отвечают местные главы.
avatar
Зашёл в «топики», нажал «только хорошие».
Вижу не листая первые 2 новости, обе про смерть :)
avatar
Сколько людей остались бы живы, если бы были нормальные разделенные встречки.
Просто страшно, сколько людей были бы живы.
avatar
А сколько бы были живы, если бы пристегивались, не превышали скорость и не садились бы за руль пьяными - вообще ужас!
комментарий был удален

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.