avatar

Влиятельные единороссы Самарской области уклонились от должности главы регионального отделения партии

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 26 декабря, областное отделение «Единой России» избрало нового формального лидера. Почему формального? Потому что на этот пост избрали 62-летнюю тольяттинку Екатерину Кузьмичеву (на фото), довольно «серого» партфункционера. Ее карьера с советских времен развивалась так: воспитатель детсада, заведующая детсадом, член комитета КПСС ВАЗа, руководитель дошкольной системы ВАЗа (ныне печально известная «Планета детства „Лада“), депутат. В этом году Кузьмичеву настолько списали со счетов, что не пустили на третий срок в Госдуму, понизив до депутата Самарской губдумы. И вот теперь ее поставили в „главы партии“.


Стоит отметить, что кандидатуру Кузьмичевой продвигал, в частности, Николай Ренц, секретарь тольяттинского отделения ЕР, обещавший покинуть, но не покинувший свой пост. Характерно, что сам Николай Альфредович на повышение уже в областные секретари явно не собирался, хотя по сравнению с Кузьмичевой он прямо-таки политический гигант. Не претендовали на этот пост и другие видные единороссы области: формальным конкурентом ей был лишь мало кому известный самарец Алексей Чекалин, который при этом и сам проголосовал за Кузьмичеву.

Можно предположить, что пост секретаря регионального отделения партии на самом деле никакого значения не имеет, и именно поэтому серьезные люди вовсе не стремятся его занять. Есть и другая версия: в последнее время все упорнее ходят слухи, что рано или поздно „Единую Россию“ спишут в утиль, взамен начав „раскручивать“, например, ОНФ, возглавляемый лично Владимиром Путиным. То есть вышеупомянутые серьезные люди могут расценивать пост партийного секретаря примерно как пост дежурного по чумному бараку.
17 комментариев RSS
avatar
Можно предположить, что автор совсем не разбирается в тольяттинской и региональной партийной жизни. Кузьмичева два срока была в Госдуме, так что нормальная ротация. С учетом ее партийного опыта глава рег отделения, это вполне логично. От главы рег отделения зависит как будут голосовать фракции.
avatar
Николай Ренц, пока еще секретарь тольяттинского отделения ЕР, вскоре готовящийся покинуть свой пост
Никто ничего не собирается покидать, не следишь за ситуацией. Да и в целом — выводы в статье надуманные. Давай-ка я тебе лучше расскажу давнее стихотворение, созвучное нынешнему времени:

Заводов дымы вдаль поплыли, мглисты.
Свершилось все, что он держал в мечтах.
Жизнь продолжается, и коммунисты
Стоят, как прежде, твердо на постах.
avatar
ну да, автор дурак жеш))))))))))ничего не понимает))))))))дартяньян пришел, сейчас все раскажет и весь расклад даст и за слова ответит))))))
avatar
pofig, вам автор статья пишет: «Да, действительно», — подтверждая мои слова. А если вы идиот — то не нужно показывать это в каждой своей реплике. Одни только ваши смайлики чего стоят.
avatar
)))))))))вы бы хотя бы поняли о чем он сказал))) автор веткой ошибся, а ты и рад… ДБ.
avatar
Не ошибся. Ренц действительно остался секретарем в Тольятти, я уже и в посте поправил этот момент.
avatar
ну значит автор дурак))))) выбор то не большой… или один дартаньян или другой)))))
не следишь за ситуацией. Да и в целом — выводы в статье надуманные.
avatar
и да минусатор это не таймс здесь минусы можешь засунуть себе в… на них ***ть…
avatar
Дорогой вы мой человечище! Если вы не в теме — то не нужно тут дерзкие комментарии свои строчить. Д`Артаньяна он нашел… Вы на пустом месте человека дураком обзываете, а потом обижаетесь, что вас балаболом называют. Язык у вас без костей.
avatar
Да, действительно. Как-то кулуарно все в Тольятти прошло, даже твиттер-единороссы что-то широко не освещали тему.
avatar
- А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь". (С) И.А.Крылов
avatar
как то обошли стороной выборы секретаря в тлт
avatar
воспитатель детсада, заведующий детсада,
заведующий детсадОМ, извините )
avatar
Спасибо. Хотя ключевой поворот в карьере — это, конечно, получение партийной должности.
avatar
Нв примере Кузмичевой можно сделать вывод о ненужности федерального депутатства как института. Регионом она не занималась, ни одного отчета ее я не помню, хотя она отсидела даже не два а по моему три срока. Найти ее было невозможно. Что то яркое за все это время то же за ней не числется. Какой там опыт она нарабатывала? Быть серой и незаметной? Даже шишек на нее никаких не падало. В то время как ее коллега Иванов переиодически отгребал где только можно. И на прямых линиях и на этом сайте.
комментарий был удален

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.