avatar

В Тольятти появятся платные лифты?

Опубликовал в блог Главная тема
0
На днях от источника в компании «Лифтэлектросервис», главным акционером которой является мэрия Тольятти, стало известно: в городе возможны попытки введения платы за пользование лифтами. Если идея будет реализована, в лифтах появятся разъемы для карт, без которых поехать вверх или вниз будет невозможно. В «Лифтэлектросервисе» надеются таким образом поправить свое финансовое положение. Ожидается, что массовых протестов не будет.


Дело в том, что в выигрыше окажутся жители нижних этажей, не пользующихся лифтами. Их квартплата несколько снизится за счет изъятия из строки «содержание» расходов на лифт. Остальным придется оплачивать каждую поездку. О дифференциации в зависимости от количества преодоленных с помощью лифта этажей речи пока не идет: и на пятый, и на шестнадцатый этаж, и вниз, и вверх будет тратиться «одна поездка» с карточки.

На фоне попытки введения турникетов в городском общественном транспорте информация не выглядит невероятной. Возможно, отмечает источник, речь идет не столько об интересах собственно «Лифтэлектросервиса» и прочих обслуживающих лифты компаний, сколько об интересах тех, кто готов поставить оборудование для перевода лифтов на «карточный» режим.
63 комментария RSS
avatar
Даже в Москве до такого не додумались. Ну дают, слов нет… Тех, кто голосовал за Андреева — заставить накупить этих карточек на три поколения вперёд.
avatar
Это пока все же может быть «инициатива в порядке бреда». Идея может даже и не начать серьезно реализовываться в ближайшее время. Но она есть.
avatar
Первые (пробные) попытки монтажа считывающих устройств на лифты жилых домов города Москвы датируются 2005 годом и выполнялись компанией «Социальные системы».
avatar
На Украине и в Казахстане это давняя и широкая практика. Собственно, при поиске по картинкам с запросом «Лифтовая карточка» варианты вылезают прежде всего на мове.
avatar
В Украине такого нет, и не бьіло. Не оправдьівайте фантазиями ненормальньіе инициативьі чиновников.
avatar
Официально: с 1 января в Житомире отменяют лифтовые карточки
http://zhzh.info/news/2015-12-16-26297
Только в комментариях народ их хочет оставить. Те кто живет на первых этажах меньше квартплату платят.
avatar
Значит, попытки оказались неудачными: до сих пор москвичи ездят в лифтах без всяких карт
avatar
«Лифтэлектросервис» сначала в домах своих родных пусть ставит и проверит удобно ли пожилым шарить по карманам или искать карту. И вот если старички не заплюют директора Лифтосервиса… а может популярно будет. А карточки можно считывать и копировать на другую карточку, если она магнитная. Лифт кстати кушает электричество, а «Лифтэлектросервис» за него пусть платит дому из наезженных денег
avatar
Лифт является общедомовым имуществом, а, следовательно, мэрия никаким образом не может принудить собственников поставить те или иные карточки на лифты. Если жильцы сами решат, что им нужно такое новшество в доме, то только тогда такое возможно.
avatar
Это вы домофонщикам скажите…
avatar
Что именно им сказать?
avatar
Что,«ВД является ОДИ, а следовательно м.г.о.Тольятти никаким образом не могла принудить устанавливать ЭЗ на ВХ без решения ОС владельцев ОДИ».Как-то так.
avatar
Ситуации разные бывают на свете. Но если кто-то нарушает ваши права, то отстаивайте их.
avatar
Вот я и отстаиваю своё право на то, чтоб общение происходило на русском языке, а не на некоем чиновничьем волапюке.Ага?
avatar
Да, от домофона можно отказаться. Мало кто в курсе.
Также отказываются от радиоточки, чтобы не оплачивать за нее.
Но домофонные компании прописали, что платежами вы оплачиваете за установленное оборудование плюс за сервис пополам. Посчитайте, если дверям с домофоном менее 5-6 лет, то при расторжении договора сервиса, вам насчитают деньги доплатить за оборудование.
avatar
Та же ситуация, что предлагают лифтёры. Домофон тоже является ОД, только вот когда вы отказываетесь у вас чудным образом «ломается» домофон, перестаёт поступать вызов в квартиру. А в домофонной компании говорят: У вас договора нет с нами и склоняют к заключению договора, а это если разобраться-статья! Получается что я ОД имуществом не пользуюсь в полной мере. Причем квартиру отключают специально с блока вызова! Это не поломка!
avatar
А домофоным ключём открывать не пробовали?
avatar
А если врач, например, пришел к ребенку по вызову?
avatar
Ждите врача внизу.
avatar
Если все дома отключат сервис домофонной компании, и вдруг везде сломаются домофоны, нужно проводить проверку или экспертизу, или сразу ловить за вредительство. В обычное время домофонцы не ходят чаще 1 р в месяц и ничего не ломается ни у кого. Ломаться там нечему.
avatar
Лифт является общедомовым имуществом, а, следовательно, мэрия никаким образом не может принудить собственников поставить те или иные карточки на лифты
Выше сказано: мэрия — акционер. Я так понимаю, мажоритарный а, значит, вполне себе имеющий возможность влиять на принимаемые решения. Ага.
avatar
А давно мэрия стала мажоритарием? Вроде с Вазом 50 на 50 было...
avatar
А давно мэрия стала мажоритарием? Вроде с Вазом 50 на 50 было...
я взяла информацию из поста. Да даже если 50/50 — то же самое.
На днях от источника в компании «Лифтэлектросервис», главным акционером которой является мэрия
avatar
Мэрия акционер — ОАО «ЛифтЭлектроСервис» — компании, которая занимается обслуживанием, ремонтом, монтажом лифтоподъемного оборудования. О том, что и как должно быть в доме решение принимают собственники.
avatar
О том, что и как должно быть в доме решение принимают собственники.
Разве?
от источника в компании «Лифтэлектросервис», главным акционером которой является мэрия Тольятти, стало известно: в городе возможны попытки введения платы за пользование лифтами
Т.е. если жильцы не захотят карточек, лифты будут работать как работали, правильно?
avatar
Если говорить про управление общедомовым имуществом, к которому относятся лифты, то решения принимают собственники согласно ЖК РФ.
avatar
Если говорить про управление общедомовым имуществом, к которому относятся лифты, то решения принимают собственники согласно ЖК РФ.
Не надо тыкать меня в который раз в ЖК, я и без Вас знаю. Вы просто пропитаны чиновничьими интонациями и оборотами. Жильцам в данном случае не оставят выбора, неужели непонятно? О чём речь-то, если организация, которая оказывает услугу, просит за неё деньги?
avatar
Не надо тыкать меня в который раз в ЖК, я и без Вас знаю.
Чуть выше вы меня спросили. Высказал свое мнение. Относитесь ко всему несколько проще.
Вы просто пропитаны чиновничьими интонациями и оборотами.
Вы даже со мной не знакомы. Потому проявлять эмоции и как-то уничижительно отзываться обо мне — зачем?
Жильцам в данном случае не оставят выбора, неужели непонятно? О чём речь-то, если организация, которая оказывает услугу, просит за неё деньги?
С чего вы взяли это? Сами придумали? Или прочитали на тлтправде у Напылова? У меня вообще большие сомнения относительно «слива» и того, что кто-то вовсе обсуждал такую темы в коридорах власти. И большие подозрения, что это чистое творчество и полет фантазии.

Однако, как бы там ни было, всегда занимательно наблюдать за тем, как люди в интернетах, да и как в прочем и в жизни, готовы обсуждать практически любую белиберду, которую им закинут. Чем более невероятнее новость, тем больше ее обсуждают и верят в нее.

Включите голову. Пожалуйста.
avatar
люди в интернетах, да и как в прочем и в жизни, готовы обсуждать практически любую белиберду, которую им закинут.
Если вы обо мне, то я не одна такая: вот вы живо принимаете участие в обсуждении данной темы. Более того, задаёте неимоверное количество вопросов (см. выше). Включите, наконец, голову и поймите, что не стоит так настойчиво разъяснять первому встречному банальщину.
avatar
Чем более невероятнее новость, тем больше ее обсуждают и верят в нее
А, что не так? Абонентская плата за электричество разве не из этой оперы? Плата за не оказанную услугу в виде капремонта тоже невероятное. Скоро при покупке железнодорожного билета предложат ещё и абонентскую плату за рельсы взимать. Кстати дарю идею, можете начинать протаскивать. У Вас соображалки хватит.
avatar
Система "ПЛАТОН" тоже из этого разряда - платить повторно за уже оплаченное.
avatar
представляю: к лифту в котором уже есть пассажир бежит кто-нибудь с криками «Подождите-подождите я с Вами поеду,» а пассажир со словами «халява не пройдет» нажимает кнопку и уезжает.
avatar
А кто не оплатил капремонт, тому карточку не продавать.((
avatar
А кто не оплатил капремонт, тому карточку не продавать

Я так не согласен, капремонт не плачу, а живу в пентхаусе.
avatar
Погонят Вас с пентхауйса, как будут за счет платящих менять кровлю на вентилируемую…
avatar
не надо нам вентилируемую, боюсь станет еще и водокапающей
avatar
Алексей. У тебя явно сбились биоритмы. Данную новость публиковать 1 апреля.
Считывающее устройство стоит денег, и не малых. Устанавливать за счёт жильцов не прокатит.
Считывающее устройство требует обслуживания. Обслуживающий персонал требует заработную плату.
Считывающее устройство требует карточку.
Карточку требуется выпускать. Причём сделанную не на коленке, а с хорошей защитой.
Считывающее устройство устанавливается в закрытом пространстве, в кабине лифта (не на каждом же этаже его ставить, откуда его в первый же день в лучшем случае раскурочат, в худшем унесут с концами.)
И, напоследок, реальный случай из жизни лифтов и обслуживающего персонала.
По правилам в шахте лифта ПОСТОЯННО должен гореть свет. Чтобы в случае чего было видно, что кабины нет и ты ступаешь в пустоту. Начальник Укрлифт тов. Барабаш с целью экономии электроэнергии, а как раз по указанию ЦК КПСС была компания по экогомии, предложил, чтобы свет в шахте горел только при открытой двери или при движении кабины. В остальное время темнота. Подсчитали средне время использования лифта — получилась приличная экономия. Тов. Барабаш получил очень даже приличную сумму за экономэффект, лифтов то по Украине огого сколько, и обслуживающий персонал стал устанавливать не хитрую приспособу. Свет включался при срабатывании реле РД (реле движения) и РКД (реле контроля дверей) В течении месяца всё было отлично, но через месяц стали массово гореть лампочки. Оказалось не приняли во внимание пусковой ток. Для не сведущих: для электролампочки самое вредное это не то, что она горит, а момент включения. Короче, через полгода приспособы стали потихоньку демонтировать.
Думайте сами, решайте сами, стоит ли игра свеч
avatar
Считывающее устройство стоит денег, и не малых. Устанавливать за счёт жильцов не прокатит.
Считывающее устройство требует обслуживания. Обслуживающий персонал требует заработную плату.
Считывающее устройство требует карточку.
Карточку требуется выпускать. Причём сделанную не на коленке, а с хорошей защитой.
То есть на Херсонщине в убыток себе работают?
avatar
А ты погугли, почитай про опыт Херсона. Если лень, то я коротенько. Тем, кто купил карточки для лифта снижается квартплата. «Приобретая одну карточку на семью, квартиросъемщики нижних этажей платят за квадратный метр жилья не 28, а 22 копейки,» То есть, инициатива и ответственность не только Херсонлифт, а и всей системы ЖКХ.
Представляю, Попов снижает квартплату, чтобы лифтовики получили прибыль.
Такое даже 1 апреля печатать не стоит — никто не поверит.
avatar
Беременные женщины, видимо, будут платить вдвойне…
avatar
А если беременность многоплодная? Тут вот недавно четверню выносили.
avatar
А справочку с УЗИ при себе всегда иметь и предъявлять по первому требованию
Интересно, а если у мужика пивной живот с него сколько брать будут?
avatar
Справки всякие-это коррупционные схемы.Да.Надоть в лифте устанавливать весы.И тариф ввести за килограмм.Вот.
avatar
>Надоть в лифте устанавливать весы.И тариф ввести за килограмм.Вот.

А систему учета назовем "Сократ". Компанию по сбору дани должен возглавить сын Медведева. Ну или другого уважаемого человека.
avatar
ну вы блин в этой ветке юмористы!!! Поржал от души ))))
avatar
Интересно, а если у мужика пивной живот с него сколько брать будут?
думаю, от объёма…
avatar
Их квартплата несколько снизится за счет изъятия из строки «содержание» расходов на лифт.
Все прям так и поверили. Из этой строки чего только не убирали, но сумма в ней никогда не снижается, а только всегда растёт.
avatar
у меня еще предложение… все пешеходные дорожки оснастить карточками… чоб еще?.. о вход в детский сад, в поликлинику, в школу… а главное на работу, пришел а там говорят- оплатите вход… во красотень будет… бл… когда дурдом этот кончится… думали коммунизм ж***, оказалось это была белая полоса...90 -серая, а сейчас ближе к черному…
и да на лестнице тоже установить считыватель… лестницу ж тоже обслуживают…
avatar
и кругом контролёры, контролёры. а в лифте ещё и кондуктор.
avatar
кондуктор
объемом не менее 2/3 кабины лифта…
avatar
объемом не менее 2/3 кабины лифта…
и шоб остановки выкрикивал, в смысле, этажи
avatar
С 1 января 2016 года в Житомире отменяют лифтовые карточки. Об этом сегодня заявил мэр города Сергей Сухомлин.

По его словам, теперь житомиряне, которые живут выше второго этажа, будут платить за техническое обслуживание лифта 44 копейки за метр квадратный жилплощади квартиры.

— 1 января 2016 года в Житомире будут отменены лифтовые карточки. Сегодня это историческое решение приняли на исполкоме. Произвели расчеты, жители Житомира будут платить за техобслуживание лифта 0,44 грн. за м.кв., при том, что первые два этажа будут освобождены от оплаты за данную услугу. Те категории населения, которые получают жилищную субсидию и имеют льготы, при расчете стоимости технического обслуживания лифта смогут воспользоваться своим правом, — сказал Сергей Сухомлин.
avatar
Ну так в Москве подумывают отказаться от турникетов в автобусах, а у нас «вводят в порядке эксперимента».
avatar
Есть фишка в этих автобусах: сзади идущий плотно прижимается к впереди идущему и прокатывает свою карточку. Получается одно тело. Так и в лифте можно — обнявшись, например, вваливаться )))
avatar
«Сегодня утром проехал в автобусе в час пик.После того как меня прижали к девушке, я, как приличный человек, вынужден был на ней жениться»))
avatar
я подозревала, что первым на это дело отзовётся Доктор )))
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.