avatar

Вадима Кирпичникова изгнали из мэрии Самары с "волчьим билетом"

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Вчера, 14 апреля, глава администрации Самары Олег Фурсов уволил главу департамента потребительского рынка Вадима Кирпичникова (на фото) и всех его тольяттинских заместителей. Кирпичников якобы уволен не просто так, а «по-плохому». Теперь, если верить скандально известному самарскому политтехнологу Дмитрию Бегуну, за «кормление» на потребрынке Самары начнут бороться уже местные кадры. Бегун пишет в своем ЖЖ-блоге:

«Одним днем глава города Олег Фурсов уволил руководителя департамента потребительского рынка мэрии Вадима Кирпичникова и его замов. По моей информации этому предшествовал разговор Фурсова с главой областного департамента общественной безопасности Валерием Юртайкиным. Однако давайте по порядку.

Вчера днем Олег Фурсов вызвал к себе Вадима Кирпичникова и сообщил главе ДПР, что тот больше не работает в мэрии, а вместе с ним не работают все его тольяттинские замы. Даже избитого сотрудника Ильина не пожалели, его тоже турнули. Бонусом к ним добавили еще 8 руководителей районных отделов потребительского рынка. С учетом того, что в Самаре 9 районов, то получается, что зачистили почти всех. Причем мои источники расходятся во мнении — в каком районе руководитель ОПР остался на должности. Варианты такие: Ленинский, Промышленный, Кировский. Самое интересное, что увольнение Кирпича прошло крайне быстро и без предшествующей этому событию подготовки (это когда глава города и его замы высказывают главе ДПР свое фи, ставят на вид, делают замечания и т.д., венцом чего истановится увольнение с должности). В данной же истории все произошло прямо как серпом по яйцам – чирк! и нету человека.

Причем как мне рассказали, уволили Кирпича с волчьим билетом в виде негласного запрета или ограничения на занятие должностей в гос. и мун. службе. Кто займет место Кирпичникова пока неизвестно, но полагаю, развернется возня нешуточная вокруг нового руководителя. Ибо розничная торговля — все эти ярмарки, рынки, наливайки, магазинчики, парковки и прочие элементы потребительского рынка приносят весьма неплохие доходы.

Собственно смешная сумма в 20 000 рублей озвученная в сторону Кирпичникова с автомобильной парковки около самарского цирка и стала причиной моего интереса к Вадиму. Я еще тогда спросил владельца оной стоянки, а че такая смешная сумма? Ну совсем несерьезно. А ты посчитай, сколько в городе незаконных объектов торговли, парковок и отовсюду 5-100 тыр в месяц через сотрудников ОПР в сторону департамента… ручеек очень быстро в реку из бабла превращается — было мне ответом.

Исключение для поборов были места кормления глав администраций районов. Они тоже собирали с ларьков и незаконных точек торговли по 20 000 рублей в месяц. Причем всю подноготную этих отношений вытащили на поверхность во время конфликта между главой Советского района Владимиром Пархоменко и его партнером бизнесменом Людмилой Никулиной. Ох, они столько всего наговорили на предмет кто у кого берет, кто всасывает денег и т.д.

Позже тема участия Кирпича в ошкуривании бизнесов вылезла во время эпохальной истории со сносом кафе, мешавшего реконструкции набережной. Владельцы питейно-жрательного заведения оказались людьми смелыми взяли и оспорили законность реконструкции, объяснив свою активность и наглость тем, что Кирпич и его замы их банально кинули. Денег забрали. Место новое не дали. Вместо этого кафе попытались снести. В итоге кое-как федеральный скандал затушили.

И вот таких вот историй была масса. Зимой была тема нелегальных елочных базаров. Порядка 30-50% мест торговли елками не имели никаких документов и работали по принципу 5000 рублей с точки. Причем одни рынки сносились, другие не трогали. Однако самый смачный скандал начался после того как Кирпичникова вписали в кладбищенскую тему, ибо она тоже входит в сферу его ответственности, но он в нее не лезет».

«Заклятый друг» Кирпичникова, бывший глава департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев, не удержался и прокомментировал этот текст следующим образом:
«У нас с Вадимом конфликты пошли после того, как он купил коттедж под 600 кв.м. почти за 10 млн.р. с огромным бассейном. Я тогда попал под критику Хинштейна из-за долбанной рекламы, а подставил меня Вадим. Да и в областной администрации его здорово поддержали. А Ильина он специально взял, хотя знал, что я его хотел уволить за взятки, но смог только понизить в должности. Бог шельму метит. Надеюсь, в Тольятти тоже кто-нибудь разберется с дружной мэрзкой [так в оригинале] командой, там тоже воруют и берут нехило, а Котляр должности раздает или продает, или в карты проигрывает».
17 комментариев RSS
avatar
Причем как мне рассказали, уволили Кирпича с волчьим билетом в виде негласного запрета или ограничения на занятие должностей в гос. и мун. службе

Ничоси!
avatar
Ещё в сентябре, как утверждала tltpravda со ссылкой на «СО», «Кирпичников прочно сидел в своём кресле». А полтора года назад автор вообще высказывался, что Кирпичников должен занять кресло мэра Тольятти.
avatar
Тут я просто цитирую Бегуна и Тагаева. Сколько тут правды, судить не берусь. Разве что сам факт увольнения вряд ли выдуман. Это было бы не в бегуновском стиле.
avatar
avatar
Скользко там как-то. Нет четкого опровержения. Эти две фразы могут быть написаны и по поводу дорабатывания двух недель по ТК. Хотя может быть и вброс, проплаченный Бегуну кем-то.
Вадим Кирпичников рассказал корреспонденту Progorodsamara.ru, что находится на своем рабочем месте. Он отчетливо дал понять, что по-прежнему занимает должность.
avatar
а с свитере своем Вадим что-нить писал?
avatar
ниче не писал
twitter.com/vkirpichnikov
avatar
Уже написал, что реально ушел.
avatar
По собственному желанию, с высоко поднятым подбородком? )
avatar
не вижу такого. есть только:
1.
Поясняю. На сегодняшний день я нахожусь на рабочем месте и тружусь. Никаких уведомлений мне не поступало. Никаких заявлений я не писал.
2.
Однако я отчетливо понимаю какие серьезные «струны» были затронуты действиями департамента в начале этого года (особенно в Кировском р-не)
3.
Отрадно что не выбран путь моего физического устранения, что было довольно-таки реально.
avatar
Тагаев утверждает — А там ТОЖЕ воруют!
avatar
Оф. инфа с портала администрации Самары:
Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг покидает свой пост
В понедельник, 13 апреля, Глава Администрации Самары Олег Фурсов предложил покинуть свои посты руководителю Департамента потребительского рынка и услуг Вадиму Кирпичникову, его заместителю Александру Васюкову и начальнику отдела Департамента Денису Ильину. Так как заявления об уходе не поступило, Главой Администрации был подписан Приказ об увольнении Вадима Кирпичникова в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Александр Васюков и Денис Ильин будут уволены после их выхода с больничного.

Также было предложено покинуть свои посты заместителям глав районных администраций, курирующим сферу потребительского рынка, шести районов города — Самарского, Железнодорожного, Промышленного, Советского, Красноглинского, Октябрьского. На сегодняшний день двое из них уже написали заявление об увольнении. Остальные будут уволены после выхода с больничных и из отпусков.
samadm.ru/media/news/3328/
avatar
с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ
Это чтоб ему потом не составило труда восстановиться? )
Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 278]
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
...
avatar
Меркушкин вчера сказал, не называя фамилий: «Уволили, как вы знаете...»
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.