Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1268 топиков

avatar

Гордума Тольятти выступила за концептуальное размещение пивных и прочих ларьков

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Депутаты гордумы Тольятти призвали срочно начать наведение порядка в уличной торговле. Как сообщает думский пресс-центр, народные избранники уверены: если где-то наблюдается слишком высокая концентрация однотипных точек, например, павильонов разливного пива, это нехорошо. Нужно избавляться от хаоса, действовать в рамках определенной концепции — например, поставить в одном месте пивной, хлебный и молочный ларьки с опрятным внешним видом, а не три пивных и некрасивых.


Читать дальше
avatar

Промышленность или экология? Должен ли "Тольяттиазот" расширять производство, несмотря на рост загрязнения?

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Голосовать
Да, рост экономики важней
Голосовать
Нет, наращивать производство можно только в случае, если "выхлоп" не увеличится
воздержаться
Сегодня прошли организованные «Тольяттиазотом» общественные слушания. Завод пытался получить поддержку проекта расширения производства. Честно говорилось: выбросы увеличатся. При этом в последние пять лет заболеваемость органов дыхания у людей, живущих в радиусе 15 км от «ТоАЗа», подросла на 20%. Средний уровень по РФ превышен вдвое. Экологи «вызверились». Но не лучше ли больше денег в городе от химии, несмотря на рост заболеваемости, чем меньше денег и, как следствие, «фанфурики» и прочий ад?
avatar

Адмирал Жигулевской кругосветки Алексей Возилов на «Библионочи-2017» расскажет о своих приключениях

Опубликовала в блог Жизнь города
0
Адмирал расскажето том, как на яхте повторил путь Колумба через Атлантику, о покорении горных вершин в Африке, Северной Америки и Европы, о пересечении пустыни Кара-Кум и других опасных и удивительных моментах…Алексей Возилов — известный в городе как адмирал Жигулевской кругосветки и директор фестиваля «Классика над Волгой» подготовил для гостей «Библионочи -2017» интерактивную встречу. Путешественнику, покорившему Килиманджаро, Мак-Кинли, перевал Дятлова на Северном Урале, преодолев почти 3000 морских миль в Атлантическом океане и финишировав на Карибских островах, безусловно, есть, чем удивить зрителей! Его захватывающие истории в жанре приключенческого романа заразят всех без исключения духом авантюризма. И, конечно же, гости смогут задать вопросы известному путешественнику. Встреча состоится 21 апреля в центральной библиотеке им. Татищева (б-р Ленина, 10) в 18.30 сразу после торжественного открытия «Библионочи-2017». Вход свободный.
Тел: 26-32-85
avatar

Уличную торговлю квасом в Тольятти легализуют лишь к концу мая

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Вчера, 19 апреля, Артем Гончаров, глава администрации Центрального района, рассказал о борьбе с нелегальными уличными точками продажи разливного кваса. Легализации же этой торговли ждать предстоит долго: на законных основаниях квас с лотков начнут продавать не раньше конца мая. Вновь, как и в случае с елочными базарами, управление потребительского рынка городской администрации затянуло с торгами.


Читать дальше
avatar

Разливной квас на улицах Тольятти пока вне закона

Опубликовал в блог Жизнь города
0
На улицах города, несмотря на в буквальном смысле слова отмороженное поведение апреля, уже вторую неделю развернулась торговля разливным квасом с лотков. Между тем это пока незаконно. Как пояснил глава администрации Центрального района Артем Гончаров, дело в том, что официальных торгов, на которых разыгрываются точки продажи кваса, пока не было.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские владельцы слишком больших домов обрекают себя на бессмысленные страдания?

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В городских сообществах социальных сетей прошло довольно активное обсуждение материала "Тольяттинцы активно отказываются строить коттеджи и продают уже построенные". В ходе обсуждения (а также общения с владельцами индивидуальных домов как в самом Тольятти, так и в его окрестностях) было внесено важное уточнение: как-нибудь сбыть с рук пытаются прежде всего «неправильные» дома, в 2017 году выглядящие так же грустно, как кирпичные офисные центры образца 1990-х. Впрочем, некоторые до сих пор продолжают строить «неправильные» дома. В чем главная ошибка? В гигантском, избыточном метраже.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы выразили недовольство системой оплаты в гипермаркете "Ашан" на площадях нового ТЦ "Акварель"

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
«Честно говоря, я вчера была неприятно удивлена тройной системой оплаты и контроля в Ашане, что расположился в новой Акварели. Сперва покупателю предлагается выстоять очередь в кассе. Но денег не берут, а выдают на руки талон. С этим талоном и пакетами покупок ( ибо корзины предлагают оставить до кассы) тебя отправляют к специальным платежным терминалам. Ты тратишь время на то, чтобы расплатиться за покупки через терминал. Народ к такой системе не привычен.


Читать дальше
avatar

Загадочные пандусы Тольятти

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Доступная среда — это, конечно, хорошо. Однако в Тольятти то и дело можно лицезреть живые иллюстрации того, как, будучи обязанными выполнять формализованные и не всегда логичные нормативы, ответственные организации устанавливают чудовищно нефункциональные пандусы. Фото сделало у подъезда одного из домов 7-го квартала Автозаводского района. Лестницы, ведущей в подъезд, нет. Имеется лишь одна невысокая ступенька высотой в 7 сантиметров. И вот как предлагается справляться с этим препятствием.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские школьники нуждаются в велопарковках?

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Едва растаял снег, как некоторые тольяттинские школьники начали передвигаться от дома на учебу, используя велосипеды. По крайней мере, если они учатся в таких школах, как 89-я (на фото), где установлены велопарковки. Являются ли подобные парковки необходимостью для всех школ города?


Читать дальше
avatar

Тольяттинские спасатели изгнали ужа с улицы Победы в лес

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Тольяттинский Центр Гражданской Защиты не только спасает теплых, пушистых котят с деревьев и проводов. Он также спасает то ли людей от холодных, чешуйчатых змей, то ли змей от этих самых пугливых людей. Сегодня утром, 12 апреля, спасатели ЦГЗ, сообщил его директор, Андрей Дербенев, отработали вызов к дому № 12 по улице Победы: жители запаниковали, увидев «крупную змею».


Читать дальше