Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1209 топиков

avatar

Директор ГК "ЭкоВоз" Денис Волков поздравил тольяттинцев с наступающим Новым годом и Рождеством

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
Последняя неделя перед Новым годом — время поздравлений. С наступающими праздниками тольяттинцев уже поздравил Денис Волков, директор ГК «ЭкоВоз», заместитель председателя комитета
по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы.


Читать дальше
avatar

Жители дома № 21 по улице Юбилейной несколько лет живут без грузового лифта

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Пока представители областного фонда капитального ремонта рассказывают тольяттинцам о высоком качестве работ и необходимости платить взносы, отдельные дома города уже не первый год живут неполноценной жизнью. Так, один из подъездов 16-этажки № 21 по улице Юбилейной лишился грузового лифта. Отремонтировать его не обещают: вход в лифт попросту забили фанерой.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы начали использовать ковры для утепления наружных стен

Опубликовал в блог Жизнь города
+8
Ковер на полу или на стене, в советское время считавшийся одним из важнейших элементов домашнего уюта, современными россиянами, включая и тольяттинцев, воспринимается без восторга. Это и понятно — ковер является не более, чем пылесборником. Однако добиться определенной теплоизоляции при помощи ковра, не увеличивая плотность пыли в квартире, все-таки можно. Для этого ковер следует вывесить не внутри, а снаружи.


Читать дальше
avatar

В ДК «Тольятти» - пролились краски!

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В ДК «Тольятти» — пролились краски!

21 декабря в стенах Дворца культуры Тольятти имени Абрамова состоялся финал одного из самых ярких танцевальных фестивалей города и области — «Краски Жигулей 2016». Участники фестиваля в ДК «Тольятти» приехали из разных уголков области: Тольятти, Самара, Жигулёвск и др. Своё танцевальное мастерство показали примерно 900 мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 18 лет. В финал вышли 49 коллективов в трех возрастных категориях. Фестиваль проходил в несколько этапов в течение трех дней. Самые популярные номинации: «Эстрадный танец», «Спортивно-эстрадный танец» и «Уличная хореография».
Самые яркие, по мнению профессионального жюри и организаторов фестиваля, оказались номера команд: «Иллюзия» — лауреаты 1 степени (13-18 лет, уличная хореография, студия танца «Фристайл»), коллектив студии танца «Радость»- лауреаты 1 степени в категории 11-13 лет «Эстрадный танец», команда «Радуга» — лауреаты 1 степени в категория 8-10 лет, номинация «спортивно-эстрадный танец», студия танца «Фристайл» и коллектив «Аквамарин»- лауреаты 1 степени ( 8-10 лет, «Эстрадный танец», студия танца «Аквамарин»).
avatar

В мэрии Тольятти призвали радоваться "семи андреевским елкам"

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Мэрия Тольятти категорически не согласна с жалобами горожан на практически полное отсутствие в городе новогодних украшений. Так, Вадим Ерин, глава департамента городского хозяйства, заявил: в Тольятти есть семь традиционных мест, где устанавливаются елки, и везде они будут (а кое-где уже есть). Кроме того, на кольце бульвара 50 лет Октября появится световая фигура, будет и еще несколько мест с иллюминацией. Это вполне хорошо — не равняться же на Москву.


Читать дальше
avatar

Жителям Автозаводского района обеспечили все условия для покупки нелегальной елки

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В следующий понедельник, 26 декабря, в Тольятти наконец-то появятся легальные елочные базары. Правда, таких будет всего 12. Между тем только за 19-21 декабря ликвидировано 23 нелегальных базара. Основная «зачистка» проходит в Центральном и Комсомольском районах. В Автозаводском, самом крупном, все довольно вяло.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы пытаются продавать старые сапоги и унитазные бачки

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
В тольяттинских газетах все чаще печатаются частные объявления, податели которых надеются продать какое-нибудь старье хотя бы за сотню-другую рублей. С чем это связано? Люди обеднели, или же это просто некий спорт? Вот вы, к примеру, стали бы пытаться продать старый унитазный бачок за 150 рублей?


Читать дальше
avatar

В Тольятти начали осваивать 3,6 миллиона на новогоднее украшение города

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В Тольятти, судя по всему, освоят 3,6 миллионов рублей, выделенных на новогоднее украшение города. Местами город уже украшен. Выглядит это так, как на фото.


Читать дальше
avatar

Пользуйтесь городскими маршрутками!

Опубликовала в блог Жизнь города
+5
Ехала сегодня на 313-й маршрутке до «Волжских Зорей» (или как они там сейчас называются), что в 4-м квартале. На выходе протянута водителю 50 рублей и получила сдачу горсть монет… рублями и двушками! )

Читать дальше