Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1181 топик

avatar

В Тольятти открыли сомнительный символ спортивной славы

Опубликовал в блог Жизнь города
0
«Символ спортивной славы». Скульптура под таким названием была открыта вчера, 4 декабря, возле УСК «Олимп». Похожая на фонарь «штука на столбе», таблички с именами спортсменов на скамейках — вот, собственно, и весь символ. Значительная часть тольяттинской общественности встретила новую «малую архитектурную форму» без энтузиазма.


Читать дальше
avatar

53% умерших тольяттинцев не попадают на городские кладбища

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Тольяттинская городская дума на этой неделе в очередной раз коснулась наболевшего вопроса о кладбищах: мест для тольяттинцев, которые, что естественно, продолжают умирать среднестатистическими темпами, осталось всего на три года. Правда, год назад также говорилось о трех годах. Видимо, где-то удалось найти гектар-другой под захоронения. Но интересно другое: в думе озвучили статистику, согласно которой более половины умерших тольяттинцев не ложатся в землю городских кладбищ.


Читать дальше
avatar

Мира, 111: котлован без разрешения и офисы на продажу

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Скандальная стройка в районе Мира, 111, на месте предполагаемого ранее сквера, идет полным ходом. Видимо, застройщик, ООО «Дефанс», наверстывает упущенное летом время: тогда, перед выборами 18 сентября, работы «притормозили», чтобы не дать гражданам дополнительного повода проголосовать против «Единой России». Теперь же котлован вырыт, сооружение фундамента идет полным ходом. Кроме того, уже начали продаваться офисы в будущем одноэтажном центре. Любопытно, что формально работы пока незаконны.


Читать дальше
avatar

Смотрите ли вы местные новости по местному телевидению?

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Исполнилось 15 лет программе «Обозреватель», выходящей на ВАЗ ТВ. В эфир программа попадает по понедельникам, в 19:50, перекрывая канал «Домашний». Коллеги из других СМИ, поздравляющие авторов и ведущих программы, пишут традиционные слова: передача интересна, актуальна, полезна. Но смотрит ли ее сколько-нибудь значимое количество тольяттинцев? Интересуют ли горожан местные ТВ-новости?
avatar

Первая зимняя зарисовка

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
В Тольятти незаметно и буднично наступила календарная зима. На тротуарах (вне зоны ответственности конкретных УК, обслуживающих конкретные дома) по-прежнему нередко наблюдается девственно чистая ледяная корка. На этой корке сегодня около 7 утра возле бывшего военного училища очень маленькая, но активно встречающая зиму собачка два раза подряд за какую-то минуту уронила бойца 3-й бригады спецназа ГРУ.


Читать дальше
avatar

Тольятти из космоса. 1984-2016

Опубликовал в блог Жизнь города
+5
Как менялся Тольятти в последние 32 года? Как смыкались районы, появлялись коттеджные поселки, гиб лес? Все это, причем на удивление в хорошем качестве, можно проследить в динамике на Timelapse, специальном проекте Google. «Наведитесь» на Тольятти и смотрите.


Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти убирает троллейбусы №№ 18 и 57 и советует передвигаться по городу с пересадками

Опубликовал в блог Жизнь города
0
С 1 декабря в Тольятти прекратят работу троллейбусные маршруты №№ 18 и 57. Это, обещает пресс-центр мэрии, лишь временная приостановка, а не полное закрытие маршрутов. Впрочем, по мнению чиновников, тольяттинцам, пользовавшимся «восемнадцатым» и «пятьдесят седьмым», можно не волноваться: есть варианты с пересадками.
Фото с сайта transit.parovoz.com

Читать дальше
avatar

Тольятти почти не будет украшаться к Новому году

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
Новый, 2017-й год, Тольятти встретит почти без украшений. Не до красоты: денег в бюджете нет, грустно дал понять сегодня, 28 ноября, мэр, Сергей Андреев. В общем, к празднику город, что, впрочем, уже становится тольяттинской традицией, не украсится никак. Разве что фасадами собственных офисов или магазинов озаботятся коммерческие структуры. Кроме того, у ДКИТ не будет елки — территория огорожена вроде бы под строительство гипермаркета «Лента».


Читать дальше
avatar

В парке Центрального района восстановили полку книгообмена

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
«Домик для книг», которым тольяттинцы могут пользоваться, чтобы оставлять и брать книги, вновь появился в парке Центрального района, рядом с зооуголком. Минувшим летом аналогичный «домик» уничтожили вандалы. Хочется верить, что на этот раз подобного не случится.


Читать дальше
avatar

Провалы набережной Автозаводского района заделают в 2017 году

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В мэрии Тольятти наконец-то четко пообещали: провалы на набережной Автозаводского района будут заделаны. Причем не в некоем неопределенном будущем, а в 2017 году. На днях набережную осмотрела рабочая группа областного ГКУ «Управление капитального строительства». С провалами справятся за счет федерального бюджета: городской департамент финансов может выдохнуть с облегчением.


Читать дальше