Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1247 топиков

avatar

Тольятти 1980: когда велосипедисты не нуждаются в велодорожках и никого не возмущает потушенный вечный огонь

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Тольяттинский фотоблоггер Вадим Кондратьев выложил очередную историческую подборку. Снимки отсканированы из книги 1980 года «Тольятти — город на Волге» (Евгений Астахов, издательство «Советская Россия»). Проблемы парковок еще нет, молоко разливают в стеклянные бутылки с широким горлышком, велосипедисты спокойно едут по проезжей части, а потушенный вечный огонь не вызывает возмущенных комментариев и риторических вопросов «Доколе?», потому что Интернета еще не придумали.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские набережные продолжат проваливаться "в рабочем порядке"

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Провалы тольяттинских набережных, похоже, окончательно превратились в стандартный элемент пейзажа. Этой весной власти говорят о провалах с олимпийским спокойствием. «Нам беспокоиться нечего. Единственное, когда был объезд гидротехнических сооружений, на набережной выявили несколько мест, где, возможно, будут происходить провалы»,- сообщили, в частности, в администрации Автозаводского района.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские дороги обойдутся без шампуня

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Власти Тольятти опытным путем оценили целесообразность применения шампуня для чистки дорог и остановок. В департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации обратились представители компании «Самарахимтехнология», которая занимается производством профессиональных моющих средств. Чиновникам было предложено использовать для нужд ЖКХ концентрированный шампунь ТАЗА ТЗ. Он применяется для чистки дорог, фасадов, а также остановок и ограждающих конструкций. По словам производителей, при этом можно добиться снижения трудоемкости процесса уборки, расхода воды и более ощутимого эффекта. Стоимость 1 кг средства – 95 рублей. К слову, на заправку 1 бойлера необходимо 20 кг средства.


Читать дальше
avatar

Ад на плотине Жигулевской ГЭС начался задолго до дачного сезона

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В середине марта начался ремонт дорожного полотна на плотине Жигулевской ГЭС. В итоге обстановка стала попросту ужасающей, несмотря на то, что дачный сезон еще не начался. В самый обычный вечер самого обычного буднего дня жигулевцы, работающие или учащиеся в Тольятти, тратят на дорогу до дома полтора (!) часа. О каких-либо альтернативах (например, электричках) в областном минтрансе даже не думают.


Читать дальше
avatar

Снова первые в России!

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Юные спортсменки ДК «Тольятти» привезли из Москвы три золотых медали. Чемпионат и первенство Росси по фитнес — аэробике прошел в столице с 31 марта – 5 апреля. Тольяттинские команды: «Лада-ТЛТ«, «Лада Фристайл«, «Краски Жигулей«, под руководством руководителя спортивного комплекса ДК «Тольятти» Галины Замыцковой и заслуженного тренера Натальи Трущелевой взяли все три призовых места. С успешным выступлением поздравляем тренеров, спортсменок, родителей и болельщиков!

Читать дальше
avatar

Тольяттинский МУП "Спецкомбинат" запускает пакет услуг "Веселый покойник"

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
«Веселый покойник» — такой неожиданный, казалось бы, пакет услуг в ближайшее время начнет предлагать тольяттинский МУП «Спецкомбинат». Что это? Чья-то глупая шутка? Нет, отвечает Татьяна Колготина, директор МУП. Подобный пакет нечасто, но бывает востребован. Рассчитан он не на родственников, а непосредственно на людей, в ближайшее время готовящихся умереть, но не унывающих.


Читать дальше
avatar

Фестиваль «Театр детям и юношеству» ДК «Тольятти» завершился:

Опубликовал в блог Жизнь города
0
С 17 по 27 марта в театре «Секрет» ДК «Тольятти» (режиссер Татьяна Тимонина) удивительно и вдохновенно прошел фестиваль «Театр- детям и юношеству». С удовольствием и любовью театр «Секрет» ДК «Тольятти» подарили зрителям спектакли «Золушка», «Для Лизы я готов на все!», «Облом-off или — on?», премьеру спектакля «Черубина», «Эдит Пиаф» и — в Международный день Театра — «Обыкновенное чудо». И всю театральную неделю принимали цветы от партнёра студии праздника «Bastet» и аплодисменты от любимых зрителей, поздравления и слова благодарности, даже стихи! Всего за неделю Театра спектакли посмотрели более 2000 зрителей. Победители конкурсов эссе «Я — зритель театра «Секрет» и «Театральная семья» получили заслуженные награды и признательность театра!

Читать дальше
avatar

Самара обогнала Тольятти в полтора раза по стоимости аренды жилья

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Очередной показатель печального экономического состояния Тольятти: стоимость аренды жилья в городе в полтора раза меньше, чем в Самаре. Как пишет «Площадь свободы», в областном центре средняя стоимость аренды «однушки» составляет 14818 рублей, в Тольятти же — 9607.


Читать дальше