Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1268 топиков

avatar

Квасные нелегалы Тольятти непобедимы

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
Когда погода зовет, бизнес отвечает. Несмотря на то, что уличные точки по продаже разливного кваса в Тольятти нелегальны (аукцион на право их размещения подведут лишь 15 мая), торговля идет активно и повсеместно. По понятным причинам, фотодоказательств с привязками к местности не будет — не считаю нужным официально «закладывать» торговцев, когда виновата администрация. Припекает жаркое солнце, и оставить город без кваса не могут ни управление потребительского рынка, ни глава администрации Центрального района Артем Гончаров, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтийский Пилат.


Читать дальше
avatar

Голос "православной обществености" Тольятти: детских площадок полно, новые требуют проплаченные горлопаны!

Опубликовал в блог Жизнь города
0
«На территории, прилегающей к домам Ст. Разина 42, 48, 50 уже давно огорожена площадка для строительства храма, но ничего не происходит. Постройте же храм! Приведите в порядок территорию вокруг: газоны, насаждения, ограждения, освещение. Уберите забор с надписями, которые оскорбляют религиозные чувства верующих!!! А тех, кто сделал эти надписи, привлеките к ответственности! А сделала их та „инициативная группа граждан“, которая периодически устраивает здесь сходки против строительства храма и за сохранение этого зас*анного пустыря, где никогда никакой площадки не было!


Читать дальше
avatar

Жители Жигулевска смогут преодолевать плотину ГЭС на электричке за 15-20 минут

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
С сегодняшнего дня, 3 мая, Тольятти и Жигулевск (в будние дни) свяжет электричка. Правда, у нее будут всего два рейса. Жигулевск (6:30) — Могутовая (6:33) — Жигулевское море (6:44); Жигулевское море (17:57) — Могутовая (18:10) — Жигулевск (18:14). В общем, расчет явно на тех, кто работает в Тольятти с 8:00 до 17:00. Впрочем, и студенты смогут воспользоваться либо вариантом «туда», либо вариантом «обратно».


Читать дальше
avatar

Талантливые дети - талантливы во всём!

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В минувшее воскресенье в ДК «Тольятти» прошел заключительный Гала-концерт VIII Областного Фестиваля детского и юношеского творчества «Пасхальная капель». Двери ДК «Тольятти» были открыты для участников конкурса и болельщиков 28 и 30 апреля.

Читать дальше
avatar

Мост над Ленинским проспектом продолжает поздравлять тольяттинцев с Новым годом

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Некоторое время назад жители Тольятти устали смеяться над универсальными перетягами "С праздником!" Однако, как показывает жизнь, подобная универсальность позволяет городской власти не попадать совсем уж впросак. Так, подготовленное исключительно к Новому году поздравление, украсившее мост на Ленинском проспекте (под улицей Революционной), до сих пор напоминает, на фоне свежей майской травки, о необходимости все-таки выкинуть елку.


Читать дальше
avatar

Вниманию желающих участвовать в акции "Бессмертный Полк"

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
«Канцелярский Центр» предлагает бесплатно отсканировать и отпечатать фотографии для всех жителей Тольятти, желающих участвовать в акции «Бессмертный полк». Предложение по бесплатному сканированию и печати действует до 5 мая. Обращаться в часы работы «Канцелярского Центра» (кроме выходных). Адрес, телефоны, время работы — на картинке ниже.

Читать дальше
avatar

Половина тольяттинских пандусов непригодна для использования

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Недавно в Тольятти обсудили пандус, установленный возле одного из домов 7-го квартала и сделанный, видимо, в строгом соответствии с нормативами, но при этом далеко не удобным. В социальных сетях, тем не менее, звучали и комментарии такого плана: лучше уж делать как попало, чем не делать вообще. Однако оказалось, что как попало — плохой вариант. Так, половина пандусов, сооруженных в городе, попросту не используется.


Читать дальше
avatar

В Тольятти пообещали прекратить войну между ТЦ "Русь на Волге" и детским парком

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
С лета 2016 года на входе в тольяттинский детский парк (он же «Фанни Парк») со стороны ТЦ «Русь на Волге» велись чуть ли не бои местного значения. Представители «Руси» прорывали траншеи и насыпали валы, пытаясь помешать входу в парк со стороны ТЦ. Представители парка снимали все новые и новые секции забора, открывая дополнительные «точки просачивания». Началось все из-за банальной жадности. Руководство «Руси» решило: то, что родители привозят детей в парк на машинах и цинично паркуются на территории ТЦ, даже не заходя за покупками, нехорошо. Парк обязан платить за парковку своих посетителей, и платить много. Итогом стала вышеупомянутая война заборов и траншей. Однако теперь стороны вроде бы договорились.


Читать дальше
avatar

День леса

Опубликовал в блог Жизнь города
0
23 апреля активные и неравнодушные жители Тольятти высадили около 5000 саженцев хвойных и лиственных деревьев. Работа шла в лесном квартале, находящемся по дороге к санаторию «Лесное». Акцию по восстановлению погибшего после пожара леса организовала ГК «ЭкоВоз». Участники акции отметили, что нашему городу нужен не только лес, но и развитие проектов, дающих возможность населению участвовать в жизни города.


Читать дальше
avatar

Согрели сердца горожан!

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Юные танцоры спортивных и танцевальных студий г. о. Тольятти согрели сердца зрителей и болельщиков на «свободной» сцене ТРЦ «Парк Хаус», где в минувшее воскресенье прошла финальная битва «Dance Power Battle» в рамках городского фестиваля-конкурса «Весенний фитнес-бум- 2017». В течение нескольких часов посетители торгового центра наблюдали лучшие спортивные номера тольяттинских танцоров. Ни кто не остался равнодушным!
Поздравляем всех победителей с ошеломляющим успехом в личном соревновании и всех финалистов данного проекта! Отдельное
спасибо — нашим судьям (Алина Волкова, Никита Жданов, Максим Васин), невероятно талантливым и профессиональным людям.
От лица участников и зрителей отдельное спасибо — инициатору и автору идеи проведения финала «Dance Power Battle», тренеру спортивных команд по уличной хореографии спортивной школы «Фристайл», руководителю спортивного комплекса ДК «Тольятти» — Галине Замыцковой!