Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1313 топиков

avatar

Глава администрации Центрального района обвинил фуры в крушении тротуаров

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Недобитые системой «Платон» фуры, ночующие в тольяттинских дворах, между делом «распахивают» асфальт на тротуарах, совершенно неприспособленных к многотонным нагрузкам. Об этом сообщил в своем твиттере Артем Гончаров, глава администрации Центрального района.


Читать дальше
avatar

Тольятти встретил 17-й День ВМФ подряд без именного корабля

Опубликовал в блог Жизнь города
0
30 июля в России с размахом отметили День ВМФ. Морской парад в Санкт-Петербурге, праздничные мероприятия по всем крупным городам. Не осталась в стороне и Самарская область. Регион, конечно, не имеет прямых выходов к морю, однако, с гордостью отмечает «Волжская коммуна», официальный печатный орган самарского Белого дома, собственные именные корабли есть у четырех городов области. Увы, Тольятти в списке нет — всего четыре года (1996-2000) бороздил моря ПСКР-804 «Тольятти», впоследствии разрезанный на металлолом.


Читать дальше
avatar

Пожарные выходы домов застроены, криминала в том нет

Опубликовал в блог Жизнь города
0
На «Открытом городе» житель нашего города задает вопрос. В многоквартирных домах N… и N… по 5-8 пожарных выхода (второй выход из подъезда) переделан под жилую квартиру-комнату и заселен.

Читать дальше
avatar

Гордума вновь спросила "Доколе?" по поводу заброшенной стройплощадки на месте "Маяка"

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Долгие годы на месте канувшего в Лету кинотеатра «Маяк» в Комсомольском районе Тольятти находится заброшенная, заросшая, заваленная пустыми бутылками, стаканами и фанфуриками стройплощадка. Периодически поднимается вопрос: доколе? Доколе гости, прибывающие к нам через речные ворота города, будут видеть, сходя с теплохода, это убожество? На днях этим же вопросом вновь озаботились в гордуме. И, обсудив ситуацию, решили всерьез заняться сооружением сквера на месте «Маяка».


Читать дальше
avatar

Сергей Анташев призвал тратить меньше денег на благоустройство дворов

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В минувший понедельник, 24 июля, Сергей Анташев, ГГО Тольятти, посетил солнечный Краснодар, где принял участие в форуме «Городская среда». По итогам форума, посещенного в числе прочих Дмитрием Медведевым, главой российского правительства, у Анташева возникла следующая идея: необходимо тратить меньше денег на благоустройство дворов. Сэкономленные же средства стоит пустить на что-то более масштабное.


Читать дальше
avatar

1/5 Центральной площади все-таки покроют брусчаткой

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Тольяттинская гордума на днях одобрила изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств на реконструкцию Центральной площади и территории у Дворца спорта «Волгарь». Как пишет «Площадь свободы», из городского бюджета уйдет 4,286 миллиона рублей, еще около 80 миллионов добавит областной бюджет. При этом «нищебродский» вариант закатывания в асфальт для Старого города все-таки подкорректировали: асфальтом покроют лишь 4/5 Центральной площади. 1/5 территории, по периметру, вымостят классической и приятной глазу брусчаткой.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские остановки вновь станут металлическими

Опубликовал в блог Жизнь города
0
На прошлой неделе в горадминистрации пожаловались: граждане расхищают оргстекло с прозрачных остановок общественного транспорта. Что делать? Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи пришел к радикальному решению. Прозрачность отменяется, отныне остановки будут вновь сооружаться из надежного металла.


Читать дальше
avatar

Приехавших в Тольятти туристов планируется задерживать танцами и лекциями

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В Тольятти, в том числе и на уровне горадминистрации, продолжают размышлять о росте туристической привлекательности. 22 июля, несмотря на субботний день, Сергей Анташев лично проехался по кольцевому маршруту, предлагаемому туристам. В ходе поездки прозвучала свежая мысль: задерживать туристов в ключевых точках маршрута танцами и прочими занятиями.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам пообещали трехрайонный троллейбус №18 к зиме

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Приключения троллейбусов в Тольятти продолжаются. Последний скандал, связанный с неуплатой электроэнергии, вроде бы затих. Горадминистрация осторожно сообщает позитивные новости: к зиме ожидается, что к шести выжившим к настоящему времени троллейбусным маршрутам (№№ 2, 4, 7, 13, 14, 21) добавятся еще два: №№ 18 и 57. «Восемнадцатый» при этом будет соединять все три района. На новые маршруты поставят новые троллейбусы. Поставка 40 единиц ожидается не позже 1 декабря.


Читать дальше
avatar

Урбанизм по-тольяттински: от нарративов и хэппенингов со стори-теллингом к сотрудничеству со стайкхолдерами и вовлечению мэйкерс

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Вполне нормальное изначально понятие «урбанизм», подразумевающее работу над улучшением городской среды, в России постепенно превратилось в ироничное, чуть ли не в издевательское. Типичный «урбанист» — это человек с кашей в голове, прочитавший пару текстов в сети и начавший агитировать за всякую ересь. Урбанизмом (в кавычках или без, понять сложно) увлекается и тольяттинская администрация. На днях при поддержке онлайн-школы городских предпринимателей «Vector» был представлен чудовищно переполненный англицизмами проект «Итальянский парк — современный нарратив моногорода».


Читать дальше