Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1194 топика

avatar

Жигулевцев и тольяттинцев с дачами за плотиной ждет очередное тяжелое лето

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Развязку на трассе М5 в районе Жигулевского моря, призванную хотя бы немного разгрузить трассу, так и не построили: срок ее предполагаемой сдачи периодически отодвигается, и в настоящее время говорят о конце 2019 года. Однако автомобильную дорогу через плотину Жигулевской ГЭС в 2017 году все-таки отремонтируют. Как всегда, в дачный сезон.


Читать дальше
avatar

Об археологических раскопках в тольяттинских супермаркетах

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
В сетевых супермаркетах, в том числе, конечно, и тольяттинских, работники очень любят выставлять в первый ряд или выкладывать в верхний слой такие скоропортящиеся продукты, срок годности которых подходит к концу. Свежий же, сегодняшний или вчерашний завоз, прячут позади или внизу. Об этом в настоящее время знают плюс-минус 100% покупателей, поэтому практически все сразу же начинают копаться в глубинах. Это в конечном счете обессмысливает сортировочную деятельность работников.


Читать дальше
avatar

А вы за или против строительства гипермаркета возле ДКиТ?

Опубликовала в блог Жизнь города
+7
Всем известно, что под строительство гипермаркета «Лента» захвачена нехилая территория южнее ДКиТ ВАЗа. Об этом писали и пишут многие Тольяттинские СМИ, вот например (там фото и видео). Здесь на Правде Алексей Напылов также освещал эту тему. Я только что подписала петицию против строительства гипермаркета в центре города Тольятти, возле ДКиТ ВАЗА на Change.org. Если это для Вас важно и вы тоже против, предлагаю и Вам её подписать.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам пообещали работающий в новогоднюю ночь общественный транспорт

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В ночь с 31 декабря на 1 января, заверил пресс-центр мэрии, в Тольятти будет работать общественный транспорт. Правда, муниципальные автобусы и троллейбусы совершат лишь 21 дополнительный рейс. Основной упор делается на маршрутки. Однако уверенности в том, что они, как обещается, будут ходить до четырех утра, нет. Расписание — ниже.


Читать дальше
avatar

Директор ГК "ЭкоВоз" Денис Волков поздравил тольяттинцев с наступающим Новым годом и Рождеством

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
Последняя неделя перед Новым годом — время поздравлений. С наступающими праздниками тольяттинцев уже поздравил Денис Волков, директор ГК «ЭкоВоз», заместитель председателя комитета
по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы.


Читать дальше
avatar

Жители дома № 21 по улице Юбилейной несколько лет живут без грузового лифта

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Пока представители областного фонда капитального ремонта рассказывают тольяттинцам о высоком качестве работ и необходимости платить взносы, отдельные дома города уже не первый год живут неполноценной жизнью. Так, один из подъездов 16-этажки № 21 по улице Юбилейной лишился грузового лифта. Отремонтировать его не обещают: вход в лифт попросту забили фанерой.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы начали использовать ковры для утепления наружных стен

Опубликовал в блог Жизнь города
+8
Ковер на полу или на стене, в советское время считавшийся одним из важнейших элементов домашнего уюта, современными россиянами, включая и тольяттинцев, воспринимается без восторга. Это и понятно — ковер является не более, чем пылесборником. Однако добиться определенной теплоизоляции при помощи ковра, не увеличивая плотность пыли в квартире, все-таки можно. Для этого ковер следует вывесить не внутри, а снаружи.


Читать дальше
avatar

В ДК «Тольятти» - пролились краски!

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В ДК «Тольятти» — пролились краски!

21 декабря в стенах Дворца культуры Тольятти имени Абрамова состоялся финал одного из самых ярких танцевальных фестивалей города и области — «Краски Жигулей 2016». Участники фестиваля в ДК «Тольятти» приехали из разных уголков области: Тольятти, Самара, Жигулёвск и др. Своё танцевальное мастерство показали примерно 900 мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 18 лет. В финал вышли 49 коллективов в трех возрастных категориях. Фестиваль проходил в несколько этапов в течение трех дней. Самые популярные номинации: «Эстрадный танец», «Спортивно-эстрадный танец» и «Уличная хореография».
Самые яркие, по мнению профессионального жюри и организаторов фестиваля, оказались номера команд: «Иллюзия» — лауреаты 1 степени (13-18 лет, уличная хореография, студия танца «Фристайл»), коллектив студии танца «Радость»- лауреаты 1 степени в категории 11-13 лет «Эстрадный танец», команда «Радуга» — лауреаты 1 степени в категория 8-10 лет, номинация «спортивно-эстрадный танец», студия танца «Фристайл» и коллектив «Аквамарин»- лауреаты 1 степени ( 8-10 лет, «Эстрадный танец», студия танца «Аквамарин»).
avatar

В мэрии Тольятти призвали радоваться "семи андреевским елкам"

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Мэрия Тольятти категорически не согласна с жалобами горожан на практически полное отсутствие в городе новогодних украшений. Так, Вадим Ерин, глава департамента городского хозяйства, заявил: в Тольятти есть семь традиционных мест, где устанавливаются елки, и везде они будут (а кое-где уже есть). Кроме того, на кольце бульвара 50 лет Октября появится световая фигура, будет и еще несколько мест с иллюминацией. Это вполне хорошо — не равняться же на Москву.


Читать дальше