Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1181 топик

avatar

Пользуйтесь городскими маршрутками!

Опубликовала в блог Жизнь города
+5
Ехала сегодня на 313-й маршрутке до «Волжских Зорей» (или как они там сейчас называются), что в 4-м квартале. На выходе протянута водителю 50 рублей и получила сдачу горсть монет… рублями и двушками! )

Читать дальше
avatar

Тольяттинский Роспотребнадзор составил инструкцию по покупке новогодних товаров

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Приобретение новогодних товаров — дело непростое, и может закончиться мучительно больно, если подойти к нему без подготовки. Об этом свидетельствует подготовленная тольяттинским Роспотребнадзором инструкция в трех пунктах, разъясняющая, как не попасть впросак, покупая, например, елочную игрушку.


Читать дальше
avatar

Новый год - 2017 (афиша): Центральный район обделили мероприятиями

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Пресс-центр мэрии Тольятти опубликовал афиши новогодних мероприятий. Первые из них пройдут уже в ближайшее воскресенье, 18 декабря, а последние — 13 января. Для оформления афиши выбрали картинку, видимо, намекающую, что украшать город будет только красиво падающий снег (если пойдет в новогоднюю ночь). Впрочем, если отставить шутки, далее — три афиши для трех районов. Что интересно, крайне беден на мероприятия почему-то оказался Центральный район.


Читать дальше
avatar

"Купи искусственную елку и побрызгай ее спиртовым раствором с химическими ароматизаторами!"

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
Приближается Новый год. А с ним начинается и традиционное для социальных сетей и интернет-сайтов «бодание» между сторонниками настоящих и искусственных елок. Первые, «знающие матчасть», отмечают, что вреда экологии от вырубки елок и сосен, продающихся потом в городах, нет — наоборот, сплошная польза. Матчасть незнающие просто заявляют что-то вроде: да плевал я на стоны экоактивистов, живое дерево хорошо пахнет, а искусственное — мертво. В этом году, однако, сторонники искусственных елок начали активно использовать новый аргумент: запах — дело наживное, его отлично решает флакон специального химического состава.


Читать дальше
avatar

В Тольятти пропагандируют мракобесие на муниципальном уровне

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
В Тольятти, как и по всей стране, врачи регулярно сталкиваются с пациентами (часто уже безнадежными), поначалу лечившимся у «экстрасенсов» или «ведуний». Менее циничные экстрасенсы хотя бы просто «снимают порчу», но рак не лечат. Грустно, однако, когда пропаганда мракобесия (и, по сути, реклама соответствующих услуг) исходит от представителей власти. Хотя бы муниципальной. Или от подведомственных им структур.


Читать дальше
avatar

Устраивает ли вас качество хлеба в Тольятти? Люди не могут отличить губку от хлеба)

Опубликовала в блог Жизнь города
+9
Пользователи Сети рассорились из-за фотографии, опубликованной в Twitter. Автор снимка предложил угадать, что на нем изображено.

Читать дальше
avatar

Дороги Автозаводского района: расчищены или раскатаны? (ФОТО)

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Сегодня, 6 декабря, сделал несколько фотографий на тему «Состояние дорог Автозаводского района». Сам для себя так и не смог определить, чистили ли дороги или та кашица, которая наблюдается на них, просто «раскатана» потоком транспорта. Вопрос автомобилистам: чистят ли дороги? Если да, то довольны ли вы тем, как их чистят?


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам предлагают стать гражданами СССР и избавиться от кредитов

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
В Тольятти стали проводиться любопытные собрания. Жителям нашего города предлагают неожиданные, но сомнительные услуги: оформить паспорт гражданина Союза Советских Социалистических республик, после чего аннулировать имеющиеся кредиты.


Читать дальше
avatar

Тольятти останется даже без минимума новогодних украшений?

Опубликовал в блог Жизнь города
0
О том, что Тольятти почти не будет украшаться к Новому году, мэр города, Сергей Андреев, заявил прямо. Тем не менее, на фонарики в дюжине местах все-таки выделили 3,6 бюджетных миллиона. Однако аукцион, победитель которого должен был смонтировать иллюминацию уже к 15 декабря, провалился — были отклонены все 12 заявок. О новом аукционе пока ничего не известно.


Читать дальше