Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1208 топиков

avatar

Собирайся народ, Масленица идёт!

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
Собирайся народ, Масленица идёт! В прошедшее воскресенье 26 февраля более 10 000 тольяттинцев от мала до велика, собрались на Центральной площади перед ДК «Тольятти», чтобы принять участие в народных гуляньях. По доброй русской традиции зиму провожать — весну встречать надо весело и вкусно!

Читать дальше
avatar

С осени 2016 года в Тольятти "надраивают" неиспользуемую остановку на улице Громовой

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Осенью 2016 года на улице Громовой в направлении Центрального района появилась остановка-призрак. На ней не бывает ни людей, ни общественного транспорта. Однако ее тщательно очищают и содержат в полном порядке. Зачем и почему?


Читать дальше
avatar

Зачем тольяттинский ломбард завлекает таджиков?

Опубликовал в блог Жизнь города
+5
Тольяттинский ломбард «Алеся» начал, судя по публикациям в социальных сетях (фото из сообщества "Происшествия Тольятти"), работать на таджикский элемент, работающий в городе. Таджикский элемент, если кто не в курсе, убивает и насилует. Угадайте, откуда возьмется золото, которое таджики, на которых ориентирован таджикоязычный баннер, понесут в ломбард «Алеся»?


Читать дальше
avatar

Универсальные новогодние перетяги поздравляют тольяттинцев и с надвигающимся 23 февраля

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
В конце минувшего декабря, в рамках, вероятно, освоения 3,6 миллионов бюджетных рублей, выделенных на новогоднее украшение города, на улицах появились лаконичные перетяги: «С праздником!» «Хорошее поздравление, универсальное, пригодится и в будущем»,- шутили граждане. И, действительно, пригодилось.


Читать дальше
avatar

Информационное сообщение ОАО "ПО КХ г.о. Тольятти" о заключении договоров водоотведения с образовательными учреждениями

Опубликовал в блог Жизнь города
0
На минувшей неделе в городских СМИ появилась информация о рассылке со стороны ОАО «ПО КХ г.о. Тольятти» писем, направляемых в детские сады и школы Центрального и Комсомольского районов (в Автозаводском районе эти услуги оказывает ОАО «ТЕВИС»). В письмах сообщается, что учреждениям необходимо заключить с ПО КХ договоры водоотведения, предварительно рассчитав объем сточных вод, поступающих с их территории в систему ливневой канализации, обслуживанием которой занимается ОАО «ПО КХ».

Читать дальше
avatar

В Тольятти треснул Ленин

Опубликовал в блог Жизнь города
0
С тольяттинским Лениным что-то случилось. По неизвестным причинам раскололась размещенная на постаменте памятника табличка, разъясняющая: это именно Ленин.


Читать дальше
avatar

Вечер памяти Абрамова.

Опубликовал в блог Жизнь города
0
10 февраля в ДК «Тольятти» прошел вечер памяти Николая Абрамова. Мероприятие было посвящено 87-летию талантливому руководителю, созидателю, Почетному гражданину города Тольятти Николаю Вартановичу Абрамову. Этот вечер собрал близких родственников, друзей и коллег замечательного человека.

Читать дальше
avatar

Отсчет пошел! В центральной библиотеке им. Татищева (б-р Ленина) открыли Год экологии!

Опубликовала в блог Жизнь города
0
Первое крупное мероприятие, посвященное Году экологии, стало важнейшим событием не только для специалистов в этой области, но и для города в целом. Центральная библиотека им. Татищева выступила организатором круглого стола, где собрались руководители и ведущие специалисты государственных и городских учреждений и организаций: Александр Губернаторов (Национальный парк «Самарская Лука»), Сергей Саксонов (Института экологии Волжского бассейна РАН), Алена Душкова («ЭкоВоз), департамент городского хозяйства мэрии, «Тольяттинский краеведческий музей».

Читать дальше
avatar

Благоустройство в Самарской области призвали обеспечивать руками мобилизованных бюджетниками-агитаторами граждан

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Благоустройство общественных пространств, например, придомовых территорий и детских площадок — прежде всего дело рук самих жителей. Ну а мобилизовывать их к работе должны бюджетники. На эту тему вчера, 9 февраля, рассуждал Николай Меркушкин, встречаясь с руководителями образовательных, медицинских, культурных и социальных учреждений Самары. Такая политика логично вписывается в продвигаемую областным правительством идею самообложения граждан, то есть финансирования тех или иных нужных работ путем «пускания шляпы по кругу».


Читать дальше
avatar

Гей-эмиграция из Тольятти набирает обороты

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Похоже, город Тольятти в глазах официальных лиц Западной Европы заработал имидж российской столицы гонений на геев. Любой горожанин, объявивший себя гомосексуалистом и уехавший на Запад, имеет возможность сесть на шеи несчастных налогоплательщиков-европейцев как беженец. Однако если глупые и импульсивные юнцы вроде Константина Голавы попадают в лагеря к нетолерантным соседям-азиатам на север Швеции, где климат не теплее российского, взрослые и продвинутые граждане, как экс-священник РПЦ Артем Вечелковский (на фото), наслаждаются жизнью в отдельной квартире Лондона.


Читать дальше