Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1313 топиков

avatar

Пляжи Тольятти в очередной раз не прошли "фекальный тест"

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Самарское управление Роспотребнадзора вчера, 10 августа, опубликовало результаты очередного исследования проб воды на официальных пляжах региона. Тольяттинские пляжи Автозаводского и Центрального районов показали уже привычный в последние годы плохой результат: гигиенические нормативы по микробиологическим показателям заметно превысили норму.


Читать дальше
avatar

Администрация Тольятти раскрыла программу тест-прогона "тольяттинского Арбата" 12 августа

Опубликовал в блог Жизнь города
?
12 августа в Тольятти будут отмечать День молодежи. К празднику приурочен и тестовый запуск «тольяттинского Арбата». Напомним, эта идея вызвала бурные дискуссии среди горожан. Горадминистрация уже опубликовала программу праздника.


Читать дальше
avatar

Сергей Анташев предупредил тольяттинцев о необходимости оплачивать 7% стоимости благоустройства

Опубликовал в блог Жизнь города
?
На днях ГГО Тольятти, Сергей Анташев, провел объезд Автозаводского района, проверяя, как проводятся работы по благоустройству. Что-то ему понравилось, что-то не очень. Однако в ходе объезда Сергей Александрович, пишет «Панорама Тольятти», сделал следующее заявление: тольяттинцам надо готовиться к тому, что с них будут брать 7% стоимости благоустройства.


Читать дальше
avatar

Занимающиеся "Пятью шагами благоустройства Тольятти" московские хипстеры из института "Стрелка" окончательно "поехали крышей"?

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Вот уже полгода администрация Тольятти активно продвигает пафосный проект "Пять шагов благоустройства", разработанный московскими хипстерами из института «Стрелка». Проект откровенно «гламурный» — берутся некоторые действительно возможные шаги по благоустройству города, а затем план их реализации до краев заливается презентациями, картинками и пустой болтовней о "нарративах и хэппенингах со стори-теллингом". За полгода, видимо, даже высосанные из пальца идеи о Тольятти у «Стрелки» кончились. Началось высасывание откуда-то еще.


Читать дальше
avatar

Сергей Анташев: троллейбусы напрягают

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Троллейбусная система Тольятти все больше, с точки зрения городских властей, превращается в некую прожорливую паразитарную сущность. То и дело бывают просветления: обещают новые комфортабельные троллейбусы, презентуют планы развития. Затем опять поднимается тема: троллейбусы — наш тихий ужас в финансовом плане. Особенно когда бюджет трещит по швам. На этой неделе наш ГГО, Сергей Анташев, вновь с раздражением рассказал о ненасытных троллейбусах.


Читать дальше
avatar

В Тольятти готовится разгон еще трех мини-рынков

Опубликовал в блог Жизнь города
?
1 июля и 3 августа в Тольятти были ликвидированы мини-рынки в 6-м квартале, на Бульваре Королева, и на проспекте Степана Разина, у ТЦ «Волжские зори». Останавливаться на этом в горадминстрации не намерены. На очереди еще три мини-рынка.


Читать дальше
avatar

Вслед за весной нелегального кваса в Тольятти настало лето нелегальных арбузов

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Администрация Тольятти в очередной раз «протормозила» с объявлением аукционов на право уличной сезонной торговли. Весной выяснилось, что итоги аукционов на точки продажи кваса будут подведены лишь к июню. Теперь — новая проблема. Конкурс на размещение палаток, торгующих арбузами и дынями, будет завершен в конце августа, а бюрократические формальности удастся уладить лишь к сентябрю. До тех пор, как и в ситуации с квасом, большинство уличных точек будет нелегальными.


Читать дальше
avatar

Иногородних туристов предложили завлекать в Тольятти луковым фестивалем

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Периодически звучат все новые и новые идеи о привлечении туристов в Тольятти. Иногда новое — это хорошо забытое старое. Так, Сергей Дьячков, почетный гражданин города, уверен: нам нужен луковый фестиваль. К сожалению, в свое время команда Сергея Жилкина отмахнулась от этой идеи. Может быть, Сергей III, Анташев, все-таки прислушается?


Читать дальше
avatar

Тольяттинский "Бессмертный полк - 2018" пройдет в одном районе для удобства Сергея Анташева

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В 2018 году тольяттинское шествие «Бессмертного полка» пройдет лишь в одном из трех районов. Как практически прямым текстом дал понять ГГО, Сергей Анташев, это делается для того, чтобы он мог не разрываться, а посетить единое мероприятие.


Читать дальше
avatar

День ВДВ в Тольятти: официальная программа и опасения перед неофициальной

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Сегодня, 2 августа, в Тольятти, как и по всей стране, отмечают день ВДВ. У праздника есть официальная программа.


Читать дальше