Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1244 топика

avatar

Мост над Ленинским проспектом продолжает поздравлять тольяттинцев с Новым годом

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Некоторое время назад жители Тольятти устали смеяться над универсальными перетягами "С праздником!" Однако, как показывает жизнь, подобная универсальность позволяет городской власти не попадать совсем уж впросак. Так, подготовленное исключительно к Новому году поздравление, украсившее мост на Ленинском проспекте (под улицей Революционной), до сих пор напоминает, на фоне свежей майской травки, о необходимости все-таки выкинуть елку.


Читать дальше
avatar

Вниманию желающих участвовать в акции "Бессмертный Полк"

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
«Канцелярский Центр» предлагает бесплатно отсканировать и отпечатать фотографии для всех жителей Тольятти, желающих участвовать в акции «Бессмертный полк». Предложение по бесплатному сканированию и печати действует до 5 мая. Обращаться в часы работы «Канцелярского Центра» (кроме выходных). Адрес, телефоны, время работы — на картинке ниже.

Читать дальше
avatar

Половина тольяттинских пандусов непригодна для использования

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Недавно в Тольятти обсудили пандус, установленный возле одного из домов 7-го квартала и сделанный, видимо, в строгом соответствии с нормативами, но при этом далеко не удобным. В социальных сетях, тем не менее, звучали и комментарии такого плана: лучше уж делать как попало, чем не делать вообще. Однако оказалось, что как попало — плохой вариант. Так, половина пандусов, сооруженных в городе, попросту не используется.


Читать дальше
avatar

В Тольятти пообещали прекратить войну между ТЦ "Русь на Волге" и детским парком

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
С лета 2016 года на входе в тольяттинский детский парк (он же «Фанни Парк») со стороны ТЦ «Русь на Волге» велись чуть ли не бои местного значения. Представители «Руси» прорывали траншеи и насыпали валы, пытаясь помешать входу в парк со стороны ТЦ. Представители парка снимали все новые и новые секции забора, открывая дополнительные «точки просачивания». Началось все из-за банальной жадности. Руководство «Руси» решило: то, что родители привозят детей в парк на машинах и цинично паркуются на территории ТЦ, даже не заходя за покупками, нехорошо. Парк обязан платить за парковку своих посетителей, и платить много. Итогом стала вышеупомянутая война заборов и траншей. Однако теперь стороны вроде бы договорились.


Читать дальше
avatar

День леса

Опубликовал в блог Жизнь города
0
23 апреля активные и неравнодушные жители Тольятти высадили около 5000 саженцев хвойных и лиственных деревьев. Работа шла в лесном квартале, находящемся по дороге к санаторию «Лесное». Акцию по восстановлению погибшего после пожара леса организовала ГК «ЭкоВоз». Участники акции отметили, что нашему городу нужен не только лес, но и развитие проектов, дающих возможность населению участвовать в жизни города.


Читать дальше
avatar

Согрели сердца горожан!

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Юные танцоры спортивных и танцевальных студий г. о. Тольятти согрели сердца зрителей и болельщиков на «свободной» сцене ТРЦ «Парк Хаус», где в минувшее воскресенье прошла финальная битва «Dance Power Battle» в рамках городского фестиваля-конкурса «Весенний фитнес-бум- 2017». В течение нескольких часов посетители торгового центра наблюдали лучшие спортивные номера тольяттинских танцоров. Ни кто не остался равнодушным!
Поздравляем всех победителей с ошеломляющим успехом в личном соревновании и всех финалистов данного проекта! Отдельное
спасибо — нашим судьям (Алина Волкова, Никита Жданов, Максим Васин), невероятно талантливым и профессиональным людям.
От лица участников и зрителей отдельное спасибо — инициатору и автору идеи проведения финала «Dance Power Battle», тренеру спортивных команд по уличной хореографии спортивной школы «Фристайл», руководителю спортивного комплекса ДК «Тольятти» — Галине Замыцковой!


avatar

Гордума Тольятти выступила за концептуальное размещение пивных и прочих ларьков

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Депутаты гордумы Тольятти призвали срочно начать наведение порядка в уличной торговле. Как сообщает думский пресс-центр, народные избранники уверены: если где-то наблюдается слишком высокая концентрация однотипных точек, например, павильонов разливного пива, это нехорошо. Нужно избавляться от хаоса, действовать в рамках определенной концепции — например, поставить в одном месте пивной, хлебный и молочный ларьки с опрятным внешним видом, а не три пивных и некрасивых.


Читать дальше
avatar

Промышленность или экология? Должен ли "Тольяттиазот" расширять производство, несмотря на рост загрязнения?

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Голосовать
Да, рост экономики важней
Голосовать
Нет, наращивать производство можно только в случае, если "выхлоп" не увеличится
воздержаться
Сегодня прошли организованные «Тольяттиазотом» общественные слушания. Завод пытался получить поддержку проекта расширения производства. Честно говорилось: выбросы увеличатся. При этом в последние пять лет заболеваемость органов дыхания у людей, живущих в радиусе 15 км от «ТоАЗа», подросла на 20%. Средний уровень по РФ превышен вдвое. Экологи «вызверились». Но не лучше ли больше денег в городе от химии, несмотря на рост заболеваемости, чем меньше денег и, как следствие, «фанфурики» и прочий ад?
avatar

Адмирал Жигулевской кругосветки Алексей Возилов на «Библионочи-2017» расскажет о своих приключениях

Опубликовала в блог Жизнь города
0
Адмирал расскажето том, как на яхте повторил путь Колумба через Атлантику, о покорении горных вершин в Африке, Северной Америки и Европы, о пересечении пустыни Кара-Кум и других опасных и удивительных моментах…Алексей Возилов — известный в городе как адмирал Жигулевской кругосветки и директор фестиваля «Классика над Волгой» подготовил для гостей «Библионочи -2017» интерактивную встречу. Путешественнику, покорившему Килиманджаро, Мак-Кинли, перевал Дятлова на Северном Урале, преодолев почти 3000 морских миль в Атлантическом океане и финишировав на Карибских островах, безусловно, есть, чем удивить зрителей! Его захватывающие истории в жанре приключенческого романа заразят всех без исключения духом авантюризма. И, конечно же, гости смогут задать вопросы известному путешественнику. Встреча состоится 21 апреля в центральной библиотеке им. Татищева (б-р Ленина, 10) в 18.30 сразу после торжественного открытия «Библионочи-2017». Вход свободный.
Тел: 26-32-85
avatar

Уличную торговлю квасом в Тольятти легализуют лишь к концу мая

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Вчера, 19 апреля, Артем Гончаров, глава администрации Центрального района, рассказал о борьбе с нелегальными уличными точками продажи разливного кваса. Легализации же этой торговли ждать предстоит долго: на законных основаниях квас с лотков начнут продавать не раньше конца мая. Вновь, как и в случае с елочными базарами, управление потребительского рынка городской администрации затянуло с торгами.


Читать дальше