Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1312 топиков

avatar

На детских площадках 7-го квартала обнаружили "аномальную концентрацию бухарей"

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
«Это 7-й квартал (на фото). Там какая-то аномальная плотность бухарей на единицу детской площадки»,- пишет один из горожан в сообществе "Мой город Тольятти" социальной сети facebook. «Звонил участковому по вопросу алкашей на детской площадке, он сказал, что у него нет сотрудников чтобы решить этот вопрос»,- отвечает на это другой житель квартала.
фото Юрия Морозова, facebook.com/groups/maitlt/?bookmark_t=group

Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти потратит 200 тысяч на виниловое гостеприимство

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Мэрия города, пишет «Постскриптум», решила стать дружелюбней к гостям и разместила заказ на размещение двух баннеров с надписью «Добро пожаловать в Тольятти» в районе остановки «Жигулевское море». Размер каждого — 3х6 метров, материал — винил. Начальная стоимость аукциона — 199700 рублей. Провисеть баннеры должны всего пять месяцев.


Читать дальше
avatar

На Молодежном бульваре появится восьмиметровый русско-немецкий лазер

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Мэрия Тольятти, пишет «Площадь свободы», решила установить на Молодежном бульваре памятный знак в ознаменование 20-летия побратимства с немецким Вольфсбургом. Предполагается 8-метровая конструкция из трех стел, образовывающая знак, похожий на эмблему Mercedes. На двух стелах вывесят флаги Тольятти и Вольфсбурга, третья будет светить в небо лазером.
Солдат с лазерной винтовкой ведет бой против инопланетян, скриншот игры XCOM 3

Читать дальше
avatar

Продавцы шаурмы продемонстрировали честность и бескорыстие

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Занимательная история приключилась на минувшей неделе с корреспондентом одной из городских газет. Возвращаясь поздно вечером на такси из Центрального района в Автозаводский, он оставил на скамейке возле одного из подъездов сумку с дорогим фотоаппаратом и документами. Наутро хватился — но сумки уже, естественно, не было. Корреспондент впал в депрессию, а пару дней спустя собрался писать заявление на замену паспорта.


Читать дальше
avatar

"Парк-Хаус" оказался впятеро дороже "Веги"

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Стоимость аренды квадратного метра в крупных торгово-развлекательных центрах Тольятти отличается в разы, пишет «Постскриптум». Корреспонденты издания, представляясь потенциальными арендаторами, желающими запустить детский магазин (во всех случаях запрашивались традиционно самые дешевые площади на третьих этажах) выяснили: больше всего, 2600 рублей в месяц за квадратный метр, просят в «Парк-Хаусе».


Читать дальше
avatar

Дворы Тольятти: боевая бабка

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
– Ох ты ж, какой культурный! Не куришь, не пьёшь, а зачем полицию вызвал?! – надрывалась во дворе грозная бабулька 80 с лишним лет. Опять скандал в нашем маленьком дворе. Что на этот раз?


Читать дальше
avatar

Тольяттинские джунгли приветствуют участников соревнований

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Тольяттинский жж-блоггер Анатолий Кукаев второй год ведет борьбу с мэрией по поводу сорняков в 6-м квартале Автозаводского района. Сорняки эти, зачастую переходящие в густые метровые заросли и уже местами захватывающие асфальт, растут там, где концентрация гостей Тольятти весьма высока. И к этим гостям город поворачивается грязным, небритым лицом.
фото kukaev.livejournal.com

Читать дальше
avatar

Двух юных тольяттинок спасли от летающего зеленого монстра

Опубликовал в блог Жизнь города
-1
В ночь на минувшее воскресенье, 4 августа, на телефон городской службы спасения поступил истеричный звонок от двух девушек. Они сообщили, что заперлись в одной из комнат квартиры на девятом этаже, оставив открытой входную дверь, а по другим комнатам разгуливает зеленый монстр, залетевший в квартиру, и шуршит крыльями.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские любители "стоячего серфинга" показали себя в луже под мостом

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
3 августа, в субботу, в Тольятти в очередной раз шли дожди. Не такие сильные, как 10 июля, однако традиционное озеро под мостом возле «Руси», на Ленинском проспекте, образовалось снова. В воскресенье, 4 августа, группа тольяттинских фанатов SUP-серфинга (Stand-Up-Paddle, буквально «серфинг на стоячей доске»), включая очаровательную девушку с веслом, продемонстрировала возможности своего хобби в этом озере.


Читать дальше