Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1345 топиков

avatar

Театр "Колесо" превратили в провинциальный Дом культуры

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
Зайдите в театр «Колесо» и посмотрит на проведённый там ремонт, которым так гордится наш мэр, предлагает тольяттинский искусствовед Ирина Портнова. По ее мнению, высказанному в "Городских вестях Тольятти", 26 миллионов рублей, ушедших на этот ремонт, после изнания из театра Натальи Дроздовой оказались потраченными совершенно глупо.
Ремонт в театре =Колесо=, фото со страницы Сергея Андреева vkontakte

Читать дальше
avatar

В ответ на больницу. Дилетанта мнение )

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Всем здравствуйте. Вчера ближе к вечеру у меня случился небольшой спор с пользователем Borodatiy на тему о том, как сделать что-либо хорошее и как это отзовется в интернете. Речь пойдет о медгородке и в частности о новой раскраске роддома. Захотелось самому сходить и проверить глазами дилетанта — понравится аль нет? Что из этого получилось — ниже: На дороге по улице 40 лет Победы меня встретил вот этот товарищ (коммунист России) и последствия выборов (под катом много фото):


Читать дальше
avatar

В "Полад" пришли борцы за справедливость из Грозного

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Прояснилась ситуация с появлением нескольких десятков уроженцев Кавказа в автосалоне «Полад», принадлежащем Виктору Попову, депутату областной губдумы от ЛДПР. Оказалось, это представители Общероссийской общественной организации содействия развитию гражданского общества (ООСРГО) «За Справедливость». Пишет Павел Каледин («Самарское обозрение»):
Один из въездов в автосалон перекрыли вагончиком. Фото pavelkaledin.livejournal.com

Читать дальше
avatar

В тольяттинском частном секторе таинственно исчезает асфальтогранулят

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
В городе заканчиваются работы по отсыпке дорог частного сектора асфальтогранулятом. Между тем в ходе работ возникли непредвиденные проблемы. Нередко из привезенной заблаговременно кучи гранулята в десять тонн через сутки остается в лучшем случае семь.
Фото с сайта uadso.su

Читать дальше
avatar

На берегу утиного озера организовали туалет и достраивают автомойку

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Озеро у детской многопрофильной больницы в Центральном районе Тольятти — потенциально одно из лучших мест для прогулок горожан. По нему плавают утки (фото сделано 02.10.2013), порой прилетают даже цапли. Однако вместо того, чтобы облагородить берега озера, разбить скверы, проложить дорожки и установить скамейки, городские власти попустительствуют строительству незаконной автомойки.


Читать дальше
avatar

Первый снег пришел в Тольятти раньше отопления

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Сегодня, 1 октября, в Тольятти пошел первый снег. Отопление, уже работающее в детсадах и школах, до сих пор не пришло в большинство жилых домов. Между тем среднесуточная температура, не превышающая +8 градусов, держится дольше трех дней, то есть отопление уже должно быть включено повсеместно. Для города, готового к зиме "фактически на 100%", такая задержка выглядит странно.
avatar

Скоростная электричка "Тольятти-Самара" оказалась дорогой и неудобной

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
В начале сентября начала ходить (по будням) скоростная электричка, доезжающая от станции Жигулевское Море до вокзала Самары примерно за 1 час 40 минут. С 1 октября, пишет «Площадь свободы», маршрут продлен. Теперь движение начинается со станции Тольятти в промзоне Автозаводского района. Тем не менее, автобусы по-прежнему остаются удобней электрички (исключение составляют жители собственно Шлюзового и Жигулевского моря).


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы требуют прекратить перекрытие дорог ради гонок

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
В минувшие пятницу, субботу и воскресенье (27, 28, 29 сентября) из-за гонок на улице Спортивной, собравших незначительное количество зрителей, был перекрыт проезд через зеленую зону в направлении Центрального района. И без того напряженная даже в будни, в выходные ситуация на дорогах Тольятти усугублялась дачниками: сезон сбора урожая в самом разгаре.
Фото vk.com/pstlt

Читать дальше
avatar

Тольяттинцы не хотят скидываться на памятник Солженицыну

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
— Наша организация выступила с предложением об увековечении памяти Александра Исаевича Солженицына. Мы предложили изготовить скульптуру бюста на постаменте и установить её в парке Центрального района Тольятти. В связи с тем, что мэрия отказалась от финансирования этого скульптурного объекта, мы объявили сбор средств на памятник и отправили около 30 обращений в коммерческие структуры города Тольятти с просьбой принять участие в сборе. На наше обращение откликнулись всего три структуры. На сегодняшний день нам удалось собрать 65 тысяч рублей с учётом тех пожертвований, которые внесли сами члены организации. Стоимость установки объекта – около 1 миллиона рублей,- посетовал Нияз Ялымов, председатель тольяттинской городской общественной организации «Жертвы политических репрессий», мечтающий об установке вышеназванного памятника.


Читать дальше
avatar

Торговые центры признаны туристическими достопримечательностями Тольятти

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Рабочая группа из числа сотрудников мэрии и думы Тольятти разработала обзорный туристический маршрут для гостей города. Как пишет «Постскриптум», в быстром темпе маршрут проезжается за 2,5 часа. Значительный упор предлагается сделать на торговые центры
ТЦ Аэрохолл в Центральном районе Тольятти

Читать дальше