Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1268 топиков

avatar

Тольяттинцы требуют прекратить перекрытие дорог ради гонок

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
В минувшие пятницу, субботу и воскресенье (27, 28, 29 сентября) из-за гонок на улице Спортивной, собравших незначительное количество зрителей, был перекрыт проезд через зеленую зону в направлении Центрального района. И без того напряженная даже в будни, в выходные ситуация на дорогах Тольятти усугублялась дачниками: сезон сбора урожая в самом разгаре.
Фото vk.com/pstlt

Читать дальше
avatar

Тольяттинцы не хотят скидываться на памятник Солженицыну

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
— Наша организация выступила с предложением об увековечении памяти Александра Исаевича Солженицына. Мы предложили изготовить скульптуру бюста на постаменте и установить её в парке Центрального района Тольятти. В связи с тем, что мэрия отказалась от финансирования этого скульптурного объекта, мы объявили сбор средств на памятник и отправили около 30 обращений в коммерческие структуры города Тольятти с просьбой принять участие в сборе. На наше обращение откликнулись всего три структуры. На сегодняшний день нам удалось собрать 65 тысяч рублей с учётом тех пожертвований, которые внесли сами члены организации. Стоимость установки объекта – около 1 миллиона рублей,- посетовал Нияз Ялымов, председатель тольяттинской городской общественной организации «Жертвы политических репрессий», мечтающий об установке вышеназванного памятника.


Читать дальше
avatar

Торговые центры признаны туристическими достопримечательностями Тольятти

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Рабочая группа из числа сотрудников мэрии и думы Тольятти разработала обзорный туристический маршрут для гостей города. Как пишет «Постскриптум», в быстром темпе маршрут проезжается за 2,5 часа. Значительный упор предлагается сделать на торговые центры
ТЦ Аэрохолл в Центральном районе Тольятти

Читать дальше
avatar

Городской конкурс "Мисс сентябрь-2013" проходит с эмоциями и обвинениями в порнографии

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Самый лучший тольяттинский vk-паблик «Автомобильная столица» совместно с газетой «Городские вести Тольятти» и радио «Август» продолжает ежемесячные конкурсы красоты. Если в августе все прошло мирно и спокойно, то по осени ситуация обострилась. Тема с финальным голосованием получает массу злых комментариев. Не обходится и без скандалов.
Одна из участниц финала сентябрьского конкурса

Читать дальше
avatar

Лесная дорога в Комсомольском районе бесполезна?

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
Главный редактор газеты «Презент» Дмитрий Шатунов, проживающий в Комсомольском районе, проанализировал дорожную ситуацию и сделал вывод: дорога через лес от улицы Механизаторов до улицы Громовой (на фото), строительство которой планирует мэрия, по большому счету бесполезна. Проблем она не решит.


Читать дальше
avatar

ВелоТольятти приглашает

Опубликовала в блог Жизнь города
+2
Закрываем летний сезон! Надеюсь, с погодой повезет. План такой: едем по обычному маршруту через все три района города прогулочным темпом от «Волгаря», мимо мэрии на площади Свободы, финишируем на пляже Комсомольского района, где жарим кто-что-принес, пьем чай из самовара и устраиваем пионерский костер.

Читать дальше
avatar

Жителям 21-го квартала предлагают бегать через Южное шоссе

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
Светофор на «зебре» через Южное шоссе в районе 21-го квартала Автозаводского района, пишут «Городские ведомости», горит всего 24 секунды. На практике этого времени часто оказывается недостаточно. Приходится ускоряться, чтобы успеть.


Читать дальше
avatar

Раздолбаи на грани фола дадут концерт в тольяттинской филармонии

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
В городе появились афиши «Хоронько оркестра». Его выступление пройдет в стенах тольяттинской филармонии (ул. Победы, 42) в субботу, 28 сентября, в 18:00. На афише — какие-то раздолбаи в хорошем смысле слова. Впрочем, музыканты коллектива сами, если верить википедии, характеризуют себя подобным образом. «Мы — современное кабаре на грани фола»,- говорят они.


Читать дальше
avatar

Тольятти - город с самой красивой дневной стоянкой

Опубликовал в блог Жизнь города
+5
Заметил недавнее новшество – нам теперь можно гордиться самой красивой дневной стоянкой, и вряд ли где ещё такая есть. Находится она на углу улиц Ушакова и Ленинградской. Стоянка с фонтаном, урнами, скамейками. Правда, там немного мешают жители – дети, гуляющие с ними родители, бабушки, студенты. Но начало уже очень хорошее.


Читать дальше
avatar

Будни АВТОВАЗа

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Мне в руки попался сегодняшний (25 сентября) номер «Волжского автостроителя», ежедневной газеты АВТОВАЗа. Занимательное в своем роде чтиво. Жизнь на заводе, оказывается, кипит. Итак, что же там происходит?


Читать дальше