Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1233 топика

avatar

Тольяттинские любители "стоячего серфинга" показали себя в луже под мостом

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
3 августа, в субботу, в Тольятти в очередной раз шли дожди. Не такие сильные, как 10 июля, однако традиционное озеро под мостом возле «Руси», на Ленинском проспекте, образовалось снова. В воскресенье, 4 августа, группа тольяттинских фанатов SUP-серфинга (Stand-Up-Paddle, буквально «серфинг на стоячей доске»), включая очаровательную девушку с веслом, продемонстрировала возможности своего хобби в этом озере.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские барахольщики мечтают наторговать на пиво (фоторепортаж)

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
В Тольятти у входа на Колхозный рынок раскинулась шикарная барахолка. Воды времени намывают все больше хлама, и с годами развалы барахла растут. Здесь можно купить любые испытанные годами вещи вроде непонятно кому нужных старых проводов… вполне еще годный хозяйственный инструмент, реквизит для ретро фотосессий.


Читать дальше
avatar

В Тольятти разрешили торговать алкоголем неподалеку от детсадов и поликлиник

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Сегодня, 2 августа, вступило в силу, как пишут «Городские ведомости», постановление мэрии Тольятти, которое определяет минимально допустимое расстояние от точек продажи алкоголя до социальных объектов. В последние годы в Самарской области обсуждались жесткие нормы: например, не менее 200 метров. Однако у нас все получилось гораздо либеральней: всего 30-60 метров.
Тольяттинский киоск, фото с сайта businessesforsale.ru

Читать дальше
avatar

Школы остались без "зебр"

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
После провала работ по нанесению разметки на дороги Тольятти мэрия выражала надежду, что какой-нибудь благотворитель нарисует хотя бы «зебры» в районах школ, расположенных неподалеку от проезжей части. Благотворителя, однако, не нашлось.


Читать дальше
avatar

Большинство тольяттинцев высказалось против памятника князю Владимиру

Опубликовал в блог Жизнь города
0
На минувшей неделе был проведен церемониал закладки камня на месте, где предполагается поставить памятник князю Владимиру, сначала многоженцу-язычнику, а затем крестителю Руси. Однако, пишет «Площадь свободы», далеко не всем тольяттинцам идея памятника, который будет стоит 37 миллионов рублей (30 миллионов — сама скульптура, еще 7 — работы на прилегающей территории), пришлась по вкусу.
Фото ПС

Читать дальше
avatar

Дворы Тольятти: "Паркуюсь где хочу"

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
Сегодня получил такое письмо с фотографиями:
«Здравствуйте, Алексей! Направляю Вам недавно полученный ответ из Роспотребнадзора по злободневной теме о парковках на газоне и территории детских площадок. И свежие фото парковок на территории двора возле Космонавтов, 11, захваченного автовладельцами под стоянку. Изгородь, установленную ЖЭУ15, они сразу же вырвали и увезли, образовали проезд на середину двора и вот результат: на месте бывшей детской площадки и зелёного двора — огромная круглосуточная стоянка, количество автомашин с каждым днём растёт и уже доходит до 50. Причём в основном здесь ставят машины вовсе не жители этого дома (т.е.не №11 по Космонавтов), а совершенно других домов. Ну и вопрос: так кто же в ответе за такой беспредел???»
Вот фото (+5 под катом):


Читать дальше
avatar

Комсомольский район продолжает проваливаться

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Еще в марте, сурово разгребая ботинками снег, Сергей Анташев, заместитель мэра Тольятти по городскому хозяйству, ходил по Комсомольскому району Тольятти и выражал недовольство провалами почвы, наблюдаемыми там. Тогда пообещали привлечь опытных специалистов, которые придумают, что делать. Однако провалы никуда не исчезли и к концу лета.
Фото Натальи Козловской с facebook.com

Читать дальше
avatar

"Небро" - остросоциальная поэзия или стилизация под "парней с рабочих окраин"?

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
Несколько дней назад порекомендовали «остросоциальную тольяттинскую группу». Группа называется «Небро» и музицирует в стиле рэп, от которого я совершенно далек. Оказалось, в Тольятти она весьма популярна — в контакте на ее сообщество подписано почти 25 тысяч человек. Ряд текстов действительно заслуживает внимания. Например, в песне «Пол страны» (в ролике).


Читать дальше