Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1312 топиков

avatar

Готовы ли вы участвовать в погромах по национальному признаку?

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
Голосовать
Готов(а), если доведут
Голосовать
Нет, я не буду лично вмешиваться в подобные акции, хотя и отнесусь к ним с сочувствием
Голосовать
Нет, я не буду лично вмешиваться в подобные акции и буду резко против них
Голосовать
Я выйду как антифашист на акцию против погромщиков
воздержаться
Тема межнациональных отношений этой осенью горяча. Отголоски — уже и у нас в Тольятти. На события в московском Бирюлево несколько сотен тольяттинцев отреагировали несанкционированными собраниями у крупных ТЦ. В соцсетях обсуждают появление в Тольятти женщин, закутанных в длинные чертые одеяния. Потом, на эмоциях — взрыв автобуса в Волгограде. Все чаще ведется агитация вроде «давайте громить ларьки с шаурмой и вообще бить „черных“. Что вы думаете об этом? Готовы лично превратиться в погромщика?
avatar

Кто подумает о пешеходах?

Опубликовала в блог Жизнь города
+8
Уже много лет в районе Детского Торгово-Развлекательного Центра «Бегемот» на улице 70 лет Октября не могут сделать пешеходный переход. Каждый раз, переходя дорогу, люди рискуют своей жизнью. Около магазина находится парк аттракционов, где массовое скопление детей с родителями, которые так же постоянно перебегают дорогу. Через дорогу находится МБУ прогимназия № 208 «Веста» и школа № 87.


Читать дальше
avatar

Раздолбанные тротуары Тольятти замерли в ожидании зимы

Опубликовал в блог Жизнь города
0
На дворе конец октября. Это значит, что в любой день может выпасть снег. Между тем во многих дворах города старые тротуары вскрыли несколько недель назад (кое-где это произошло даже до выборов гордумы, состоявшихся 8 сентября), да так и оставили. Вот, например, что можно наблюдать во дворе дома № 15 по бульвару Космонавтов (15-й квартал Автозаводского района).


Читать дальше
avatar

Пиво и город!! Это жизнь или смерть города!!?? ( публикация № 6- последний ответ мэрии)

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Уважаемы земляки, вот и настало время последней моей публикации по теме ,, Пиво и город”!!! Еще раз напоминаю, что для объективной оценки публикаций необходимо прочесть все мои топики по этой теме, в хронологической последовательности, чтобы увидеть не результаты моих потуг, а то как на эту проблему смотрит мэрия!!!!


Управление потребительского рынка
ул. Белорусская МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ, 33, г. Тольятти, Самарская обл., РФ, 445020 телефон/факс: 54-39-00,
1 1 ОКТ 2013


Уважаемый ............!
На Ваше обращение сообщаем, что в Ваш адрес неоднократно были направлены разъяснения по поставленным Вами вопросам со ссылкой на статьи действующего законодательства. Иного ответа в области контроля за розничной продажей алкогольной продукции, к сожалению, дать не можем. Полномочия органов местного самоуправления четко определены Федеральным Законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Принятие дополнительных мер, не включенных в наши полномочия в сфере контроля над оборотом алкогольной продукции, будет расцениваться как превышение должностных полномочий.

Руководитель управления


Так что как в той песне у Ю. Антонова:

Мечты сбываются и не сбываются
Любовь пpиходит к нам поpой не та
Hо все хоpошее не забывается
А все хоpошее и есть мечта!!!!


И в нашей с вами действительность нам на это и указали!!!
avatar

Пиво и город!! Это смерть или жизнь города!!?? ( публикация № 5 - мое третье обращение в мэрию)

Опубликовал в блог Жизнь города
+2

Уважаемые земляки, в очередной предпоследний раз напоминаю, что для вашей объективной оценки данной серии публикаций необходимо прочесть все предыдущие. Тогда вы в полной мере сможете оценить, что нашим градоначальникам нет никакого дела до будущего нашего с вами города!!!!

Уважаемый Сергей Игоревич!
Еще раз выражаю свою признательность за быстрый ответ на мое обращение. Но я вновь не увидел в нем желание и возможности города продуктивно препятствовать такому недугу как алкоголизм( повторный ответ из Управления потребительского рынка от 16.09.2013г. за № ГР- 348/23). Я понимаю, что если человеку хочется выпить он выпьет! Он найдет и выпьет!!! Я прекрасно понимаю, что одними запретами и ограничения побороть это не возможно. Это должны быть государственные комплексные меры по оздоровлению наших граждан и общества в целом. И не только в плане культурного воспитания граждан, но и в социальной и экономической сферах государства в целом. Но если не замечать малого, то большого может уже и не быть! Ведь любое дело всегда начинается с мелочей! Не будем сейчас рассуждать, почему наш народ так много пьет, а в последние 20 лет пьет безбожно много. Всем кому дорога наша страна, наш город должны прилагать максимум усилий, чтоб как то остановить это безобразие.
И в связи с этим мне непонятно почему в одних регионах есть возможность навести порядок в сфере оборота алкогольной продукцией, а в других нет (в частности в таком красивом городе как Тольятти). Я понял, что мы можем с господином Р.К Сунгатуллиным еще долго переписываться, перечислять статьи законов, трактуя их в угоду себе! А делать то что!?? Неужели прекратить работу лжепунктов общественного питания (смотрите фото), которые не отвечают элементарным санитарно –эпидемиологическим требованиям, да еще и нарушают федеральный закон, торгуя пивом по ночам, мэрия со всеми государственными органами (в чьи обязанности входит контроль за соблюдением законности) не в состоянии справится!?!?! Вы мне можете опровергать сколько угодно, что в таких вот палатках ночная торговля пивом не производится, а я вам с полной уверенностью заявляю, что с наступлением ночи интенсивность работы вот таких вот пунктов общественного питания в г. Тольятти увеличивается в разы!!! Даже скажу больше того, что перед ночной торговлей ларечники наоборот увеличивают запасы объема разливного пива (расфасованного ими по 2 –х литровым баклажкам в ближайшем пункте продажи разливного пива.). Вот такой вот круговорот пивной продукции! А об антисанитарии такого кругооборота я вообще молчу! И просто злость берет, что вы упорно делаете вид, что этого не замечаете!!!

17.09.2013
avatar

Пиво и город !! Это жизнь или смерть города!!?? (публикация №4 - ответ мэрии на повторное обращение)

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Уважаемые друзья, еще раз напоминаю, что для объективности ваших коментариев необходимо прочитать 3 предыдущие публикации с таким же названием.

МЭРИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТОЛЬЯТТИ Управление потребительского рынка
ул. Белорусская, 33, г. Тольятти, Самарская обл., РФ, 445020 телефон/факс: 54-39-00, e-mail: director@tgl.ru
Ответ на обращение
Уважаемый ………..!
На Ваше повторное обращение вновь сообщаем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального Закона №171-ФЗ от 22 ноября 1995 г «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января 2013 года не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах. Однако, согласно того же пункта 2 статьи 16 данного Закона запрет на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных объектах не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.
На сегодня органы местного самоуправления не наделены полномочиями: в сфере контроля за незаконным оборотом алкогольной продукции, выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, в сфере контроля за деятельностью предприятий торговли, услуг общественного питания, присвоения или смены ОКВЭД, соответствующей предприятию общественного питания, разработки и утверждения стандартов для установления типа предприятия общественного питания.
В рамках возложенных полномочий на управление потребительского рынка мэрии г.о.Тольятти сотрудники управления при проведении мониторинга нестационарных объектов, реализующих алкогольную продукции, устанавливают объекты с вывеской «Закусочная» и «Бистро». По результатам мониторинга нами рассылаются письма в органы, уполномоченные провести контрольную проверку нестационарных объектов этого типа, и по нарушениям принять действенные меры.
По факту ограничения розничной продажи алкогольной продукции по времени сообщаем, что, как и в Москве, в соответствии с Законом Самарской области №3-ГД от 31 января 2011 года «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» на территории Самарской области, в том числе и в городе Тольятти, запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 22.00 до 10.00, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.
Поддерживая государственную политику по снижению масштабов употребления алкоголя и профилактике алкоголизма среди населения в соответствии с постановлением Правительства РФ мэрией городского округа Тольятти утверждено постановление №2457-П/1 от 01.08.2013 г, регламентирующее порядок определения границ прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории г.о.Тольятти. Указанное постановление вступило в силу с 06.08.2013 г. По результатам проведенного анализа специалистами управления потребительского рынка мэрии г.о.Тольятти, расстояния прилегающих к организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, по сравнению с такими городами РФ как Астрахань, Набережные Челны, Сыктывкар, Владимир, Оренбург, Воркута и Мурманск, в городском округе Тольятти самые минимальные.
Мэрия городского округа Тольятти вышла с законодательной инициативой в Губернскую Думу о внесении изменений в законодательные акты Самарской области по поводу запрета розничной продажи алкогольной продукции в День знания, в День молодежи России, в День студентов, также (в связи с многочисленными просьбами и жалобами жителей) по поводу полного запрета розничной продажи алкогольной продукции а магазинах, находящихся на первых этажах жилых домов, так как органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Руководитель управления
потребительского рынка
Такое ощущение, что как то не очень искренне!!!
avatar

Тольяттинские зооактивисты ополчились на шубы

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
Тольяттинские зооактивисты, в приютах которых страдают животные, решили выступить против шуб. В воскресенье, 20 октября, они намерены пройти по центру города Антимеховым маршем. Что характерно, маршрута марша так и нет, хотя некоторые плакаты нарисованы (см. фото). Характерно и то, что, судя по невнятным постам в тольяттинской vk-группе марша, у местных активистов получается лишь выпрашивать денег на свои приюты. Подать правильное уведомление в мэрию о запланированной массовой акции они, видимо, не способны.
Фото vk.com/event58519969

Читать дальше
avatar

Сергей Андреев призвал замедлить движение общественного транспорта

Опубликовал в блог Жизнь города
-1
Сергей Андреев, комментируя концепцию развития транспорта в Тольятти, высказался против слишком быстрых маршруток. По его словам, за счет более высокой скорости движения они отнимают пассажиров у муниципальных автопредприятий, например, АТП-3, а потому почти все излишне «шустрые» маршрутки должны быть уничтожены.
Фото с сайта tol.carobka.ru

Читать дальше
avatar

Черные женщины начали пугать тольяттинцев

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
«Во такие „бабайки“ гуляют со своими детьми на детских площадках нашего города. Лично мне показалось жутким это нечто, накрытое с головой черным покрывалом (не видно ни лица, ни рук), к тому же все эти черные одежды так зловеще развевалось на ветру, ну прямо фильм ужасов. Думаю, нашим детям, непривычным к таким образам мамам с детьми, тоже жутко подойти поиграть на площадке»,- пишет анонимный пользователь vk-сообщества "Автомобильная столица".


Читать дальше