Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1207 топиков

avatar

Куда девать вазовцев?

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
В 2014 году АВТОВАЗ планирует отправить всех своих сотрудников в корпоративный отпуск с 28 июля по 17 августа. В связи с этим, пишет «Площадь свободы», мэрия Тольятти озадачилась вопросом: что делать с десятками тысяч ничем не занятых человек?


Читать дальше
avatar

Почему "живой" оркестр в филармонии - это хорошо. Взгляд абсолютного дилетанта

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
В минувшую субботу, 21 сентября, впервые в жизни, на ее 33-м году, я сидел в концертном зале и слушал живой оркестр. Давали симфоджазовую смесь: Гершвина, Мориа, Морриконе и других. Решил, что одного раза мало, надо продолжать. Почему раньше не ходил? Лично не приглашали, а все репортажи с концертов, которые попадались мне на глаза были написаны (прошу прощения, коллеги) так, что совершенно «не вставляли».
Фото с сайта press-volga.ru

Читать дальше
avatar

Директор муниципального предприятия по автоэвакуации пожаловался на низкие доходы

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Муниципальное предприятие «Специализированные автостоянки», занимающееся эвакуацией автомобилей на штрафстоянки, должно перечислять 30% доходов в городскую казну. Однако, жалуется директор МП Владимир Запорожцев в интервью «Постскриптуму», денег практически нет, штат неполный, все плохо.
Карикатура с сайта cartoonbank.ru

Читать дальше
avatar

Поганая молодежь

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
Не все молодые тольяттинцы отличаются адекватностью и культурным поведением. Получил следующее письмо:
«Сегодня готовила на кухне, услышала доносящийся с улицы грохот, посмотрела в окно и увидела такую картину: две девочки-подростка лет по 10-12 прыгают по детской горке, а рядом ждут очереди прокатиться 2-3-х летние малыши с мамами.


Читать дальше
avatar

Умерла самая пожилая актриса Тольятти

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Сегодня ночью ушла из жизни актриса Валерия Логутенко. В самом начале творческого сезона «Колесо» потерял талантливейшую, потомственную артистку, у которой было много поклонников. Она могла быть смешной, нежной, строгой, но всегда яркой. Вплерия Константиновна приехала с мужем в Театр Глеба Дроздова и сразу заняла свое место в репертуаре. «Мышьяк и старинное кружево», «Кукла для невесты», «Шизики-френики», «Аккомпаниатор» и много других спектаклей, в которых ее заменить, увы не возможно. Валерия Логутенко недавно полходила лечение в кардиологическом отделении. А накануне печального события, 20 сентября, актрисе исполнилось 74 года.

Читать дальше
avatar

Орущая в ночи автосигнализация доведет до штрафа

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
В Самарской области разработан новый закон о тишине. Как сообщает «Коммерсант», шуметь запретят с 22:00 до 8:00 (летом — с 23:00 до 8:00). При этом нарушением станет считаться звук автосигнализации, если она срабатывает более одного раза за ночь. За это оштрафуют.
Карикатура Андрея Саенко с сайта caricatura.ru

Читать дальше
avatar

Города Самарской области превратят в охотничьи угодья для бродячих собак

Опубликовал в блог Жизнь города
-1
Прокуратура Самарской области, пишет «Площадь свободы», намеревается окончательно закрепить в законах норму, де-факто позволяющую бродячим собакам безнаказанно охотиться на людей. Законопроект, представленный прокурором на рассмотрение губернской думы, запрещает умерщвление бродячих собак в любом виде.
Ребенок после нападения бродячих собак

Читать дальше
avatar

Жители Комсомольского района повели борьбу за спасение леса

Опубликовал в блог Жизнь города
0
6 сентября за ТЦ «Саммит» (Комсомольский район) был стремительно огорожен участок леса, растущего вдоль Волги. Лес собираются вырубать. На его месте планируется жилищное строительство. Жители близлежащих домов по улице Коммунистической не желают мириться с утратой любимого места для прогулок.


Читать дальше
avatar

Психотерапевт посоветовал тольяттинцам "выдыхать" на темных улицах

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Отсутствие уличного освещения характерно не только для бульвара Космонавтов в 15-м квартале или дня выборов. Как пишут сегодня, 18 сентября, «Самарские известия», такая проблема известна во всех городах Самарской области. В связи с этим Артур Чубаркин, тольяттинский психотерапевт, дал следующий совет горожанам, вынужденным бродить во мраке:
Фото tltpravda.ru

Читать дальше
avatar

Крупные псы терроризируют Портпоселок

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Многие жители Портпоселка, пишет «Площадь свободы», находятся в постоянном страхе перед огромными псами. Речь даже не о бродячих животных — просто хозяева не желают одевать намордники и поводки на своих овчарок и алабаев, позволяя им бродить в том числе и на детских площадках среди детей.
Фото Дины Игнатьевой, ПС

Читать дальше