Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1344 топика

avatar

Жителей Центрального района "достал" кололольный звон с часовни

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Мэрия Тольятти, сообщает «Площадь свободы», официально прокомментировала, почему все-таки остановились часы на часовне у памятника Николаю Чудотворцу (Центральная площадь). Оказалось, нечистая сила и молния не при чем: просто жители близлежащих домов оказались циничными атеистами. Все было как в популярной некогда песне Игоря Талькова: «струился колокольный звон, но даже самый тихий, он кому-то не давал покоя».


Читать дальше
avatar

Оазисы среди снегов

Опубликовал в блог Жизнь города
+2
Каждый год каждую осень все СМИ, и печатные, и электронные, и ТВ призывают, убеждают, учат нас сохранять тепло в нашем жилище. И мы послушно покупаем новые утеплители, регулируем зазоры, проверяем уплотнительные резинки. Кто не выбросил рассохшиеся, перекосившиеся окна и не поменял на пластиковые — меняет. Кто не поменял забившиеся грязью советские чугунные батареи на алюминиевые — меняет. И вот уже если день продержать закрытыми окна/двери, то к вечеру мы начинаем ощущать недостаток кислорода. Но это мы. А теперь посмотрим вокруг. Сегодня сходил на рынок, на Комсомольской. За ночь снега прилично насыпало, никто его, естественно не чистил. Вот и пришлось топать по еще не сильно утрамбованным тропинкам. Но на пути попадались островки чистого асфальта. Вот такие.


Читать дальше
avatar

Клиентов "закусочных" хотят заставить пить на месте

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
После того, как был введен запрет на торговлю алкоголем в обычных «комках», многие из них перепрофилировались в "пункты общественного питания" и продолжили работу. На этой неделе Самарская губдума начала обсуждать хитрый план борьбы с этим явлением, предложенный администрацией Жигулевска. Жигулевцы предложили: раз речь об общепите, пусть покупатели пьют на месте.
Фото dariuss.livejournal.com

Читать дальше
avatar

Тольяттинцам пообещали не повышать цены на мясо к Новому году

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Цены на мясо в преддверии новогодних праздников не вырастут. Так, пишет «Площадь свободы», считают аналитики управления потребительского рынка мэрии Тольятти, мониторящие ситуацию на рынках. Свинина так и будет стоить от 160, а говядина — от 235 рублей за килограмм.
Фото Валерия Трубина, ПС

Читать дальше
avatar

"Похожий на фанатов Дроботова" квартет безуспешно попытался сорвать обсуждение благоустройства "Поля чудес"

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Презентация макета застройки и благоустройства «Поля чудес», состоявшаяся позавчера, 17 декабря, прошла довольно сумбурно. Вместо выдвижения конкретных предложений по благоустройству часть гостей презентации, сообщает ЖЖ-блоггер togliatty, призвала проклятья на головы политиков, вспомнила коммунизм и потребовала «снести все и оставить пустырь как раньше».


Читать дальше
avatar

На нечищенных тольяттинских дорогах бьются автомобили и падают женщины

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Уборка тольяттинских дорог ведется не лучшим способом. Отдельные блоггеры замечают, как противогололедную обработку проводят по примитивной технологии "два таджика и лопаты". А подписчица «Площади свободы» Анна Возыкина своими глазами наблюдает, как из-за плохой уборки снега бьются автомобили и падают люди. Да еще и водители общественного транспорта ведут себя не лучшим образом.
Фото с сайта tol.carobka.ru

Читать дальше
avatar

Зачем?

Опубликовал в блог Жизнь города
+5
Я очень редко критикую Андреева. Не потому, что он мне нравится. Просто при той скудной информации, которая до меня доходит, я не могу, не имею права судить о делах мэра. А лить на человека помои потому что он другой веры считаю не порядочно. Вот и в истории с остановочными павильонами за 60 тыс. рублей я высказал недоумение только по цене. Условий контракта не знал, обсуждать на основании догадок не хорошо, а вот цена, культурно выражаясь, удивила. К тому же я понял так, что эти остановочные павильоны будут устанавливать там, где их нет. Или там, где нашими гражданами приведены в состояние полного не стояния. Но вот сегодня попал на 70 лет Октября. Остановка «Кафе Встреча». Смотрю, стоит это новое чудо дизайна.


Читать дальше
avatar

Была ли собака?

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
В социальной сети facebook развернулись нешуточные страсти по поводу памятника Верности, более широко известного в Тольятти как «памятник собаке» (на фото). Тольяттинский журналист и писатель Вячеслав Смирнов выступил с видеозаявлением, согласно которому собаку придумал в 1990-е годы Артем Алексанян, сотрудник газеты «Площадь свободы». Тут же появились оппоненты, заявлявшие, что собака существовала. К единому мнению прийти так и не удалось.
Фото с сайта wikimapia.org

Читать дальше
avatar

Сергей Андреев приравнял скандальные стройки к смертельным болезням

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Сергей Андреев прокомментировал ситуацию со строительством шиномонтажки в 4-м квартале Автозаводского района, на углу улиц Юбилейной и Свердлова. По словам мэра, деваться, по большому счету, некуда. Его предшественники выдали землю в аренду, тем самым создав болезнь, а теперь все идет к естественному печальному концу — строительству сомнительного сооружения.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские депутаты выдвинули очередную антиалкогольную инициативу

Опубликовал в блог Жизнь города
0
С подачи Тольяттинской гордумы, пишет «Коммерсант», Самарская губдума рассмотрит законопроект, радикально уменьшающий число точек торговли алкоголем. Предлагается запретить продажу алкоголя в магазинах, кафе, барах и ресторанах, расположенных не только на первых этажах жилых домов, но и во встроенных или пристроенных к ним помещениях (как на фото).
Фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше