Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1194 топика

avatar

В Тольятти треснул Ленин

Опубликовал в блог Жизнь города
?
С тольяттинским Лениным что-то случилось. По неизвестным причинам раскололась размещенная на постаменте памятника табличка, разъясняющая: это именно Ленин.


Читать дальше
avatar

Вечер памяти Абрамова.

Опубликовал в блог Жизнь города
?
10 февраля в ДК «Тольятти» прошел вечер памяти Николая Абрамова. Мероприятие было посвящено 87-летию талантливому руководителю, созидателю, Почетному гражданину города Тольятти Николаю Вартановичу Абрамову. Этот вечер собрал близких родственников, друзей и коллег замечательного человека.

Читать дальше
avatar

Отсчет пошел! В центральной библиотеке им. Татищева (б-р Ленина) открыли Год экологии!

Опубликовала в блог Жизнь города
?
Первое крупное мероприятие, посвященное Году экологии, стало важнейшим событием не только для специалистов в этой области, но и для города в целом. Центральная библиотека им. Татищева выступила организатором круглого стола, где собрались руководители и ведущие специалисты государственных и городских учреждений и организаций: Александр Губернаторов (Национальный парк «Самарская Лука»), Сергей Саксонов (Института экологии Волжского бассейна РАН), Алена Душкова («ЭкоВоз), департамент городского хозяйства мэрии, «Тольяттинский краеведческий музей».

Читать дальше
avatar

Благоустройство в Самарской области призвали обеспечивать руками мобилизованных бюджетниками-агитаторами граждан

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Благоустройство общественных пространств, например, придомовых территорий и детских площадок — прежде всего дело рук самих жителей. Ну а мобилизовывать их к работе должны бюджетники. На эту тему вчера, 9 февраля, рассуждал Николай Меркушкин, встречаясь с руководителями образовательных, медицинских, культурных и социальных учреждений Самары. Такая политика логично вписывается в продвигаемую областным правительством идею самообложения граждан, то есть финансирования тех или иных нужных работ путем «пускания шляпы по кругу».


Читать дальше
avatar

Гей-эмиграция из Тольятти набирает обороты

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Похоже, город Тольятти в глазах официальных лиц Западной Европы заработал имидж российской столицы гонений на геев. Любой горожанин, объявивший себя гомосексуалистом и уехавший на Запад, имеет возможность сесть на шеи несчастных налогоплательщиков-европейцев как беженец. Однако если глупые и импульсивные юнцы вроде Константина Голавы попадают в лагеря к нетолерантным соседям-азиатам на север Швеции, где климат не теплее российского, взрослые и продвинутые граждане, как экс-священник РПЦ Артем Вечелковский (на фото), наслаждаются жизнью в отдельной квартире Лондона.


Читать дальше
avatar

Правильные УК или ТСЖ интересуются принадлежностью припаркованных во дворе автомобилей

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Все последние зимы в Тольятти УК и ТСЖ, ответственные за уборку дорог от снега возле жилых домов, любят (пусть порой и справедливо) убираться плохо, перекладывая вину на владельцев припаркованных машин, мешающих уборке. Однако при этом практически никто не пытается решать проблему действенными методами. Как правило, ограничиваются малозаметными и появляющимися раз в месяц объявлениями с просьбой убрать машины такого-то числа. Между тем нормальная практика — заранее знать, кому принадлежит автомобиль, и иметь связь с его хозяином.


Читать дальше
avatar

Молодые специалисты могут получить денежную выплату до 127 704 руб.

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Выпускники 2016-2017 г.г. могут претендовать на получение денежной выплаты в размере до 127 704 руб.*, в случае если они:

Читать дальше
avatar

Трудоустроим граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
ГКУСО Центр занятости населения г.о. Тольятти в 2017 году реализует мероприятие «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы», по имеющимся у них специальностям. Данное мероприятие предусматривает трудоустройство таких категорий граждан, как- несовершеннолетние граждане от 16 до 18 лет; инвалиды; лица предпенсионного возраста (за 2 года до пенсии); одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов и др.

Читать дальше
avatar

В Автозаводском районе Тольятти запланирован новый молл размером с "Аэрохолл"

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Компания «Лада-дом», застраивающая 14А квартал, ведет активную работу по переводу земли за кольцом улице 40 лет Победы и Дзержинского из зоны Ж-4 (жилая застройка) в зону Ц-1 (коммерческая застройка). В планах компании — строительство нового молла на 30 тысяч квадратных метров общей площади. Это практически идентично «Аэрохоллу», 62% «Капитала» или 43% «Парк-Хауса». Наверняка в новом молле будет и кинотеатр с поп-корном.


Читать дальше
avatar

Тольятти в разгар перестройки: строительство дома № 32 по улице Автостроителей

Опубликовал в блог Жизнь города
0
1988-89 годы. Строительство дома № 32 по улице Автостроителей в 15-м квартале Автозаводского района. Модная тогда, но быстро сошедшая на нет аббревиатура МЖК — «Молодежный жилищный комплекс». Без звука, зато на 18 минут.