Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

1207 топиков

avatar

Дан старт фестивалю «Театр детям и юношеству» в ДК "Тольятти"

Опубликовал в блог Жизнь города
?
17 марта в театре «Секрет» ДК «Тольятти» спектаклем «Золушка» (режиссер Т.Тимонина) стартовал фестиваль «Театр – детям и юношеству» В течение сезона мы получали работы на конкурс эссе «Я – зритель театра «Секрет», посвященный Международному дню театра, публиковали их ВКонтакте в группе театра. И 21 марта награды нашли своих героев!
Лауреаты конкурса эссе“Я – зритель театра «СЕКРЕТ» в возрастной категории 11-12 лет
1 место. Анастасия Крючкова (МБУ «Школа № 13»)
2 место. Елизавета Хохлова (МБУ «Школа № 91»)
Полина Хохлова (МБУ «Школа « 91»)
в возрастной категории 13-15 лет
1 место. Елизавета Алюсова (МБУ «Школа № 3»)
2 место. Юлия Сирочидинова (МБУ «Школа № 5»)
в возрастной категории 16-20 лет
1 место. Полина Исенкова (МБУ «Школа № 13»)
2 место. Александра Привиляну (МБУ «Школа 3»)
Дарья Калинина (МБУ «Школа № 3»)
Дипломом в номинации «За преданность театру» награждена Анастасия Бурянина (МБУ «Школа № 70»).

Выражаем высокую признательность педагогам Шиловой Татьяне Юрьевне, Иконниковой Галине Александровне и Тагаевой Розе Геннадьевне (школа № 3), Давидюк Юлии Владимировне (гимназия № 9), Харлановой Наталье Борисовне и Козыревой Надежде Алексеевне ( школа № 13), Бушкиной Ольге Исаковне (Тольяттинский медколледж), Мулюкиной Тамаре Фанисовне (школа № 5), Сизенцовой Елене Владимировне и Любимовой Ольге Павловне (школа 91), Николаенко Ирине Петровне (школа № 70) за сотрудничество в общем деле воспитания подрастающего поколения на лучших традициях театрального искусства и подготовку учащихся к конкурсу эссе «Я – зритель театра «Секрет», посвященного Международному дню театра.

После того, как победители и участники конкурса получили слова восхищения и аплодисменты, все отправились смотреть спектакль «Для Лизы я готов на все!» (режиссер Татьяна Тимонина). А после спектакля писали в книге зрительских отзывов: «Для театра «Секрет» мы готовы на все! На дружбу! На любовь! На сотрудничество!»

22 марта перед спектаклем «Облом – off или- on?» (режиссер Т.Тимонина) зрители участвовали в дискуссии на тему лишнего человека в современном обществе. Непостижимым, хотя и ожидаемым оказывается то, что сегодня на задний план, как ненужная, отодвигается жизнь духа. И разговор со зрителем еще раз подтвердил это. Например, мы услышали от кого-то из молодежи, что лучшего друга Обломова звали Андрей Миронов, и они вместе пели «Белеет мой парус, такой одинокий на фоне других кораблей…» Поэтому театр «Секрет» ДК «Тольятти» ищет новые пути для диалога со зрителем, и постановка спектакля «Облом – off или- on?» по мотивам пьесы М.Угарова — одна из находок театра. И зрители порадовали нас своими отзывами после спектакля: «Испытываю потрясение от увиденного, от пьесы, трактовки образов главных героев, режиссерского прочтения. Браво!», «Современно, интересно, в духе нынешней молодежи» и даже, что особенно ценно «Вы нас вдохновляете!»
Мы очень рады этому! Приходите к нам за вдохновением!
Ждем вас на спектакли театральной недели:
23 марта – премьера спектакля «Черубина»
25 марта – спектакль «Эдит Пиаф»
26 марта – награждение победителей конкурса эссе «Театральная семья», посвященного Международному дню театра и спектакль «Денискин ералаш»
27 марта – спектакль «Обыкновенное чудо»

Театр «Секрет» ДК «Тольятти» благодарит партнеров фестиваля «Театр – детям и юношеству»:

— Студию праздника «Bastet» vk.com/clubweddingtogliatti
— Ручной зоопарк (ТРК Парк Хаус) vk.com/zootol
— Додо Пиццу Тольятти — круглосуточная доставка! vk.com/dodo_tlt
— Фабрику качества. Торты. vk.com/fk_tort
— Sport town — фитнс клуб №1 vk.com/sporttownclub
— Spikes Russia- стильные украшения. Спайкс. vk.com/spikesrussia
— Академию детства «Созвездие» vk.com/club43598757
— Компанию «Комус» www.komus.ru
— Тольяттинскую писательскую организацию pisatelitlt.ru
— фотохудожника Анатолия Блонского vk.com/id284066381
Полный фотоотчет: vk.com/album-78192134_242212279
avatar

Ярмарка вакансий глазами безработного

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Одно дело, когда подобные мероприятия освещают холеные журналисты проправительственных СМИ. Другое — я, человек потерявший работу 2 месяца назад, в состоянии так сказать, уже легкого голода. Кто не хочет читать эту «длинонудную» статью, рекомендую прочесть только выделенную нижнюю часть. Там все тоже самое, но в двух словах.

Читать дальше