avatar

Тольятти не выполняет норматив по зоопаркам и циркам

Опубликовал в блог Жизнь города
?
В Тольятти должны быть стационарные зоопарк (в крайнем случае ботанический сад) и цирк. Таковы федеральные нормативы для крупных городов с населением от 250 тысяч до одного миллиона человек. Об этом, пишет «Площадь свободы» сообщила на днях Наталья Тонковидова, руководитель департамента культуры горадминистрации.


Требования к зоопарку и цирку появились еще в распоряжении правительства РФ № 95-р от 26.01.2017. Будут ли городские власти что-то придумывать для выполнения этих требований, пока неясно.
13 комментариев RSS
avatar
а тут не сплошной цирк с зоопарком чтоль?
avatar
Цирк на площади Свободы 4, а экзотические животные на Центральной площади 4. ))
avatar
а ботанический сад где?
avatar
Там на выбор — или зоопарк или в сад. А еще по тому же нормативу положено 30 парков культуры и отдыха, а мэрия последние клочки земли под храмы и ТЦы раздала…
avatar
экзотические животные на Центральной площади 4. ))
вот не надо наших торговцев на ярмарке обзывать )))
avatar
В нормативе случаем нет графы на дельфинарий, а то как-то плохо жить без него.
avatar
Зоопарка и цирка при нашей жизни в Тольятти не будет. Если музей или театр еще можно с грехом пополам втиснуть в приспособленное помещение, то для цирка нужно строить специализированное здание, бывший кинотеатр под него не приспособишь.
Некий зоопарк у нас уже есть в Центральном парке — там козы, куры. Но публика хочет видеть экзотических животных. Полюбопытствуйте, сколько может стоить тигренок: Your text to link...
А зоопарк — это не одно животное, а несколько животных. Можно, конечно, у шашлычников бесплатно отобрать их нелегальные зверинцы. Но оно вам надо?
avatar
для цирка нужно строить специализированное здание
у нас уже была попытка внедрить цирк в массы, возведя мутное левое убожество ещё в 90-тых возле ТЦ «Русь». Увы там давным давно только остов каркаса красуется.
avatar
театр еще можно
С театрами как раз укладываемся — 1 на 500 тыщ по нормативу. На каждый вид искусства (не знаю как это понимать, так минкульт говорит). Ага, поясняет — один ТЮЗ, один драматический, один оперы и т.д. Причем музыкальные театры только если в городе есть консерватория.
А вот с цирком — пурга. Нет такого норматива. Стационарный цирк только в областном центре с численностью свыше 1 млн. людей. Остальные довольствуются цирковыми площадками, которые, как в случае с Тольятти, организуются на базе других сооружений.
Некий зоопарк у нас уже есть
Ну значит укладываемся в норматив. В документе не сказано, что животные должны быть экзотическими. )
avatar
А он нам нужен, зоопарк? Такого, как в Москве или Калининграде не будет, а мелкие загоны — зоозащитники вой поднимут
avatar
Вот зато будет куда ходить в такие длинные новогодние каникулы! ) День в цирк, день в зоопарк! ))
avatar
И хорошо, что зоопарка нет. Нечего животных в клетках держать на потеху. А вот ботанический сад можно. Цирк же на любителя… я даже в детстве его не особо любил, а как подростком стал — вообще никакого желания его посещать не было.
avatar
Ботанический сад есть.Давно.Может и не ахти, но интересный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.