avatar

Закатывание тольяттинских площадей в асфальт отложили как минимум до 2018 года

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В 2017 году Центральная площадь города, а также площадка у дворца спорта «Волгарь», должны были лишиться старого плиточного покрытия и получить ровный (по возможности) новый асфальт. Отдельные депутаты гордумы и обеспокоенные граждане критиковали проекты как «нищебродские», указывая, что по науке, дабы не поджаривать народ летом в ходе массовых мероприятий, нужна «дышащая» брусчатка. Однако в горадминистрации дали понять: надо держаться исходя из тех денег, которые есть. Теперь, впрочем, выяснилось, что и с этими деньгами ситуация сложная.


Горадминистрация сообщает:
«В этом году Центральная площадь и площадь возле Дворца спорта «Волгарь» останутся без изменений.

В рамках реализации государственной программы Самарской области «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014-2020 годы» министерство энергетики и ЖКХ в 2017 году собиралось выделить субсидии для Тольятти в размере 56, 8 млн рублей (с учетом предельной доли участия средств областного бюджета 95 %) на софинансирование мероприятий по благоустройству данных объектов.

Но когда депутаты вернулись с каникул, оказалось, что и этих денег не хватит. О чем они узнали на заседании комиссии по городскому хозяйству от руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина. После уточнения видов и объемов работ, которые требовалось провести, стало ясно, что на благоустройство двух площадей необходима другая сумма – 79 миллионов рублей. А если учесть, что процедура проведения аукциона на выполнение мероприятий по благоустройству данных территорий довольно длительна, и реально к работам можно будет приступить не раньше ноября, то становится ясно – делать этого в 2017 году вообще не стоит. Ноябрь для ремонта твердых покрытий с использованием горячих асфальтобетонных смесей неблагоприятен.

В министерство энергетики и ЖКХ Самарской области городская администрация направила письмо с просьбой рассмотреть возможность выделить субсидии из областного бюджета для Тольятти на 2018 год в размере 75 млн рублей в 4 квартале 2017 года. Если министерство даст добро, то администрация Тольятти проведет работу по размещению муниципального заказа в 2017 году на выполнение данных работ с апреля 2018 года».
1 комментарий RSS
avatar
Если министерство даст добро
Не знаю, как министерство, а я бы таких «хозяйственников», которые не могут ничего вовремя сделать, даже денег попросить, послал бы… лес поливать в качестве субботника. Больше бы пользы принесли городу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.