avatar

В Портпоселке заспорили о необходимости наличников на окнах домов из финской лиственницы

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В Портпоселке очередные споры по поводу исторического наследия. Как пишет «Площадь свободы», в семи типичных для микрорайона двухэтажных домах из финской лиственницы снимают деревянные наличники с окон, оставляя гладкую осовремененную стену с пластиковыми окнами. Часть жителей возмущается разрушением архитектурного облика домов, часть относится к происходящему с философским наплевательством.


Как отмечает корреспондент издания, снятые наличники еще не вывезены и, в принципе, их можно вернуть на место. Гнилыми или трухлявыми они не выглядят.

Защитники наличников отмечают: с ними выдерживается стиль Санкт-Петербурга, так как дома в 1951-1953 годах строились по генплану ленинградского института «ГИПРОГОР». Все надо сделать по-старому.

В свою очередь компания, ведущая ремонт, заявляет: часть наличников жильцы давным-давно поснимали сами, так что окна домов и так выглядели согласно поговорке «кто в лес, кто по дрова». Впрочем, подрядчик готов восстановить наличники на фасадах домов (в том числе за счет снятых со стороны дворов), если собственники квартир проведут соответствующее собрание и выскажут соответствующее желание.

При этом, в отличие от корреспондента ПС, подрядчик считает, что наличники представляют собой «гнилушки». Под ними якобы находились сквозные дыры, заткнутые фуфайками, птичьи гнезда, места скопления пауков.

В общем, вопрос об облике окон Портпоселка продолжает, что называется, «оставаться дискуссионным».
3 комментария RSS
avatar
«историческое наследие» ;))))))))))))))))))))))
под снос давно пора пустить все эти бараки!
avatar
Как там Гертруда? Я волнуюсь. Ее лиственницей обеспечили???
avatar
Защитники наличников отмечают: с ними выдерживается стиль Санкт-Петербурга
Поробуй в Германии пластиковые окна на улице где туристы ходят вставить — расстрел на месте. Там в жилых кварталах кондишен или спутниковую тарелку на балконе не повесить — изверги — фашисты :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.