avatar

Тольяттинцам пообещали побратимство с маленьким словенским городком

Опубликовал в блог Жизнь города
?
Уже осенью, пообещала горадминистрация, у нас может появиться очередной город-побратим. Судя по всему, заграничные города, по масштабу сравнимые с Тольятти, дружить с нами не желают. Поэтому нам сватают небольшой сонный словенский городок Ново-место (население — 23 тысячи человек).


В администрации сообщают:
«По словам руководителя управления международных и межрегиональных связей Натальи Христ, у словенцев действительно есть неподдельный интерес и к России, и к нашему городу в частности. Работа с ними началась еще в 2011 году. С того времени Тольятти и Ново-Место присматривались друг к другу. У обоих городов есть нечто общее — автопром. В Ново-Место присутствует «Рено», производство автокомпонентов. Тольятти вообще считается столицей российского автопрома. И вот сейчас отношения между двумя городами выходят на новый уровень. В ходе визита словенской делегации, которая будет находиться в нашем городе с 20 по 24 сентября, планируется подписание соглашения о сотрудничестве, об установлении побратимских отношений. На подписание данного документа приедет Посол Республики Словения в РФ».
1 комментарий RSS
avatar
Может кто-то из городского начальства там недвижимости прикупил? Можно ездить на фазенду за казённый кошт… Мол, еду к побратЫмам, а не то что вы думаете…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.