avatar

Сергей Анташев предупредил тольяттинцев о необходимости оплачивать 7% стоимости благоустройства

Опубликовал в блог Жизнь города
?
На днях ГГО Тольятти, Сергей Анташев, провел объезд Автозаводского района, проверяя, как проводятся работы по благоустройству. Что-то ему понравилось, что-то не очень. Однако в ходе объезда Сергей Александрович, пишет «Панорама Тольятти», сделал следующее заявление: тольяттинцам надо готовиться к тому, что с них будут брать 7% стоимости благоустройства.


Еще 15% в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» обещает добавлять город, а остальные 78% — область. Юрий Хвостов, глава администрации Автозаводского района, особо подчеркнул: получая, к примеру, детские игровые площадки на придомовой территории, граждане должны понимать, что их содержание они берут на себя.
11 комментариев RSS
avatar
получая, к примеру, детские игровые площадки на придомовой территории, граждане должны понимать, что их содержание они берут на себя.
Как это, брать на себя содержание чужого имущества? Может, еще охрану выставлять от вандалов?
avatar
после установки, оборудование будет передано в общедолевую собственность многоквартирного дома, по этому им и содержать.
avatar
ГГО Анташев С.
детские игровые площадки на придомовой территории, граждане должны понимать, что их содержание они берут на себя.
Их передают в собственность дома, а про документы о передачи умалчивают. Почему жители не знают до сих пор, какое к ним попало имущество???
По тихому все сделано?
И почему нет стендов на площадках, предупреждающих о максимальном весе, о правилах и о штрафах за поломку? Значит удобно ломать, а мэрии плевать.
То есть всунули, позволили сломать, и дальше спихивают на жильцов. Этот принцип при сотрудничестве возможен? Нет. Является подставой.
Мэрия не знает правил и законов?
В официальной группе Генпрокуратуры РФ выложена интересная новость (https://vk.com/wall-117116119_481). Привожу выдержки:
«Прокуратура <...> проверила соблюдение органами местного самоуправления требований, предъявляемых к устройству детских игровых площадок. В ходе проверки установлено, что на территории <...> расположено 46 детских игровых площадок, и на всех отсутствуют информационные знаки.
Эти знаки должны содержать номера телефонов служб спасения, скорой помощи, службы эксплуатации оборудования, а также правила и требования при пользовании оборудованием. УСТАНОВКА ТАКИХ ЗНАКОВ ОБЯЗАТЕЛЬНА НА! КАЖДОЙ! ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.».
avatar
Мэрия на 15 августа уже имеет похожее мнение.

«В соответствии с предписанием прокуратуры городского округа Тольятти, с 2015 года все устанавливаемое оборудование спортивных, детских и игровых площадок должно иметь информационные таблички, содержащие информацию о виде устанавливаемого оборудования (наименование), возрастной категории потребителей устанавливаемого оборудования.
Работы по установке информационных табличек на детских площадках, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов являются обязанностью управляющей организации, которая оказывает услуги и выполняет работы по надлежащему содержанию элементов благоустройства, озеленения и других, предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества, в соответствии с принятым решением собственников помещений о выборе способа управления и заключенным договором управления МКД. „
avatar
Все больше и больше хочется свалить из Детройта
avatar
Это как раз те самые 7%, о которых расписано в областной программе про общественные советы микрорайонов. И они там заявлены как добровольные. Если Анташев будет продолжать обманывать население об обязательности уплаты, то отправится вслед за Андреевым подбирать слова о своем уголовном деле.
avatar
Я думаю, тут все хитрей. Обязательно, как с капремонтом, ничего не будет. Добровольно никто платить не станет. В итоге можно с чистой совестью забить на благоустройство и сэкономить бюджетные средства, сказав, что граждане сами виноваты.
avatar
с чистой совестью забить
Не выйдет. Это идея деда Коли. Поэтому будет как обычно — насобирают денег, благоустройства не сделают и пойдут по этапам по жалобам от населения о вымогательстве…
avatar
кстати интересная мысль. и она вполне укладывается в принципы анташева.
avatar
Если Анташев будет продолжать обманывать население


Ну, мы же знаем про зеленую папку самого ВВП.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.